Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Белорусы не заметили сокращения поставок газа

Белоруссия продолжила утром 21 июня получать газ из России в полном объеме. Об этом заявил начальник Оршанского управления местного магистрального газопровода Анатолий Янковский, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что "Газпром" с 10:00 по московскому времени ограничил поставки в Белоруссию на 15 процентов.

Янковский отметил, что в Смоленске белорусам также подтвердили, что газ пока идет без ограничений. Эта информация была актуальна на 10:40 по Москве.

Напомним, что "Газпром" объявил о сокращении поставок, выполняя требования президента России Дмитрия Медведева. 15 июня он попросил Минск рассчитаться за газ в пятидневный срок и пригрозил в противном случае ограничить экспорт в соседнюю страну. В Москве оценивают долг за газ почти в 200 миллионов долларов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 18 июня ответил на ультиматум Медведева просьбой снизить цены на топливо. "Так вести себя в отношении союзного государства, вести себя по отношению к народу, с которым гнили в окопах, - это непозволительно", - отметил президент Белоруссии.

Кроме того, в "Белтрансгазе" отмечают, что у России есть задолженность перед Белоруссией за транзит топлива в Европу. "Непонятно, почему руководство 'Газпрома' не знает об этой ситуации. Их службы не докладывают, а руководство "Газпрома" вводит в заблуждение президента России", - приводит слова представителя "Белтрансгаза" "Интерфакс".

Долг Белоруссии перед "Газпромом" образовался из-за того, что Минск с начала года платит за газ не по контрактным ценам, а по установленным в одностороннем порядке 150 долларам за тысячу кубометров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com