Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объем мирового производства зерна в 2019-20 МГ увеличится до 2,17 млрд. тонн — IGC

Объем мирового производства зерна в 2019-20 МГ увеличится до 2,17 млрд. тонн — IGC

Согласно январскому отчету Международного Совета по Зерну (IGC) от 23 января, производство зерновых в мире в 2019-20 МГ может увеличиться до 2,170 млрд. тонн. Ноябрьские перспективы были скромнее на 8 млн. тонн. Напомним, в предыдущих двух сезонах мировой урожай зерна был равен 2,141 млрд. тонн.

Потребление зерновых в рассматриваемый период оценивается на 6 млн. тонн выше, чем в ноябрьском отчете – 2,194 млрд. тонн. Годом ранее данный показатель был на 28 млн. тонн нижепередает «КазахЗерно.kz».

Объем торговли зерном на мировом рынке в 2019-20 году, согласно обновленным данным МСЗ, возрастет до 377 млн. тонн. Ранее эксперты прогнозировали продажи на мировом рынке на 2 млн. тонн ниже. В предыдущих двух сезонах продажи составили 364 и 370 млн. тонн соответственно.

Тем временем, мировые конечные запасы зерна в рассматриваемом сезоне, согласно январским данным, могут уменьшиться до 599 тонн против показателя предыдущего года (624 млн. тонн). Тем временем, в ноябре аналитики придерживались более скромных ожиданий – 594 млн. тонн.

Кроме того, эксперты Международного Совета по Зерну (IGC) скорректировали прогнозы на урожаи большинства основных сельхозкультур в 2019-20 сезоне в январском отчете.

Объем мирового производства пшеницы в текущем году, по последнему прогнозу, может вырасти до 761 млн. тонн против показателя предыдущего сезона (733 млн. тонн). В ноябре перспективы на урожай были оптимистичнее на 1 млн. тонн.

Прогноз мирового производства кукурузы на 2019-20 МГ в январе зафиксировался на отметке 1,111 млрд. тонн. Прежде перспективы были скромнее на 8 млн. тонн. Напомним, сезоном ранее данный показатель был значительнее на 18 млн. тонн.

Объем мирового урожая сои в 2019-20 МГ, по данным текущего отчета МСЗ, уменьшится до 342 млн. тонн по сравнению с прошлым сезоном (361 млн. тонн). В ноябре ожидания аналитиков МСЗ были скромнее на 1 млн. тонн.

Производство риса в мире в 2019-20 сезоне, согласно январскому прогнозу, составит 499 млн. тонн. Это уступает показателю прошлого года на 1 млн. тонн. Напомним, в ноябре перспективы были на 1 млн. тонн выше.

Автор: Анна Егорова
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland