Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия понизила налоги на импорт пальмового масла

Индия понизила налоги на импорт пальмового масла

Индия снизила налог на импорт сырого и рафинированного пальмового масла, произведенного в странах Юго-Восточной Азии после обработки запроса от поставщиков.

«Снижение налогов увеличит импорт пальмового масла в ближайшие месяцы. Индия – его крупнейший в мире покупатель. Оно будет успешно конкурировать с соевым, подсолнечным и растительным маслами», — цитирует Successful Farming прогноз аналитиков после ознакомления с новым указом индийского правительства.

Рост импорта пальмового масла поддержит цены на него в Малайзии, которые, по итогам 2019 г., уже выросли на 44% по сравнению с данными за прошлый год.

Налог на сырое пальмовое масло понизили с 40% до 37,5%, а на рафинированное – с 50% до 45%.

Низкое налогообложение затронет почти все импортируемое из других стран пальмовое масло. Индия ввозит его в основном из Малайзии и Индонезии, которые являются государствами-членами Юго-Восточной Азии (ASEAN).

По прогнозу директора Ассоциации производителей растительных масел Индии (SEA), импорт рафинированного пальмового масла в ближайшие месяцы резко вырастет, так как разница в пошлинах между сырым и рафинированным маслами сократилась с 10% до 7,5%. Между тем, из-за снижения налогов на их импорт пострадают индийские переработчики.

SEA направляла просьбу правительству Индии, чтобы оно сохранило разницу в пошлинах между сырым и рафинированным пальмовыми маслами на уровне десяти процентов. Она осталась без удовлетворения.

Индия – самый крупный потребитель пищевых масел (70%) в то время, как их доля потребления в 2001/02 МГ составляла всего 44%. На долю пальмового масла приходится около 2/3 части импорта пищевых масел в Индии. Совокупный объем его поставок – 15 млн. тонн в год. 

В ноябре Индия снизила импорт пальмового масла по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 3%, что стало самым низким значением за последние семнадцать месяцев.

Индонезия и Малайзия – два крупнейших в мире производителя пальмового масла. Они добились сокращения налога на его импорт в Индии, чтобы позволит сократить им его запасы.

Пальмовое масло со снижением налога станет более конкурентоспособным по отношению к соевому и подсолнечному, для которых он остался без изменения. Как передает «КазахЗерно.kz», Индия импортирует соевое масло из Аргентины и Бразилии, а подсолнечное из РФ и Украины.   

Автор: Debbi Louise
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland