Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прошлая неделя отмечена падением котировок пшеницы в США и Европе

Прошлая неделя отмечена падением котировок пшеницы в США и Европе

На прошлой неделе, с 26 июля по 2 августа, котировки пшеницы в США и Европе начали биржевую сессию с повышения, но в итоге за период снизились все вместе. В США и Франции котировки упали почти в равной мере, а в Британии менее значительно. Американская кукуруза и соя за неделю имели разную динамику, но опустились по результатам практически в равной доле. На валютном рынке к евро доллар то поднимался, то опускался, но к концу периода оказался в плюсе к этой валюте. Более резко доллар вырос к фунту, повышался круто, а опускался незначительно. В Лондоне с 26 июля по 2 августа котировки пшеницы опустились на 0,4%, в Париже на 1%, а  в Чикаго на 1,1%. Кукуруза в США упала на 3,5%, а соя на 3,6%. Рапс в Париже вместе с кукурузой снизился, — передает «КазахЗерно.kz».

В понедельник в Европе котировки пшеницы развернулись вверх. Чуть позже пшеница в США последовала за ней. Наибольшим образом повысились котировки в Британии, а в США и Франции в районе половины процента. Американская кукуруза и соя в равной динамике разошлись в стороны. Первая вниз, а вторая вверх. На валютном рынке в начале недели доллар продолжал расти к фунту, а к евро повернул на повышение после падения в конце прошлой недели. Это в некоторой мере снизило значения европейских котировок в американском номинале.

Во вторник котировки пшеницы в США и Британии поменяли направление движения с верхнего на нижний, но в умеренном формате. Во Франции пшеница продолжала повышаться в прежней пропорции. Американская кукуруза и соя пришли к общему тренду снижения, при этом соя вновь забежала вниз за пределы 9 долларов за бушель. Доллар к 31 июля разошелся в курсе со своми валютными партнерами. К евро он снизился, а к фунту резко вырос. 

К середине недели котировки пшеницы в США и Европе выровняли курс. Пшеница во Франции пошла следом за американской и британской зерновой вниз. При этом в США пшеница повысила динамику роста. Американская кукуруза и соя тоже активизировались в падении, кукуруза в большей, а соя в меньшей степени. К 1 августа доллар на валютном рынке упал к евро, а к фунту остался нейтральным.

В четверг котировки пшеницы в США, Франции и Британии опустились в разных пропорциях. В США на уровень более процента, а в Европе менее того. Американская кукуруза и соя по-прежнему снижаются в высокой динамике. На валютном рынке 2 августа доллар резко  поднялся к евро, достигнув рекордного курса к этой валюте за последний год. Всего за один день доллар повысился к евро с 0,8965 до 0,9057 доллара за евро или на 1%. К фунту доллар повысился в меньшей степени. Тем не менее, повышение доллара дополнительно снизило значения европейских котировок в американском эквиваленте.

К концу биржевой недели котировки пшеницы в США повысились в высокой динамике, а в Европе изменения были минимальными. Во Франции ближние контракты пшеницы поднялись всего на долю процента, а следующие остались на месте. В Британии котировки не изменились вообще. Американская кукуруза после падения накануне пошла на повышение, а соя осталась почти на тех же позициях. На валютном рынке  к концу недели доллар изменил курс к евро и фунту на нижний, что поддержало европейские котировки в американском номинале.

С 26 июля по 2 августа на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились с 4,96 до 4,9075 $/бушель или на 1,1% ($180,3 за тонну).  Кукуруза снизилась с 4,245 до 4,095$/бушель или на 3,5% ($160,9 за тонну).  Соя упала с 9,01 до 8,685 $/бушель или на 3,6% ($319 за тонну).

В Европе с 26 июля по 2 августа на бирже LIFFE в Лондоне пшеничные контракты опустились с 146,5  до 146 фунтов за тонну или на 0,4% ($176,6). На бирже MATIF с 26 июля по 2 августа пшеничные сентябрьские контракты упали с  175 до 173,25 евро за тонну или на 1%($192,2), декабрьские контракты снизились с 180,25 до 178,25 евро за тонну или на 1,1%($196,8).

На бирже в Париже с 26 июля по 2 августа контракты рапса снизились с 379,75 до 374 евро за тонну или 415$  за тонну. Августовские контракты кукурузы опустились с 179 до 158 евро за тонну или 175,3$/тонна.

На неделе с 19 по 26 июля котировки пшеницы в США, Франции и Британии опять опустились по итогам периода. Но в США  динамика падения оказалась значительно ниже, во Франции почти не изменилась, а в Британии она повысилась. Американская кукуруза и соя по результатам недели шли параллельно пшеницы и остались в минусе. В отчете Международного Совета по зерну от 25 июля упали прогнозы по производству, потреблению и остаткам зерна – с 2156 до 2148 млн. тонн, с 2187 до 2184 млн. тонн и с 588 до 585 млн. тонн соответственно. Прогноз по производству пшеницы снизился с 769 до 763 млн. тонн, по потреблению с 756 до 755 млн. тонн, а по конечным остаткам с 275 до 270 млн. тонн. Но, пока участники рынка этот отрицательный прогноз до конца не распробовали.

Меры пшеницы: 1 бушель = 60 фунтов (27,2 кг), 36,74 бушелей = 1 тонна (метрическая). Меры кукурузы — 1 бушель кукурузы = 25,5 кг. Один бушель сои примерно = 27,2 кг.

Автор: Сергей Букатов
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland