Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2030 г. сельское хозяйство принесет $51 млрд. в ВВП Канады

К 2030 г. сельское хозяйство принесет $51 млрд. в ВВП Канады

Рост мирового населения неизбежен. Мир на пороге Четвертой промышленной революции, из-за которой произойдет массовое внедрение киберфизических систем в производство, обслуживание всех потребностей человека, в том числе во время работы, быта и досуга. Она затронет всех и вся. Не избежать многочисленных перемен, вызванных ею, и сельскохозяйственному сектору Канады, пишет Lebulletin.

«Канада может воспользоваться исторической возможностью и поучаствовать в сглаживании проблемы голода. Для этого надо уже сейчас больше трудиться, вкладывать деньги и внедрять инновации в сельскохозяйственный сектор», говорится в докладе Королевского банка Канады – RBC.

У Канады есть все, чтобы вновь стать сельскохозяйственной сверхдержавой, сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и поддержать фермеров.

В докладе RBC прогнозируют поступления от с/х в ВВП Канады в размере 51 млрд. долларов, тогда как сегодня они составляют 32 млрд. долларов. Производительность сельскохозяйственной отрасли может превысить производительности объединенных вместе аэрокосмического и автомобильного секторов, если уже сегодня начать вкладывать деньги в развитие технологий и производства.

Рост мирового населения провоцирует увеличение спроса на продовольствие. Канада входит в ТОП-5 крупнейших экспортеров в продовольственной отрасли. Важно и в будущем развивать торговлю, ища активнее покупателей на свою продукцию в Европе, США и Азии, отмечает «КазахЗерно.kz».

Пока в Канаде не все так гладко, как хотелось. В стране ощущается острая нехватка рабочей силы. К 2030 г. канадскому сельскому хозяйству будет не хватать около 123 тыс. (85 тыс. – низкоквалифицированные, 25 тыс. – квалифицированные и 18 тыс. со знаниями в таких научных областях, как искусственный интеллект, генетика и блокчейн) работников.

Кадровая проблема в Канаде усугубляется по мере повышение среднего возраста фермеров и стагнации населения в сельском местности. К фермерству надо привлекать молодых людей и иммигрантов. Пока они не спешат трудоустраиваться на фермы. На фермах надо много работать: физическая работа отнимает много сил. Чтобы они перестали бояться работать на них, надо активнее автоматизировать отрасль. А для этого нужны инвестиции. Уже сегодня затраты по покупке оборудования для одного работника в четыре раза превышают затраты по снабжению всем необходимым для работы сотрудников других секторов экономики.

В своем докладе RBC призывает фермеров обратить внимание на то, как внедряют инновации в производство в других странах, в частности в Израиле, Нидерландах и Австралии.

Автор: Татьяна Пушкарева
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com