Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировое производство молока не растет

Мировое производство молока не растет

Молочный гигант Fonterra выпустил новый отчет о производстве молока. В Австралии оно снизилось, в США и ЕС осталось стабильным, а в Новой Зеландии хорошо начался сезон доения, сообщает Agriland.

Если говорить о производстве молока в Новой Зеландии, то за последний календарный год – до июля 2019 г. оно было на 2,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Если сравнивать данные за июль 2019 г. с данными за июль 2018 г., то оно увеличилось на 4,8%, достигнув 23,5 млн. тонн. Если оценивать его производство за сезон, т.е. за два месяца – за июнь и июль, то оно увеличилось на 4,7%, достигнув 32,7 млн. тонн.

Причину роста производства в Новой Зеландии аналитики Fonterra видят в хороших условиях для скота, наблюдаемых в начале сезона (из-за относительно «мягкого» по погоде июля в стране на пастбищах достаточно травы для коров), и из-за сохраняющихся запасов зимнего молока. Если же оценивать его за сезон, то рост несущественный.

В Австралии производство молока в период с июня 2018 по июнь 2019 гг. упало на 8,2% по сравнению с данными за аналогичный период с июня 2017 по июнь 2018 гг. Компания Dairy Australia прогнозирует и дальше его снижение примерно на 3-5%. Фермеры в Австралии сокращают стада из-за засухи и испытывают финансовые трудности. За июль 2019 г., который начал 2019/2020 МГ, производство молока составляет 5,4 млн. тонн, что на 28,9% меньше, чем в июле 2018 г.

Производство молока в ЕС в июне 2019 г. сократилось на 0,3% по сравнению с данными, наблюдаемыми годом ранее. Оно замедлилось из-за установившейся жары в Германии, Финляндии, Испании и Нидерландах. Между тем, в Ирландии оно увеличилось на 7,5% в июне 2019 г. по сравнению с данными за июнь 2018 г.

Производство молока в июне в США не изменилось и осталось на уровне 8 млрд. тонн, которые наблюдали в июне 2018 г. При оценке данных за календарный год рост был, но не существенный – на 0,3%.

Причину отсутствия роста производства в мире Fonterra связывает с низкой рентабельностью производства для фермеров.

Как писало ранее «КазахЗерно.kz», по данным Министерства сельского хозяйства США из нового отчета (WASDE) по прогнозу спроса и предложения в США и мире на молоко, из-за сокращения поголовья коров и снижения средних надоев на одну корову цена на него будет расти.

Автор: Татьяна Пушкарева
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Наблюдатель

комментирует материал 05.09.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
дурик

комментирует материал 05.09.2019 #

в новой зелландии заградительные пошлины на все органического происхождения

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 05.09.2019 #

А у нас в России РАСТЕТ!!!Даешь пальмовое масло ВО ВСЕ!!!Больше молока, хорошего и разного....Всем россиянам хватит!!!Которые ВЫЖИВУТ....

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland