Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кайлас - гора в западном Тибете.

Высота 6714 метров.  Множество мифов и легенд связываются с Кайласом. Четыре мировых религии считают Кайлас священным местом.

Индуисты верят, что Кайлас является космическим центром мироздания, и именно там живет могущественный бог Шива, а расположенное рядом священное озеро Манасаровар создано богом Брамой.

В индуистской традиции, существует мифическая гора Меру, соответствующая Кайласу. В Махабхарате она описывается как "целующая небеса в их самой вышине, сияющая как утреннее солнце, как огонь не затуманенный дымом, неизмеримая, и для людей несущих грех недоступная".

Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

В истории Бон (одна из древнейших религий Тибета), первый мастер Тонгпа Шенраб сошел с небес именно на горе Кайлас. В буддизме, считается что на Кайлаше живет Демчок, гневная форма Будды Шакьямуни (аналогия с Шивой).
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

zoltus zoltus

комментирует материал 06.11.2009 #

И вся Солнечная система,находящаяся в одном из рукавов Млечного пути,на краю нашей Галактики-это пуп Вселенной?Как то с центром не вяжется,как насчёт оси вращения?Или мы так и живём на трех слонах,на спине гигантской черепахи?Думаю,что скорей всего там просто остались в живых пастухи и монахи после очередной глобальной катастрофы на Земле(всемирный потоп или ещё ранее).Вот у наших современных продвинутых пастухов что в наличии?-Портативный телевизор со спутниковой антеной и на солнечных батарейках может быть,бинокль,ружьё,приёмник,топор,нож и всякий обыденный скарб.А у пастухов из працивилизации мог ещё быть какой нибуть ядерный реактор портативный.Да,ещё там могла быть обсерватория с несколькими наблюдателями и аппаратурой,маленький самолётик или подобное.После катастрофы всё это обросло мифами и легендами,как и мои догадки.Ну а что ещё в горах делать длительное время?Там же холодина!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com