Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За первые три недели июля котировки сахара резко снизились

За первые три недели июля котировки сахара резко снизились

Котировки какао, кофе и сахара расползлись в движении в разные стороны. Котировки какао после падения накануне, с 28 июня — 19 июля, повысились, а котировки кофе и сахара, наоборот снизились после роста в июне. Особенно сильно провалился сахар – более 8% снижения, кофе опустился более умеренно. 

Котировки какао за первые две недели июля повысились сначала с 2425 до 2463 долларов за тонну, а затем до 2503 долларов за тонну. Но потом с 12 по 19 июля они возвратились назад до 2467 долларов за тонну.

Динамика котировок кофе была похожа на маятник. С 28 июня по 5 июля кофе поднялся с 1,0945 до 1,111 доллара за фунт, потом снизился до 1,0665 доллара за фунт и вновь повысился до 1,073 доллара за фунт.

Котировки сахара однозначно падали весь период  с 28 июня по 19 июля. За первую неделю они снизились с 0,1262 до 0,1236 доллара за фунт, за вторую сползли до 0,123 доллара за фунт, а за третью опустились более резко до 0,1159 доллара за фунт.

В итоге с кофе снизились 28 июня — 19 июля на бирже ICE котировки какао выросли с 2425 до 2467 долларов за тонну или на 1,7%, котировки с 1,0945 до 1,073 доллара за фунт или на 2%, а котировки сахара опустились с 0,1262 до 0,1159 доллара за фунт или на 8,2%  — передает «КазахЗерно.kz».

В июне котировки какао, кофе и сахара поднялись все вместе, но на разную высоту. Более резко, динамично и разнонаправленно двигался кофе. Сначала он снизился, но во второй половине месяца с лихвой восстановил стоимость выше 1 доллара за фунт. Котировки какао поднялись в июне примерно в той же пропорции, как и в мае. Котировки сахара значительно усилили динамику роста.

В начале июня котировки кофе на бирже ICE опять сорвались вниз за пределы 1 доллара за фунт. Это после значительного майского роста более чем в 15%. При этом котировки какао и сахара продолжают путешествие вверх в усиленной динамике. Наибольшим образом поднялся сахар – почти на 7%. В меньшей пропорции, но тоже ощутимо выросли котировки какао. Две недели подряд какао и сахар росли, а кофе падал.

Во второй половине июня котировки тропических товаров и сахара поменяли свои тренды. Котировки какао и сахара после роста в начале месяца, пошли вниз в примерно одинаковой динамике. А вот котировки кофе после провала с лихвой восстановили стоимость начал месяца и вновь вышли вверх за пределы одного доллара за фунт. Но в течение двух недель изменения котировок какао и сахара шли не совсем гладко.

В итоге в июне на бирже ICE котировки какао упали с 2400 до 2425 долларов за тонну или на 1%, котировки кофе поднялись с 1,046 до 1,0945 доллара за фунт или на 4,6%, а котировки сахара повысились с 0,121 до 0,1262 доллара за фунт или на 4,2%.

Автор: Сергей Букатов
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland