Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Белковский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Семки в подарок

577 9 6
«Чтобы дойти до дна мудрости, надо исчерпать всю людскую глупость». Карл Людвиг Бёрне Блуждая дебрями Интернета, я приобрел немало друзей в разных странах, в том числе в Украине, России, Греции и Италии. Есть у меня друзья и в крупнейшей российской социальной сети «Гайдпарк». Сеть заключает в себе идеи наиболее активной части жителей Лондона. Иными словами, это та площадка, где можно свободно высказать своё мнение и получить комментарий от компетентных специалистов. По проведенной самой сетью статистике, большинство пишущих и читающих «гайдпаркеров» - зрелые люди, но есть и немало талантливой молодежи. Татьяна Гурышкина – одна из них. Таня живет в подмосковном Подольске. Работает журналисткой Чеховского информационного агентства, заведует отделом социальных проблем. Она - человек с пытливым умом и непревзойденным чувством юмора. Посудите сами: два дня назад Гурышкина объявила на своем блоге «акцию для порядочных людей»: «С сегодняшнего дня в своих блогах на всех ресурсах я начинаю акцию «Не уважаю!» Суть акции заключается в том, что отныне, вопреки классическому правилу русского языка, я буду писать фамилии не уважаемых мной людей (вне зависимости от их должности, статуса, социального и общественного положения) исключительно с маленькой буквы. Призываю всех присоединиться к акции. Таким образом, мы можем продемонстрировать наше отношение к тому, что сейчас происходит в России. Re: идея принадлежит не мне, а «подсмотрена» на одном из ресурсов в комментариях».

Замечательное предложение! Ни разу за последние пять лет я, в отличие от десятков украинских верноподданных журналистов, не написал в своих статьях слово «президент» в словосочетании «президент Ющенко» с большой буквы. Во-первых, это безграмотно, во-вторых, Виктор Андреевич в моих глазах всегда был ничтожно малой величиной. Эдаким пигмеем, возомнившим себя, с подачи жены-американки, лидером мирового значения. «Ну, и чего ты этим добился?» - возможно, спросит кто-нибудь. Да того, что все пять лет «оранжевого» мракобесия я чувствовал себя человеком, а это в нашей бесталанной стране многого стоит. Да что там говорить! Попробуйте сами стать участником акции русской журналистки. Напишите: тимошенко, коломойский, бродский, жеваго, чубайс, абрамович, дерипаска, березовский, горбачев… Правда на душе легче стало?! А буквально вчера мое внимание привлекло фото, размещенное Татьяной Гурышкиной в персональном блоге. Под фото – лаконичная подпись: «Сфотографировала на вокзале в Подольске. ЧистА пА пАнятиям рекламуха». На баннерной ткани начертано: «Ноутбуки для реальных пацанов!» Слева от призыва – ноутбук. Внизу – «Семки в подарок!» Между призывом и ноутбуком – стакан семечек. Вот и все. Признаюсь: «рекламуха» мне очень понравилась! Представьте дебила, сидящего у ноутбука и грызущего семечки, и вы поймете мою радость. Ну, думаю, подольские провинциалы отличились! Вот молодцы! Как говорится, не в бровь, а в глаз. Только вдруг мне боязно стало, причем и за подольского рекламодателя, и за рекламное агентство. А что, если «реальные пацаны» возьмут в свои клешни бейсбольные биты, да «постеклят» окна офисов своих обидчиков? Как выяснилось, мои опасения оказались напрасными.

Стоило мне зайти на первый попавшийся украинский сайт в поисках производителей и реализаторов «семок», как я понял, что безнадежно отстал от жизни. И не только отстал, но и потерял «дух времени», приправленный ароматом жареных «семок». Оказывается, тема «ноутбук + семки» актуальна у «тостолобиков» не только Российской Федерации, но и братской Украины. Транснациональная, можно сказать, тема. Пять минут работы – и на «Гайдпарк» полетел мой комментарий к фото Татьяны Гурышкиной: «Как говорил Остап, это «конгениально». На форуме сайта ADVANCED EFFECTS CLUB (www.aecclub/forums) случайно нашел признание «реального пацана» SkyNET (21.02.2009). Кстати, он Regular Member форума. Цитирую полностью: «Сам не курю. Но вот когда за компом много сижу [смотрю порнуху - авт.] и нада чего-то механического делать много - грызу семки. Причем семок стольку уходит, шо ежели перевести в деньги за сигареты, то в день может получиться пачки 3-4 «Parliament»а. Правда, семки не все так идут: есть которых совсем немного уходит, но в почёте у меня уже года два как Кременчугские «Семки от Хомки» Наркотик блин... Когда в деревню еду, - беру с собой «интеллектуальный набор»: фото/видео/ноут, а семки тёща предварительно скупает в местном сельпо; итого - полный комплект, тогда я спокоен и мудр». Я своим умишком пораскинул и понял стиль «реальной» жизни: «интеллектуальный набор» (фото/видео/ноут) + «Семки от Хомки» = «жентльменский» набор «реального пацана».
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Сергей Пащенко

комментирует материал 13.10.2010 #

В УКРАИНЕ - странно и смотрится и звучит,книги надо больше читать!,а то как у Хазанова(то ручку перехлючения скоростей похлажу, то валькино колено перехлючу)

no avatar
L S

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 22.10.2010 #

Пащенок, а почему "на"? Обоснуйте.

no avatar
olga ignatova

отвечает L S на комментарий 10.01.2011 #

Украина - это окраина. А по-русски говорится "на окраине", вот почему и правильно для русского языка "на Украине". Ведь раньше Украина считалась окраиной Руси. Это теперь она "незалежная".

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 13.10.2010 #

Вот и пример - вроде избранная братва журналисты - а тоже как все, ну так чего же на народ пенять ...

no avatar
Евгений Дворжецкий

комментирует материал 14.10.2010 #

Оно конечно можно, - с маленькой буквы по подлым фамилиям, но если весьма по правде серьёзно, то есть варианты и поэффективнее в политическом смысле))) Тот же оранжевый - весьма действенный вариантище...Просто, быстро, без пороха - пшли вон из Кремля прохиндеи!!. И шапок накидать выше Спасской со звездой!
А в этическом смысле порядочность развивать вполне серьёзно, чтобы оранжевых стало больше , чем чёрных, жёлтых и голубых...Но это лучше делать в рамках Общенациональной Идеи...)))

no avatar
L S

комментирует материал 22.10.2010 #

А я предлагаю перевирать фамилии неуважаемых людей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com