Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В июле снизились цены на зерновые, молочные продукты и сахар — ФАО

В июле снизились цены на зерновые, молочные продукты и сахар — ФАО

В июле мировые цены на продовольственные товары снизились незначительно, что обусловлено снижением цен на некоторые зерновые, молочные продукты и сахар, что более чем компенсировало рост цен на мясо и растительные масла, говорится в сегодняшнем сообщении ФАО.

Индекс продовольственных цен ФАО — показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров — составил 170,9 пункта в июле 2019 года, опустившись на 1,1% ниже своего июньского значения, но он все еще находится на уровне на 2,3% выше по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 2,7% по сравнению с июнем, но находится на уровне на 4,1% выше своего значения в июле прошлого года.

Как отмечают эксперты, общее снижение индекса было обусловлено снижением цен на пшеницу и кукурузу под воздействием, в частности, обильного экспортного предложения. Индекс цен на рис, напротив, отметился стабильностью уже пятый месяц подряд на фоне умеренной активности рынка, передает «КазахЗерно.kz».

Индекс цен на растительные масла вырос в июле на 0,8%, что было обусловлено повышением цен на соевое и подсолнечное масло, которое компенсировало дальнейшее падение цен на пальмовое масло. Падение цен на последнее произошло в результате продолжающегося сезонного роста сельскохозяйственного производства в Юго-Восточной Азии в сочетании с вялым глобальным спросом на импорт.

Индекс цен на мясо вырос на 0,6% по сравнению с немного пересмотренным его значением за июнь, зарегистрировав рост уже шестой месяц подряд.

Цены на баранину и говядину продолжали расти в июле, чему способствовал высокий спрос на импорт из Азии и ослабление поставок из Океании вследствие сезонного спада. С другой стороны, цены на свинину немного снизились после четырех месяцев непрерывного роста, отражая рост экспортного предложения из Бразилии и Соединенных Штатов.

Индекс цен на молочную продукцию снизился на 2,9% по сравнению с июнем, что является вторым месячным снижением подряд, вызванным падением котировок сливочного масла, сыра и цельного сухого молока.

Индекс цен на сахар ФАО снизился на 0,6% по сравнению с июнем 2019 года, что связано с ожидающимся высоким урожаем сахарного тростника в Индии — крупнейшем производителе сахара в мире.

Сдерживающее воздействие на темпы падения цен оказал рост курса бразильского реала к доллару США, поскольку укрепление бразильской национальной валюты обычно сопровождается сокращением объема экспорта сахара из Бразилии, которая является крупнейшим экспортером сахара в мире. 

Автор: Елена Шаерман
Источник: kazakh-zerno.net
Теги: мир, цена, сахар
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland