Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хорошо там… и дорого тут

Что можно купить на земном шаре по цене 1-комнатной квартиры в Москве в самой обычной панельной многоэтажке, скажем, в Бибиреве, оцениваемой сейчас в 4,5 млн рублей. По данным компании Knight Frank, цены на недвижимость по всему миру по итогам первого квартала этого года в 53% стран росли последний год.

Оптимистичнее всего дело обстоит в Китае, Гонконге и Сингапуре, где годовой рост цен (при сравнении первого квартала этого года с первым кварталом прошлого) превысил 24%.

В китайском Хайнане по цене однушки в Бирюлёве предлагают к продаже, например, апартаменты площадью 100 кв. метров. Как пишет продавец и показывает это на фото, комплекс расположен в 200 метрах от моря, а квартиры продаются с отделкой и мебелью.

 

Упали же больше всего цены в Эстонии — в годовом исчислении на 40%. В Таллине «четырёхкомнатную квартиру площадью 129 кв. метров на 3 (верхнем) этаже, с камином, интернетом, телефоном, раздельным санузлом и гаражом» предлагают за 123 000 евро.

На Украине за последний год цены тоже продолжили снижение, опустившись на 35%. В самом центре столицы, недалече от площади Независимости, можно приобрести 3-комнатную квартиру-студию с евроремонтом на площади в 87 квадратов за 141 000 долларов.

 

Продолжили сдуваться цены и в популярных среди соотечественников пляжных Болгарии с Хорватией, опустившись на 18% и 11% соответственно. Домик в 110 кв. метров на берегу Чёрного моря под Варной в 400 метрах от воды продаётся за 115 000 евро.

Провалившийся в кризис рынок недвижимости в Дубае чувствует себя сносно, цены за истёкший год упали лишь на 8%. За 148 тыс. долларов можно приобрести студио с шикарным ремонтом и площадью в 40 квадратов. В стоимость включено парковочное место. Для общего пользования жильцами — бассейн, джакузи, тренажёрный зал, сауна. Рядом со зданием — станция метро, а напротив — знаменитая Дубай Марина.

В Чехии цены за год усохли на 7%. Двушка в Праге на 48 квадратов с террасой в 20 метров и гаражом могла быть вашей всего за 108 тыс. евро.

В другой красивой евростолице — Париже — купить квартиру хоть и стало дешевле в среднем на 4% за последний год, но по цене однушки в Бирюлёве ничего не нашлось. Зато уже за 193 000 евро можно взять скромную 2-комнатную квартирку на 35 квадратов близ 17-го округа и в 3 минутах от метро.

Цены в США подросли за год на 2,3%. В Майами квартиру-студию на 80 кв. метров с видом на океан можно прикупить за 185 000 долларов.

За ту же самую цену с видом на океан вас порадует облюбованная дизайнером Симачёвым солнечная Доминикана. За 180 тыс. долларов тут предлагают небольшой домик на 125 квадратов с видом на океан.

Уютный домик площадью 180 кв м на северо-западе озера Балатон, что в Венгрии станет вашим вместе с территорией в 2500 квадратов за $165 000.

Аскетичная 3-х комнатная квартира на 65 кв метров хоть и не в центре, зато в Амстердаме обойдется в $184 000.

Суммы в $117 000 хватит на довольно большой дом (345 кв метров) с бассейном и видом на озеро Юракарай в Парагвае.

Ещё больший размах однушка в Бирюлёве даёт в сравнении с тайской недвижимостью. Вот эта квартира в Паттайе в элитном кондоминиуме площадью 78 кв. метров с приятным ремонтом, мебелью и всего в 100 метрах от моря обойдётся вам точь-в-точь по цене бирюлёвской однушки.

Источник: www.chaskor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com