Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обуза ли пенсионеры?

853 33 12
К 2025 году одного пенсионера придется кормить одному же работнику (сейчас соотношение - 1 к 1,5, а несколько лет назад было 1 к 2). При будущем раскладе платить нормальные пенсии будет невозможно, рассудили в правительстве.

С тех пор деньги за будущего пенсионера откладывает работодатель. Он отчисляет 6% от заработной платы сотрудника в Пенсионный фонд России (ПФР). Эти средства по желанию гражданина можно оставить в ведении либо государственной управляющей компании (Внешэкономбанк), либо перепоручить частной. Есть возможность и перевести их в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Накопительная часть сейчас формируется только у россиян 1967 года рождения и моложе.

накопления, как известно, будут поделены на так называемый период дожития (19 лет). В России же мало кто
доживает до 80 лет - особенно среди мужчин. В частности, в этом году, по прогнозам, средняя продолжительность жизни россиян составит примерно 68,5 года. После смерти пенсионера его накопления, по действующему законодательству, должны переходить в общий котел.

Изменение завышенного срока дожития пока не рассматривается. Однако Минэкономразвития предлагает иной выход. В разработанном законопроекте "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" министерство предлагает даровать пенсионерам право выбирать этот срок самостоятельно. То есть назначить время, в течение которого они будут получать свои пенсионные накопления в виде ежемесячных выплат. Минимум - это пять лет.

Однако когда срок выплаты накопительной части заканчивается, у человека сохраняется право лишь на страховую часть трудовой пенсии. А это, во всяком случае по нынешним "расценкам", негусто.
Subscribe. Экономика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Mar-Avreli nl

комментирует материал 04.03.2010 #

Госудаство не заботящееся о пенсионерах не имеет будущего

no avatar
AP1001 nl

отвечает Mar-Avreli nl на комментарий 05.03.2010 #

Весьма спорно!
К примеру, пенсионная система в Германии до последнего времени считалась одной из
лучших, а сегодня она на грани катострофы.
В США, КИТАЕ, ИНДИИ государственной пенсионной системы, как таковой, вообще почти нет.
А сомнения на счет БУДУЩЕГО этих ( и многих других ) стран у ВАС ИМЕЮТЬСЯ ???

no avatar
ivan ivanov

отвечает AP1001 nl на комментарий 05.03.2010 #

Пенсионеры США социально защищены и живут, по сравнению с советскими и российскими, на порядки лучше.
Что касается Индии и Китая, это огромные страны 3-го мира (пока). Даже если рассуждать банально-жестоко и вычеркнуть из населения Китая 33 млн. их пенсионеров, это мало скажется на общем числе населения страны.
Убрав наших 40 млн., в стране останется 100. Нет,здесь дело не в пенсионерах. Даже если население нашей страны убедят в этом, на очереди окажется следующий слой или класс. Всё зависит от степени компетенции, разумности, порядочности, самоуважения руководителей нашей сошедшей с орбиты державы.

no avatar
skorcenni188 nl

комментирует материал 04.03.2010 #

Конечно обуза ! Но ведь они наши мамы и папы ! Кто виноват что кто по 30 лет сидел в в каком нибудь "НИИ махорки", а кто то 35 лет клепал кузова трактора "Беларусь" ? Они что ли ? У меня мать проработала 35 лет бухгалтером в техникуме, отец преподавателем в институте (в Таджикистане). Оба "Ветераны труда" (потомучто на одном месте проработали), отец еще и в Афганистан ездил. После переезда в Россию, до смерти получали чуть повышенную пенсию, так вы знаете сколько было на них грязи вылито со стороны соседей. В том городке где они осели, "хорошим тоном" считалось менять место работы раз в год. Эти здоровые краснощекие кобылы до сих пор живы, что шпыняли мою мать. Но все равно я к ним кроме презрения никаких чуств не держу, получаете свой минимум, будьте довольны. Не хватает, есть масса приработков, мама например нянчила малышей, смеялась - раньше я работала, и вас нянькам отдавала (чтоб стаж не потерять) теперь мне отдают. Раньше пока мама была жива я подавал старушкам в метро, сейчас нет.

no avatar
Влада Эмет

отвечает skorcenni188 nl на комментарий 04.03.2010 #

Сочувствую Вам. Хорошо, что Вы не обозлились на весь мир. Люди бывают разные. Пенсионеры
особенно стаж которых велик, отчисляли подоходные налоги. Причём и за труд им начисляли не более 2-5% отработки. Вот и получается, что свои пенсии с лихвой обеспечили.
Пенсионеры не виноваты, что рухнула демографическая составляющая и люди не хотят рожать. Это не проблема пенсионера, а правительства.
Поэтому, я считаю, пенсионеры, не обуза. Это правительство и депутаты принимают их за балласт и обузу, потому что ничего не могут выправить, обвалив демографию.

no avatar
skorcenni188 nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 04.03.2010 #

А как Вы видете проблему военных пенсионеров, "чернобыльцев", работников вредных предриятий , какой вариант Вы предложите ?

no avatar
Влада Эмет

отвечает skorcenni188 nl на комментарий 04.03.2010 #

Те военные пенсионеры, с которыми я встречалась, были так побиты жизнью, что не дай бог никому: ни семьи, ни нормальной пенсии, ни квартиры. А если и была семья, то и она скиталась из квартиры в квартиру, не имея даже своей общаги.
Некоторые военные устраивались в школы. Некоторые военные, приехавшие из Владивостока, работают на восстановлении церкви рабочими. Люди не потеряли выправки, многие из них трезвенники. Но такая (собачья) жизнь здорово попортила им нервы.
С чернобыльцами дела обстоят ещё хуже. Многие из них довольно быстро повымирали - их плочти не осталось, вслед за ними уходят члены семьи.
Есть у нас и вредное производство. Там немного полегче. Но жизнь тоже у работающих на вредном производстве не особенно долгая. Рано портится их внешний вид.
Меры рекреации? Пенсия, расчитанная не на поддержку существования, а на достойную человеческую ( хоть и не шикарную) жизнь. На сегодняшний день это самое меньшее 25-30 тысяч. Жильё по нормам. Одному не менее - 32 м2, двоим не менее - 42 м2, если членов семьи больше, то на каждого по 18 м2.
Ежегодное санаторно - курортное лечение. Если бы даже это было, уже люди чувствовали бы себя не животными.

no avatar
skorcenni188 nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 04.03.2010 #

Знаете, мне сейчас 36 лет, в прошлой жизни майор-пограничник, Третий год получаю очень хорошую пенсию ,(служил в РТаджикстане, а там была выслуга день- за - три) Не инвалид, не кретин , еще массу пользы еще мог бы принести. Но не берут никуда, (ты из горячей точки, неконктролируемый, мы тебя туда не посылали и т,д и т . п ) . После праздников, попрубую сходить в военнкомат, может возьмут на Северный Кавказ, может чью то молодую жизнь замещью.

no avatar
Влада Эмет

отвечает skorcenni188 nl на комментарий 05.03.2010 #

Так я о том и говорю. Человек имеет неоценимый опыт, в этом опыте нуждается молодое поколение. А ему говорят гадости. Разве не гадость сказать: мы тебя туда не посылали?

no avatar
Влада Эмет

отвечает skorcenni188 nl на комментарий 05.03.2010 #

На портале много умных людей. Поэтому, всё что говорится и пишется, имеет резонанс. Это не просто беседа "за жизнь".
Недаром патриарх Кирилл сравнил интернет с ядерной угрозой.
Поэтому и поднимаются темы, которые не должны умалчиваться.

no avatar
skorcenni188 nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 05.03.2010 #

То что на портале масса умнейших людей, с Вами согласен. А что касается РПЦ - иного названия я не могу применить. Закрытое для гласности в свете пороков, но зато открытое в части осуждения оных.
Но самое меня возмутило - когда Чиндяйкин или как его там Кирилл, провозгласил что землятресение на острове Гаити - это кара божья (за блуд, и греховную жизнь). Мать твою, у людей горе, беда, а ты глава церкви Православной такую херню несешь . Мне лично проблемы гаитян побоку. Если заинтересуют меня хорошей зарплатой, поеду спасать гаитян, африканцев, да всех.Но надо знать меру ! Одно дело майор в "паутине" высказался, другое когда Глава Церкви в СМИ блажь непонятую несет. А ведь не старый еще, до маразма вроде бы далеко !

no avatar
Noize nl

комментирует материал 04.03.2010 #

Гадкое государство, в котором старшее поколение считают за обузу.

no avatar
саламандра Киса

комментирует материал 04.03.2010 #

Скоро выходить на пенсию. Настоящий геммор! Даже думать не хочу. Все равно наша любимая власть найдет способ как обобрать меня или еще кого-нибудь.

no avatar
Влада Эмет

отвечает саламандра Киса на комментарий 04.03.2010 #

Не переживайте. Время покажет, как жить.

no avatar
саламандра Киса

отвечает Влада Эмет на комментарий 05.03.2010 #

Ага, будем ждать, когда это все "рассосется"! -:)))

no avatar
Влада Эмет

отвечает саламандра Киса на комментарий 05.03.2010 #

Это вряд ли рассосётся, но жизнь идёт и надо жить.

no avatar
Джинн nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.03.2010 #

Время идёт, а Вы прогрессируете, скоро сможете спасти планету своим писанием в великом Интернете. Надо жить, надо своего любимого оставлять в неведении о себе, жизнь идёт и Вы всё контролируете в этой жизни, даже любовь.

Вы не верите что можете делать искусство? А, Вы уже делаете искусство? Ну тогда поздравляю, вы заблуждаетесь. Искусства Вы не делаете, Вы даже не можете представлять себе искусства истинного. Вы боитесь его проявления, так как вам придётся переделывать себя до иных высот, а сейчас Вы впереди всего на свете, такого урона Вы не переживёте. Лучше бы умер последний гений, тогда бы Вы не были достигнуты и побеждены. Но Вас победит само искусство природы, хотите вы того или нет. Вы как все и такой останетесь, так как ум Ваш сильнее чувства любви, искусства, жизни. Любите Вы только себя и хотите, чтобы Вас любили все мужчины, ну а тот, кто любит сильнее всех, но он самый бедный материально, чтобы умер, так как он ещё и богаче Вас духовно. Доказать его гениальность может только время, поэтому никто не сможет Вас винить в том, что не развилось его искусство. Вы в мире людей, он в мире искусства природы. Но он умирает, так как хотите его неполноценности.

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 05.03.2010 #

в спарте вообще со скалы сбрасывали.

no avatar
muskovit nl

отвечает A Crocodile nl на комментарий 05.03.2010 #

Мне помнится, что в Спарте со скалы сбрасывали неполноценных детей. Про стариков, что-то не упомню.

А вот земледельцы поляне в древней Руси стариков осенью вывозили в лес, умирать, ожидая голодную зиму.

no avatar
Ольгерт Литвинов

отвечает A Crocodile nl на комментарий 05.03.2010 #

В Спарте пенсы были пример для подражания , источники мудрости и опыта ,любые решения согласовывались сними. И главное они своим видом показывали если верно и чесно служил своему роду то до конца своей жизни будут в шоколаде.

no avatar
Алёна Пыжьянова

комментирует материал 05.03.2010 #

6% - базовая часть, 6% - страховая часть, 8% - накопительная часть(или 14% - страховая часть, для тех кто старше 1967г.р.). Итого 20% работодатель отчисляет на пенсию работнику.

no avatar
Джинн nl

комментирует материал 06.03.2010 #

Пенсионеры обуза, пока им негде общаться с экологией. Каждый из пенсионеров заперт в своём доме, а на улице негде находиться. Здоровье пенсионеров такое, что им нужен свежий воздух. Вы считаете, что деньги решают всё, но никакие деньги не дадут им условий для общения с природой. Только мы, люди, должны дать эти условия каждому двору. Только эти условия дадут нам трезвую молодёжь и возможность искусства их личных способностей, как ваших - быть всегда впереди новостей, вы живёте этим. Вы одна из немногих, кто имеет свободное время, но вы им не распоряжаетесь, вы не делаете искусство, а месите грязь, чтобы ей белить стены, назвав чёрное белым.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 04.03.2010 #

Раньше отпускали 11 лет. Теперь, говорят, 19. А вот скоро сами будем выбирать, сколько жить на пенсию.

no avatar
Дмитрий  Пестунов

отвечает Влада Эмет на комментарий 05.03.2010 #

День добрый. А я вот бы выбрал сейчас лет 10, а после их завершения уже шлялся бы на службу, пока Господь не позвал.

no avatar
правдолюбец nl

отвечает Дмитрий  Пестунов на комментарий 05.03.2010 #

А какой службе вы будете нужны после 70 лет? :))

no avatar
Дмитрий  Пестунов

отвечает правдолюбец nl на комментарий 05.03.2010 #

А я исчо маладой ))) И, как говорил (или пел?) Родик Газманов, танцуй, пока молодой. Пожить лет до 60-65 без понедельников, а там можно и на работу ходить, до сиськимасиських пределов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland