Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чрезмерное использование пестицидов может привести к потере сельхозбизнеса - ФАО

Чрезмерное использование пестицидов может привести к потере сельхозбизнеса - ФАО

Глобальный кризис потребления был одним из многих актуальных вопросов повестки дня Евразийского медиафорума «Мир сегодня: трансформация реальности?», который состоялся 22–24 мая в Алматы.

Это был шестнадцатый такой форум в Казахстане, уточнили ИА «КазахЗерно.kz» в пресс-службе ФАО.

В число вопросов форума входили новые модели мирового развития в контексте возникающей де-глобализации, возможности и вызовы, связанные с повсеместным внедрением искусственного интеллекта, кризис доверия в международных отношениях и перспективы журналистики в цифровом мире, растущее влияние блогосферы в сфере коммуникации, нехватка продовольствия и нарастающий кризис потребления, связанный с истощением природных ресурсов.

«Прорывные технологии помогают нам производить больше продовольствия, - сказал Хорхе Фонсека, советник Стратегической программы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по продовольственным системам на сессии, посвященной кризису потребления. - Но мы должны нести ответственность за применение этих технологий и полностью изменить наше поведение в потреблении продовольствия».

Он привел аудитории несколько примеров сельскохозяйственной практики, где ненадлежащее и чрезмерное использование пестицидов и других химических веществ приводило к потерям сельскохозяйственного бизнеса. Фонсека также поделился информацией о том, как зависимость от пластика и безответственное обращение с ним привели к серьезному загрязнению окружающей среды на планете.

«Люди думали, что пластиковая упаковка станет панацеей для обеспечения безопасности пищевых продуктов и будет способствовать упрощению логистики и осуществлению торговли пищевыми продуктами во всем мире, - сказал Фонсека, - но спустя несколько десятилетий наши представления о пластике изменились коренным образом из-за его пагубного воздействия на нашу природу».

Касаясь вопроса продовольственной безопасности, Фонсека подчеркнул растущие объемы потерь продовольствия и пищевых отходов и упомянул новую инициативу ФАО – Повестку дня городов в области продовольствия - которая нацелена на решение вопросов обеспечения качества и подлинности продовольствия и занимается поиском путей сокращения пищевых отходов, улучшения качества продовольствия и зеленой среды в городах.

Основная миссия Евразийского медиафорума, как ведущей платформы независимого диалога в Центральной Азии, заключается в создании условий для свободного и открытого обмена мнениями политиков, журналистов и экспертов по ключевым вопросам геополитического, экономического и социокультурного развития Казахстана, Евразии и всего международного сообщества.

ФАО впервые приняла участие в этом мероприятии.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

андрей пудов

комментирует материал 02.06.2019 #

"В число вопросов форума входили новые модели мирового развития в контексте возникающей де-глобализации, возможности и вызовы, связанные с повсеместным внедрением искусственного интеллекта, кризис доверия в международных отношениях и перспективы журналистики в цифровом мире, растущее влияние блогосферы в сфере коммуникации, нехватка продовольствия и нарастающий кризис потребления, связанный с истощением природных ресурсов".
Как @@учившиеся попы из КПСС, в демократов перекрасившиеся, собираются решать перечисленные проблемы если ВСЁ стало частно-правовое??? ТАКИЕ проблемы не осилят абрамовичипрохоровыпотаниныдерипаски.

no avatar
Игорь Барышев

комментирует материал 02.06.2019 #

Если в советское время перспективными считались гербициды, то сейчас пошли по лёгкому пути - пестициды с выраженным химическим происхождением, под которые даже подстраиваются генетики со своими ГМО.
ИИ (просто программа) здесь вообще ни при чём, просто модное слово среди руководителей.

no avatar
qwasa111

отвечает Игорь Барышев на комментарий 03.06.2019 #

полный бред. Пестициды изначально химический продукт. Генетики не подстраиваются.

user avatar
Игорь Барышев

отвечает qwasa111 на комментарий 03.06.2019 #

Генетики выводят сорта, устойчивые к пестицидам! Т.е. генетикам известны химикаты от болезней растений.

no avatar
qwasa111

отвечает Игорь Барышев на комментарий 07.06.2019 #

неправда. нет таких. Обработка гербицидами за месяц до сева.

user avatar
Игорь Барышев

отвечает qwasa111 на комментарий 07.06.2019 #

Нет каких?

no avatar
qwasa111

отвечает Игорь Барышев на комментарий 08.06.2019 #

нет. Тот же пресловутый глифосат, он же раундап, которым крыс кормили.Это гербецид. Действие, убивает точку роста растения, а против этого нет устойчивости. После обработки раундапом, всё поле жёлтое, растения засохшие, используется на залежных землях. Генетика просто привносит в семена чужие гены. Подобные растения не дают потомства. Хотя сейчас семеноводство под контролем корпораций. Современные гибриды дают хорошее поколение максимум до третьего, после урожайность снижается или гибрид расщепляется.

user avatar
Игорь Барышев

отвечает qwasa111 на комментарий 09.06.2019 #

Если опрыскать растения настоем перца или чеснока, то это применение гербицида.
Гибриды - это не ГМО, а селекция в результате скрещивания родственных организмов, т.е. нельзя скрестить яблоко и вишню без геннтического вмешательства. Свойства таких организмов теряется через 2-3 года, если не продолжать отбор перспективных семян. Ремантантные (долго сохраняющие свойства) - являются результатом селекции при радоактивном облучении (как бы используя и генетику).
Генетики же, которые смешивают или меняют ДНК (и РНК, если требуется потомство) создают организмы, устойчивые либо к вредителям, либо к токсичной химии (пример кукуруза и бобовые).

no avatar
qwasa111

отвечает Игорь Барышев на комментарий 09.06.2019 #

Хорошо, что вас не допускают до ключевых решений. Брызгайте чем хотите. Хоть водкой. Есть гибрид третикале. Отбор не поможет. Гибрид расщеплятся. ГМО гибрид не даёт потомства. Радиоактивное облучение никто не использует. Ещё в 70-х показали что это ни о чём. Растения не устойчивы к химии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland