Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чиновникам, выжившим в катастрофе вертолета на Алтае, предъявлены обвинения

Троим из четырех человек, выживших в катастрофе вертолета МИ-171 на Алтае в январе прошлого года, предъявлены обвинения в незаконной охоте, сообщает РИА "Новости". Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, обвинение по статье 258 Уголовного кодекса, грозящей двумя годами тюрьмы с лишением должности, предъявлено генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Бывшему вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по той же статье, однако поскольку оба скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск.

Маркин отметил, что расследование продолжается. Он напомнил, что уголовное дело по факту крушения вертолета было прекращено, но затем расследование возобновилось по решению главы СКП Александра Бастрыкина. Катастрофа Ми-171 произошла 9 января 2009 года. Вертолет авиакомпании "Газпромавиа" упал в высокогорном районе Алтая. Из 11 человек, находившихся на борту, погибли семеро, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства Алтая Виктор Каймин. Выжили четверо, в том числе второй пилот вертолета Максим Колбин. Ему обвинения не предъявлены, так как он непосредственно в охоте участия не принимал.

После крушения в Интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран архар или аргали, который занесен в Красную книгу России и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена. По факту катастрофы вертолета было возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В августе 2009 года уголовное дело было закрыто в связи со смертью возможных виновников.

В сентябре 2009 года депутатское объединение "За родной Алтай" в Госсобрании Республики Алтай братилось к Александру Бастрыкину с запросом о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в связи с крушением вертолета. Учитывая большой общественный резонанс происшествия, его тяжелые последствия и то, что к нему причастны должностные лица Республики Алтай, депутаты республики попросили СКП представить для ознакомления результаты расследования с указанием классификации преступных действий, имен виновных лиц, организаторов полета и его оплаты, указать сумму ущерба, включая стоимость вертолета и затраты на его поиски. В ноябре расследование по факту крушения вертолета на Алтае было возобновлено, а в марте этого года по нему было назначено дополнительное расследование.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Сергей Кузькин

комментирует материал 22.06.2010 #

А, кто заплатит за угробленный ветолет?

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 22.06.2010 #

Интересно. Банных и Капранов "скрываются от следствия".
Следствия по делу, по которому может быть вынесен приговор:
- штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет
- либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового
Они что, идиоты? Да при их-то возможностях, не найти толковых адвокатов?! Адвокатов, которые найдут основания для приговора "штраф в размере сто тысяч рублей"?
Свежо, как говорится, предание ...

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 23.06.2010 #

Капранов, заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы, сегодня по "Эху Москвы" уже говорил, что ни от кого и не собирался скрываться, а просто не знал, что его ищут.
Глядишь, так и не найдут никого.
Но есть ещё шансы на то, что СКП устроит "процесс века". Виновными скорее всего будут признаны алтайские маралы, а их действия будут признаны подрывом обороноспособности страны и призывом к свержению существующего строя.

no avatar
Владимир Уваров

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 23.06.2010 #

Типа, маралы слишком дернули рогами крючок, на котором их тащил вертолет? ))) Надо было помягче цепляться, а то пьяное содержимое вертолета так и не удержало машину.... )))

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Владимир Уваров на комментарий 23.06.2010 #

Нет, не так.
"Организованная международная преступная группа, известная в криминальных кругах как "Олени", совершила преступные действия, в виде телепатической атаки на группу высокопоставленных государственных служащих, находившихся при исполнении важного президентского задания в рамках нацпроекта "Здоровье" и занятых исследованием "Влияния вертолётных прогулок в отдалённых районах Республики Алтай, на здоровье и работоспособность широких слоёв российского населения". Следователями установлено, что в состав группы входили международные террористы проходившие подготовку в лагерях Аль-Каеда на территории Пакистана. Группа подозревается в причастности к взрыву "Невского экспресса", событиям в Киргизии и краже 80 миллионов долларов с дачи начальника УВД по Приморскому краю. В результате следственных мероприятий, в тайниках экстремистов обнаружена подрывная литература на корейском языке, боекомплекты для стрельбы стрелами, отравленными ядом лягушек "коки" и атрибуты культа "Вуду", что подтверждает международный характер группы." Так же сообщается, что благодаря самоотверженным действиям госслужащих, им удалось ценою нескольких жизней, уничтожить преступную группу.

no avatar
Владимир Уваров

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 23.06.2010 #

Хороший слог... ) Похож на реальную сводку новостей... )

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Владимир Уваров на комментарий 23.06.2010 #

