Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Галушко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Свобода слова как суицид цивилизации

Слово лечит и слово калечит. Это известно издавна как в народном сознании, так и в  новейшей науке истина сия может  найти себе лишь подтверждение и никто не станет с этим спорить. Тем более, что и христианская религия в данном вопросе по праву является первейшим авторитетом, утверждая евангельское "В начале было слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."

Если буквально понимать Евангелие от Иоанна, то именно СЛОВОМ сотворён наш мир вообще, а в частности и цивилизация, культура. В таком контексте основного космогонического смысла, мне кажется очень странной несуразицей столь модное в нынешнем мире требование как "СВОБОДА  СЛОВА" для всех желающих высказаться.Это о каком слове-то речь? Если Слово есть Бог, то разве Он нуждается в какой-то свободе Самовыражения? Разве Тот, Кто создал этот мир и его население нуждается в каких-то правах, кои Ему предоставят Его твари земные? Не бачу логіки.

Однако мне могут сказать, что Бог тут ни при чём, что свобода слова - это завоевание людского социума, его главная ценность из французской триады - Свобода - Равенство - Братство, принятой всем миром как некий итог исторической борьбы порабощённого человечества за свои права. Понятно, что борьба эта велась и ведётся против угнетателей всех мастей, кои обычно в сговоре с властьпредержащими.

Такого рода демагогия столь прочно влезла в сознание человечества за последние 200 лет, что любая попытка трезво и разумно с нею разобраться, как правило подавляется на корню. Не властью и "угнетателями", а в первую очередь вечно тёмным неграмотным несчастным и угнетаемым населением, чьи многовековые чаяния и мечты (а это набор из глаголов жрать, спать, трахаться, не работать, пить и колоться и ни за что не отвечать, а только требовать этих самых благ) пытаются ставить под сомнение и обсуждать. Понятно, что здесь речь о сознании люмпенов, которые вот уже в Лондоне от слов перешли к делу. Если в Париже пару лет тому подобные грабежи и поджоги имели какие-то рассовые  предпосылки, то там, за Ламаншем, в цитадели древнейшего из ныне живущих Парламента, никакой расовой подоплёки нет и не просматривается через микроскоп. Всё проще и банальнее: грабь награбленное!

Северная Африка, Ближний Восток,  Британское Объединённое Королевство, тенденция однако. И всюду Интернет как удобный инструмент координации деструктивных элементов. За что боролись, на то и напоролись. А собственно почему высокие информтехнологии наряду с несомненным благом служат откровенному злу?

Редьярд Киплинг вне всякого сомнения на сей вопрос ответил бы так: хайтек и бандерлоги несовместимы по предопределению. Это всё равно, как вооружить обезьян автоматами Калашникова, утоляя их страсть к игрушкам.  Однако мало кто из нынешних столпов истеблишмента вокруг исконного Гайд Парка с ним готов сразу согласиться. Ведь это же подрыв устоев! И разве для демократов певец британского империализма авторитет?

Мы в нашем карикатурном квази-Гайдпарке могли бы подсобить "друзьям- британцам" и кое в чём их просветить. Пусть они по-английски спикают, а мы по-нашенски, то есть по-русски, но суть-то в том, что именно наш язык почему-то называется великим и могучим. Стало быть, мы о русском слове произведём маленькое исследование. Может быть Бог, который есть Слово, это "РУССКИЙ(20) БОГ(13)" = "6"(33) = "Иисус(07) Христос(26)" ? Судя по числам и знаку равенства, знак вопросительный надо заменить на тройное восклицание: !!!

А коль это так, коль наше "русское(30) слово(22)" = "7"(52) = "Провидение", то тут же возникает вопрос: из чьих уст сие слово исходит? Вопрос, разумеется, в данном случае чисто риторический. Но именно за моей спиной стоит вся "русская(24) культура(28)" = "7"(52) = "Провидение"= "украинская(34) идея(18)". Именно я тут в этом квази-Гайдпарке поднял голос в защиту русского языка против вопящих хамов бандерлогов. Пока безуспешно пытаюсь втирать в мозги участников, что грамотное мышление невозможно неграмотным языком. Особенно это катастрофично именно для русских. Невежество относительно истоков ЯЗЫКА есть хамство в адрес Господа нашего Иисуса Христа. Протрите очи и узрите метафизические формулы, коих я тут рассыпал уже вдоволь как бисер перед свиньями.

Повторяю: "Свобода" = "8"(26) = "закон" = "смерть". Свобода слова - это смерть слова, это повторное распятие Христа, надругательство над смыслом. "Свобода(26) слова(16)" = "6"(42) = "достоинство" = "эсхатология". Как сие понимать? И надо ли для понимания иметь семь пядей во лбу?

Это доступно даже школьнику, способному к банальному счёту и асоциативному мышлению. Это не доступно только тем, кто себя почитает умным не менее, чем кто-либо иной, кто не в состоянии учиться и воспринимать неведомое ему прежде.

Эсхатология - это наука о спасении души. Достоинство - это Ваше лицо перед Богом накануне смерти. Смерти телесной в этом мире.Ибо душа как частица Бога продолжит своё пребывание за пределами пространства-времени.

Левая часть эквивалентности означает СМЕРТЬ СЛОВА, которым начиналась наша цивилизация, и, стало быть, СМЕРТЬ самой ЦИВИЛИЗАЦИИ, державшейся на "честном" слове. Это вовсе не значит, что умер Господь Бог. Умер "Смысл" = "4"(13) = "Бог" именно этой цивилизации. Он был расчитан на определённое время осуществления. Время кончилось. Но "Предсущий(45) Смысл(= Бог)(13)" = "4"(58) = "число(20) Универсума(38)" как был, так и остаётся и пребудет вовеки веков. Именно ЧИСЛО было в самом начале начал пространства-времени. Предсущее число было до эйдоса (идеи) - определённо утверждал в 6-ой Эннеаде Плотин. Пифагор и Платон за семь веков до Плотина тоже были в курсе.

Стало быть, Иоанн Богослов прибегнул к весьма оправданной Замыслом Святой лжи: "Святая(19) ложь(22)(= слово)" = "5"(41) = "Новый(20) Завет(21)" = "остроумие" = "идеология" = "конец(28) света(13)" = "Всевышний(32) Суд(09)" и т.д. Это невинная хохма, к которой прибегают родители, обманывая детей в вопросах их появления на свет. Человечество на заре этой цивилизации было сознанием на уровне нынешних детей, если не ниже.

Кстати, "честное(35) слово(22)" = "3"(57) = "шизофрения", это детская болезнь, которая зачастую сохраняется у взрослых и пребывает в латентной форме. При обострении опасна для личности больного и даже окружающих. Её этимология информационно-космического характера и редко связана с органическим нарушением коры. Хотя и такое случается.

Всё дело в том, господа присяжные заседатели, что жизнь это сетевая киберигра космической Паутины, именуемой НООСФЕРА. Но это уже следующая история. Данную хотелось бы завершить убедительнейшей просьбой: НАДЕЙТЕСЬ  НА  ЛУЧШЕЕ  И  ГОТОВЬТЕСЬ  К  ХУДШЕМУ. Лучшее, что бы следовало предпринять правительству России - это ввести строжайший мораторий на пустую и никчемную болтовню в сети и в СМИ. Язык наш сегодня не может не быть нам ВРАГОМ. Ибо мы его попираем ногами и чем только можно. Чтобы ОН стал другом, узнайте ЕГО получше. И молитесь, раз, два,три...пять! "Отче наш, иже еси..." - чем чаще, тем лучше.

Это дружеский совет пожилого Буратино, у которого в кармане золотой ключик. ППС, ТДС, СТБ, ПМГ, ПМГ. Аминь.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com