Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Катиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Казахстане из угля делают удобрения

603 0 0
В Казахстане налажено производство минерального удобрения из угля

В Экибастузе налажено производство минерального удобрения из угля, способного повысить урожайность сельскохозяйственных культур до 60%. Об этом ИА "Казах-Зерно" сообщили в управлении предпринимательства и промышленности Павлодарской области.

По информации ведомства, проект производства гумата натрия запустила компания "Экибастузское предприятие минеральных удобрений". Сырьем для него служит безбалластный бурый уголь, добываемый на местном угольном месторождении. Стоимость проекта - 17 млн. тенге. Мощность производства - 1 тыс. тонн удобрений в год. По предварительным расчетам, потребность только Павлодарской области в этой сельхозпродукции составляет 2 - 2,5 тыс. тонн.

"Преимущество данной продукции перед аналогами российского и украинского производства заключается в невысокой цене и качественных показателях. Его стоимость составляет 3500 тенге за 1 килограмм, российский аналог - 5400 тенге за 1 килограмм.

Как сообщил генеральный директор ТОО "Экибастузское предприятие минеральных удобрений" Валерий Юдин, "до этого гумат натрия в промышленных масштабах в Казахстане не производился".

Препарат увеличивает урожай на 30 - 60%, повышает зимостойкость и засухостойкость, устойчивость растений к заболеваниям. Кроме того, этот вид удобрения активизирует процесс фотосинтеза и обновления белка, ускоряет рост растений и созревание плодов (на 10 - 15 дней), способствует интенсивному развитию корневой системы, улучшает качество зерна и плодов (клейковины, стекловидности, сахаров, витаминов).

Препарат также помогает экономить ядохимикаты на 10 - 15% и минеральные удобрения на 20 - 30%. Гуматы безвредны для животных и человека, не обладают аллергенными, эмбриотоксическими и канцерогенными свойствами.

Для справки. Получение безбалластных гуминовых стимуляторов роста растений достигается путем сушки исходного бурого угля, смешения его с водным раствором щелочи, перемешивания полученной суспензии, разделения обработанной суспензии на водную фазу и твердый остаток и последующей сушки водной фазы с получением целевого продукта.

Информационное Агентство «Казах-ЗЕРНО»
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland