Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

1 2

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Плохой и еще плохее

Плохой и еще плохее

Сегодняшняя лента пестрит сообщениями о ликвидации СанСаныча Беднова (также известного как "Бэтмен") в Лутугино, под Луганском. Даже с официальной версией, фотографиями, старыми интервью и псевдоквазианалитикой.
Не буду вдаваться в дебри, скажу лишь то, в чем уверен я сам. Судя по снимкам, это произошло на трассе "Красный Луч - Луганск", в Лутугино. Дорога эта уже околомесяца без блок-постов, широкая и для засады не очень удобная. СанСаныч обычно ездил на белом джипе, причем сам был за рулём. Идея с автобусом мне непонятна, ни разу его в таком не видел - но всё может быть.
До этого СанСаныч стал частью одной из бригад (2-й, что ли) Луганского корпуса армии Новороссии. При этом, ввиду сорбственной харизматичности и личных отношений с бойцами, не потерял автономии в управлении своим подразделением. Вместе с тем, работать всем бригадам не давали, это правда. И СанСаныч был одним из тех, кто этому не был рад - он вёл реальную боевую работу.
По месту происшествия. Автомобили на фотогграфиях - а лично проверить это я не могу сейчас - сожжены термобарическими боеприпасами. Ни о каком "задержании" и речи быть не может. Это четкое убийство, с учетом сопутствующего ущерба, запланированное и исполненное посредственными умами. Это же объясняет и то, почему к инциденту непричастны российские "военспецы" - работа настолько топорная, что диву даешься. При том, что СанСаныч каждое утро присутствовал в штабе армии на совещаниях, координаты его базы известны и охотиться на него на дороге, где куча гражданского транспорта - верх глупости, при том, что погшибли граждане России - говорить о причастности военспецов к этому убийству не стоит. Допущу, впрочем, что это мог распланировать некий недалёкий стратег из ФСБ, не выезжая из Москвы, чтоб попытаться за счет этой топорности свалить всё на ополченцев/УкроДРГ или на марсиан. Более того, это мне кажется одной из основных версий.


Теперь о Плотницком и о задачах, которые возлагались на это покушение. Уничтожение "непокорного" СанСаныча можно сравнить со стрельбой себе в ногу из автомата с криком "И с вами, сволочи, также будет". Ситуация не то, чтобы напряженная - охрана Плотницкого сопоставима с охраной Обамы (по количеству, не по качеству). Вопрос о его уничтожении - если такой вопрос придет в голову кому-то поднять - будет решен в течение суток, и это включает приведение приговора в исполнение. Именно поэтому бросать такой фитиль в бочку со спиртом самому Плотницкому можно только по серьезной укурке: никаких плюсов Плотницкий от этого не получает.


Что до "официального сообщения" о ликвидации, то давайте вчитаемся в него внимательно, и попробуем отделить ложь от 3,14здежа, а эти две вещи - от провокаций.


"Сотрудники спецслужб ЛНР (у ЛНР нет спецслужб. Есть люди, которые себя таковыми считают. Нет прокуратуры - нет правоохранения - нет спецслужб.) под Луганском в ходе крупной (сложно комментировать. Единственной, скорее всего, о других мне ничего не известно) спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" * и задержали его подельников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. ** "
* - замечу, что "главарь бандгруппы "Бэтмен" держал первый открытый в Луганске госпиталь - на Машинституте, куда я, в том числе, регулярно привозил медикаменты и оборудование.
** - Заметьте, никакой информации о количестве задержанных нет. Почему? Всё просто: выжить при попадании термобарического выстрела в радиусе 15 метров невозможно.
Теперь версия о том, что "Бэтмен" не поделил с кем-то барыши от коммерческой деятельности. Во-первых, нужно учесть, что коммерческая деятельность - это абсолютная норма этой войны. Просто потому, что солярку для танков ополчение покупает - ибо "военторг" её либо не дает, либо дает зимой летнее говно. Бойцам надо платить, потому что у них семьи. Так что в том, что СанСаныч этим занимался, сомнений у меня лично нет - равно как и в том, что деньги эти он клал не в карман, а отправлял на содержание того же госпиталя, приобретение того, что нужно для подразделения, и иные разумные, в сложившихся условиях, траты. Отсюда вывод: барыши ни с кем никто не делил. "Кинуть" мог, но, однако, зная Саныча, могу сказать, что "кинутый" коммерс не смог бы найти исполнителей этой акции.


Таким образом, Саныч был ликвидирован как представитель "независимых командиров", и никак иначе. Плотницкий? Ну он вроде не самоубийца, пожтому, предположим, он просто был в курсе и не смог помешать этой акции. Отсюда вывод: Сам Плотницкий 

Вместе с тем, есть силы, которым интересен именно этот сценарий? Конечно. Эти силы в Москве. Саныч - фигура известнавя и уважаемая, и единомышленники у него были. Вопрос ответа этих единомышленников Плотницкому сейчас и стоит на повестке дня. Убиты следующие зайцы: 1) Киев знает о противоречиях в Луганске; 2) один из "непослушных" командиров уничтожен; 3) Плотницкий меняет десятый памперс. Комбинация вполне в духе ФСБшников - им же, в общем, и прилетит, так как они серьезно недооценили потенциал остальных командиров.
Прогноз:
Плотницкого будут менять на, скорее всего, Карякина, или же произойдет еще один переворот, тихий и почти бескровный (будет расстреляно или ликвидировано не более полудюжины человек);
ФСБ не сможет восстановить позиции в регионе (Плотницкий и Карякин - оба их ставленники, соответственно, огребут оба);
Сочувствующих Санычу командиров надо будет отвлечь на фронтовую работу, что означает поставки военторга;
Никакой государственности на таком фундаменте построить не получится - нет "незамазанных", народ всех будет воспринимать как жуликов;
Ждем возврата публично значимых фигур: Стрелкова, Царёва, хоть чёрта в ступе, но чья морда будет влезать в экран;
Вокруг этого "центра масс" соберутся наиболее эффективные командиры;
регион для ФСБ потерян.
Таким образом, если "рыцари утюга и паяльника" не сменят свою тактику, то задачи, поставленные Сурковым, они не выполнят и контроль за регионом будет ими утрачен полностью. Что, в общем-то, нам и надо.
Покойтесь с миром, бойцы.

Источник: 9oodw1n.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com