Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как надо было бороться с «приморскими партизанами»

Подводя итоги истории с так называемыми приморскими партизанами, хочется задаться вопросом: все ли правильно делали наши правоохранительные органы, в смысле работы с населением? Нет ли здесь и их вины в том, что группа юных бандитов поставила на уши всю страну?

Кто-то может предположить, что надо было задавить на корню информацию о «партизанах» и не дать истории приобрести резонанс. Это наивно. Вместо одного сайта возникнет другой, вместо российских СМИ напишут западные: сейчас не те времена, чтобы можно было что-то утаить.
 
Все ровно наоборот: проблема в том, что наши власти говорили слишком мало. С самого начала надо было рассказать людям, – а кто, собственно, те самые люди, которых стали называть высоким званием «партизаны»? Я по своим каналам еще в самом начале конфликта выяснил, о ком идет речь. Один – дезертир, сбежавший с автоматом в лес. Другие – банальные бандиты, совершавшие грабежи, кражи, угоны машин у самых обычных граждан. У трех из них уже были на тот момент судимости. Все это было известно уже очень скоро, но ФСБ, – а именно ФСБ контролировало ход оперативных мероприятий по их задержанию, – не выдавала в СМИ никакой информации. В получившемся вакууме возникли сплетни, слухи, и стали публиковаться разнообразные «политические требования» этой группы самых настоящих бандитов. Дошло и до того, что иностранные СМИ стали называть бандитов «партизанами» – так приклеился этот ярлык, – ну разве можно так позориться перед мировым сообществом?
 
Обычные люди отреагировали по принципу «враг моего врага – мой друг», ведь уровень коррупции и преступности в Приморье чрезвычайный. Такой уж менталитет у наших людей, вспомните: даже много веков назад, когда заключенных в кандалах вели по Владимирскому тракту, простые люди крестились, плакали и выражали свое полное сочувствие этим людям, которых считали мучениками. А ведь кто эти люди-то – бандиты, убийцы! Во все времена на Руси не любили власть и сочувствовали тем, кто с ней борется. Нынешнее время ничем не отличается.
 
Со своей стороны, бандиты и преступники очень любят разыгрывать политическую карту. Такое бывало и в 20-е, и в 50-е годы, много примеров мы знаем на Северном Кавказе. И если не вести никакой работы с населением, то информационная война будет проиграна. 
 
Какие превентивные меры могут быть приняты, чтобы предотвратить повторение подобного?

Во-первых, пожизненное наказание для преступников само по себе станет такой мерой – другим будет неповадно. Никакого снисхождения тут быть не может, и преступления сотрудников милиции – если они имели место, – могли бы быть смягчающим обстоятельством для «партизан» только в том случае, если бы они атаковали тех же самых милиционеров непосредственно в момент совершения этого преступления. А убивать других людей из-за того, что кто-то когда-то тебя обидел, – это уже вину не смягчает.

Во-вторых, надо провести тщательное расследование и выяснить причину произошедшего. В чем была реальная мотивация преступников, что между ними общего, почему действовали так отчаянно.

В-третьих, милиции надо лучше работать с населением. Необходимо – и это уже есть в программе по реформе милиции – ввести регулярные отчеты милиции перед населением, надо рассказывать о результатах своей работы и о проблемах. Проблемы есть, кто же спорит, но узнавать о них население должно сперва от милиции, а не из интернет-форумов от лица самозванных «партизан».
Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михо Ник

комментирует материал 16.06.2010 #

*Кремлевский чиновник рассказал корреспонденту журнала "Newsweek", что в минувшую субботу плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова было целиком посвящено проблеме "партизан". Всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе.
Один из сотрудников управления рассказал "Newsweek", что рекомендация была такая: употреблять исключительно слово "БАНДИТЫ".-http://gidepark.ru/post/article/index/id/71297

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 16.06.2010 #

Александр Арсеньев специально подставил Доброхотова или по недоразумению? На "Слоне" предлагаемый текст называется "Депутат Александр Гуров рассказал Slon.ru, как надо было бороться с «приморскими партизанами»" А Доброхотов его там разместил...

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 16.06.2010 #

Не надо бороться с инакомыслием, разгонять несогласных вопреки законам, делая из них "экстремистов". Не надо бороться с нормальным альтернативным парламенторизмом, навязывая как оскомену коррумпированные рожи из ЕР. Не надо затыкать рот прессе. Тогда из бандитов не будут делать мученников, единственных в своем роде, пожелавших противостоять жесткой власти неосталиниского толка. Во всем должна быть альтернатива суждений, алтернатива выбора и возможность высказать власти ее ошибки и сменить ее на выборах без всяких подтасовок результатов. В противном случае власть дождется (уже где-то дождалась), что народ начнет поддерживать урок и будет рад хоть какой-то перемене, вплоть до революции бандитского толка с паханом во главе.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 16.06.2010 #

И я тут все форумы прочитал по данной теме и вычитал толковый совет - мочить только конкретных ментов-истязателей-бандюг если другие средствами не

можешь,не виновных не трогать,это написано даже в статьях явно заказных от МВД и ФСБ. Вот и весь итог "партизанского дела"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com