Их стилистику копировать - много ума не надо.
Тем более, что имеется огромный опыт: еще в 1985-м, мне, как члену комитета ВЛКСМ школы и моему другу, редактору школьной стенгазеты, поручили написать экстренный выпуск стенгазеты, посвящённой перестроечному апрельскому пленуму ЦК КПСС. Лозунг "Экономика должна быть экономной", переделали переделали в просто "Экономика должна быть". И ничего - заметили только через неделю. Вызвали на партком на проработку(кстати, председатель парткома нам сказал, что с нами в принципе согласен).
В итоге, нас даже из комсомола не выгнали. Мы объяснили, что надпись полностью не влезла. Отделались выговорами с занесением в личное дело.

no avatar
Владимир Уваров

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 23.06.2010 #

Эх вы, диссиденты школьные... )))

Брежнев: 'Экономика должна быть экономной!'
Горбачев: 'Экономика должна быть!'
Ельцин: 'Экономика должна...'
Путин: 'Экономика?'
Медведев: '?' )))

Дописались... )))

no avatar
Алексей Петриченко

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 23.06.2010 #

+100!
>>Но есть ещё шансы на то, что СКП устроит "процесс века". Виновными скорее всего будут признаны алтайские маралы, а их действия будут признаны подрывом обороноспособности страны и призывом к свержению существующего строя.

оригинально!

no avatar
Алексей Бруев

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 23.06.2010 #

Я думаю, что в сложившейся ситуации ста тысячами они навряд ли отделались бы. Все-таки дело резонансное. Если сверху поступила команда «фас», то могли всплыть такие эпизоды, о которых мы с Вами можем только догадываться. Скорее всего, адвокаты, зная истинное положение вещей, и посоветовали скрыться. Времени у них было вагон, еще не факт, что они прячутся именно от следствия...
И еще не известно как их ищут, искать можно тоже по-разному

no avatar
Александр Протуберанцев

комментирует материал 23.06.2010 #

Сажать следует надолго, с конфискацией имущества и с запретом занимать руководящие должности. И путь еще отрабатывают угробленный вертолет.

no avatar
Толя Толянский

комментирует материал 23.06.2010 #

Косопкина выкопать из почетной могилы, закопать как бомжа на краю кладбища, под номером, без фамилии... Звучит моя мысль отвратительно, но настроение именно такое.

no avatar
Алексей Петриченко

комментирует материал 23.06.2010 #

троица видать кому-то не угодила! это версия один!
вторая версия, чиновники начали жрать друг друга!!! аппетиты растут, а из страны все меньше удается выжимать!

no avatar
Василий Курганский

комментирует материал 23.06.2010 #

Юридически неграмотные обвинения. Должно быть дополнение о причастности к гибели людей. Ведь катастрофа произошла в результате охоты, в которой они принимали участие. Значит - пособники.

no avatar
Пан Грициан Таврический

комментирует материал 23.06.2010 #

И зверушек жалко и чиновников.Больше - чиновников. Летишь себе, постреливаешь, "пропускаешь" одну за другой качественную водочку, представляешь, как вернёшься, пойдешь в баньку, переложишь пивком, взгромоздишься на девку-профессионалку... И вдруг бац! Хорошо ещё сразу загнёшься, не мучаясь.А если выживешь, перенесёшь несколько операций. А тут ещё жена бросит за разгульную жизнь (ведь ей всё расскажут), отберёт имущество. Потом больного будут судить, вмажут срок и конфискуют всё оставшееся после развода. Тёща будет ликовать и говорить детям - вот какой подлюга оказался ваш отец - зверушек убивал, пьянствовал, взятки брал, по бабам ходил и летал. Не посылайте ему в тюрьму ни писем ни передач.Да ну её на фиг, эту рискованную чиновничью жизнь.Лучше делом заниматься, пользу людям приносить.А чиновник - он по жизни неудачник: некультурный, безграмотный,не имеет профессии. Приспособился как-то в этой жизни, да и то инвалидом стал по пьянке в результате абсолютно убого (для дебилов) сомнительного развлечения.

no avatar
Степан Николаев

комментирует материал 24.06.2010 #

Как в таком случае выглядит, для РФ это приемлемо, выплата денег родственникам погибших чиновников. Получается, что любой совершающий преступление и получивший травму или погибший имеет право на возмещении полученного им ущерба. Хороший пример для судебной практики.

no avatar
steel frame

комментирует материал 24.06.2010 #

Грех конечно злорадствовать, но чем больше этих козлов рухнет, тем целее наша природа будет, и чище наша страна, только вот лётчиков, тех действительно жалко.

no avatar
Леонид Сай

комментирует материал 24.06.2010 #

Похерят опять,как пить дать,если это друганы ВВП,своих они не сдают,КРУГОВАЯ ПОРУКА ФСБ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com