Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии поголовье свиней сократилось до 25,9 млн. голов

В Германии поголовье свиней сократилось до 25,9 млн. голов

В Германии массово закрываются скотобойни из-за новых правил убоя свиней.

На 3 ноября 2019 г. в национальном стаде страны, как сообщает Agri.bg со ссылкой на данные Федерального статистического управления ФРГ (Destatis), было 25,9 млн. голов, что на 2% или на 519,2 тыс. голов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

44,9% (или 11,7 млн. голов) от общего поголовья свиней в Германии держат на откорме. Их стало на 218,5 тыс. голов (-1,8%) меньше, чем в ноябре 2018 г. Общее поголовье поросят составляет 7,7 млн. голов. Вместе со скотобойнями закрываются и свиноводческие фермы: если в ноябре 2017 г. последних было 23,5 тыс., то в ноябре 2019 г. осталось только 21,1 тыс. (-9,9%).

На днях специализированная сеть Fermer.blog объявила о скором закрытии Альтенбургской бойни в Тюрингии. Она уже не принимает скот на убой у местных фермеров. Из-за закрытия скотобоен в Хемнице, Дрездене и Науноффе саксонские свиноводы везут своих животных в Вайссенфельс, тем самым повышая свои затраты.

По данным телеканала Mitteldeutsche Rundfunk (MDR), новое решение немецкого правительства привело к существенному росту животноводческих хозяйств в восточной части страны: свиноводы переквалифицируются в животноводов, не желая нести убытки в связи с закрытием скотобоен у себя в регионе и ужесточением правил на федеральном уровне, действующих при перевозке свиней.

Из-за закрытия скотобоен, по словам пресс-секретаря региональной ассоциации фермеров, растет себестоимость мяса. Она увеличивается и из-за изменения правил убоя. С закрытием бойни в Альтербурге в Тюрингии и Саксонии больше не осталось крупных предприятий с таким профилем деятельности.

Как выяснило «КазахЗерно.kz», на завод Tönnies Group в Вайссенфельсе будут привозить на убой свиней со всей Восточной Саксонии, в том числе и с приграничной с Польшей территории.

Автор: Debbi Louise
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Покидов

комментирует материал 20.01.2020 #

Скоро у них вообще свинину запретят и рОстить и кушать...Германия-Новый халифат!Когда-то они Крест тащили мечами на Восток,а сегодня он к ним сам пришёл под барабаны радостных идиотов.

no avatar
Шип

комментирует материал 20.01.2020 #

Прочитал заголовок, так подумал, что речь пойдет о русских эмигрантах в Германии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland