Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леса значат для нас больше, чем мы осознаем — ФАО

Леса значат для нас больше, чем мы осознаем — ФАО

Леса — ангелы-хранители для более чем миллиарда людей, обеспечивая продовольствием, лекарствами и топливом всех тех, у кого нет иного доступа к этим ресурсам. В них вмещается более трех четвертей всего сухопутного биоразнообразия планеты, они дают приют многим самым нуждающимся жителям мира.

Леса играют ключевую роль в нашей жизни, которую мы даже не осознаем.  

Леса – самые настоящие продуктовые рынки. Почти 50% всех употребляемых нами в пищу фруктов поступают с деревьев, не говоря уже об орехах или пряностях, которые мы тоже извлекаем из этих продовольственных корзин.

Некоторые общины добывают себе пропитание почти исключительно в лесу.  По данным ФАО, примерно 40% наиболее нуждающихся сельских жителей – около 250 млн человек – проживают в лесах и в саваннах.  Для их общин живые леса и деревья – это спасение и страховка от голода.

Леса дают немалый объем питьевой воды для более чем трети крупнейших городов мира, включая Нью-Йорк и Мумбай, передает «КазахЗерно.kz». Многие реки и ручьи берут свое начало в лесах. Деревья действуют в качестве фильтров и обеспечивают нас жизненно необходимой чистой водой.

Примерно треть населения мира использует древесину в качестве источника энергии. Древесина из лесов поставляет около 40% глобальной возобновляемой энергии – столько же, сколько солнечная, гидроэлектрическая и ветряная энергия вместе взятые.

Леса — настоящие герои в борьбе с изменением климата. Они делают города более устойчивыми, охлаждая воздух естественным образом и устраняя загрязняющие вещества.  Они борются с деградацией земли и противостоят утрате биоразнообразия, обеспечивая среду обитания для растительного и животного мира.

Леса выступают в качестве углеродных стоков, поглощая ежегодно около 2 млрд тонн двуокиси углерода. Однако, когда деревья срубают, они высвобождают эту двуокись углерода обратно в воздух. Как выясняется, обезлесение – это вторая по значению причина изменения климата после сжигания ископаемых видов топлива. Оно производит почти 20% всех выбросов парниковых газов, что больше, чем весь транспортный сектор мира.  

 

Автор: Елена Шаерман
Источник: kazakh-zerno.net
Теги: мир, климат, лес
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Папан

комментирует материал 23.08.2019 #

Если бы срубленные деревья высвобождали двуокись углерода, то на Земле не было бы каменного угля и нефти, а вся древесина исчезала бы, превратившись в газ СО2.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 04.09.2019 #

Лес, при разумном пользовании дает прибыль в 300%.
Хотя в России, как заявил Путин, лесное хозяйство убыточное.
Ну что возьмешь с асфальтного мальчика кроме анализов. :-(((
А по большому счету, мы все вышли из леса.
Я например, так буквально, родился под елкой и первое что увидел в жизни не потолок роддома а еловые лапки и белый снег.
Хотя некоторые слезли с пальмы. Каждому своё.:-)))

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland