Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гейтс: Иран вскоре сможет атаковать Европу сотнями ракет

Иран в скором времени получит возможность нанести удар по странам Европы с помощью "десятков или даже сотен" ракет. Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс, передает Reuters. 

По словам. Гейтса, системы ПВО, которые планируется установить в Европе к 2020г. необходимы не только в связи с растущей угрозой со стороны Ирана и КНДР. "Я думаю, к 2020г. угроза безопасности Европы будет исходить и от других государств, особенно, если мы так и не сможем помешать Ирану завладеть ядерным оружием" - сказал он.

Глава Пентагона заявил, что новые системы ПВО будут развернуты в Европе к 2020 году, даже если против этого будет возражать российская сторона.

Кроме того Гейтс отметил, что системы ПВО, которые планируется разместить в странах Старого света, не обладают техническими возможностями для того, чтобы полностью отразить ракетную атаку со стороны России.

Ранее Гейтс отметил, что возражения России по поводу ПРО не имеют отношения к новому Договору о СНВ. По его мнению, противодействие Москвы в этом вопросе объясняется не чем иным, как завистью."Это новейшая глава в длинном-длинном списке российских возражений против наших программ в сфере ПРО. И я, если честно, думаю, что особенно в 1970-х и 1980-х годах, а может быть, и сейчас, это связано с тем, что мы можем себе это позволить, а они - нет... И мы можем построить, и строим хорошую систему, а они, может быть, не могут", - сказал глава оборонного ведомства США.

Он отметил, что Вашингтон будет реализовывать свою программу в сфере ПРО в полном объеме.

США в сентябре 2009г. объявили о размещении в государствах НАТО, расположенных в Европе ракет противовоздушной обороны (ПВО) наземного базирования, а также комплексов ПВО, которые базируются на кораблях.

Президент Барак Обама притормозил реализацию планов по размещению элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии, но не объявил официально об их отмене, чего добивается Москва.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com