Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Женщины с мужскими именами более успешны

Крис Уолтон - женщина с вполне мужским именем (вспомним хотя бы Криса Нормана) - самая богатая в мире. Живет в США. Владеет сетью розничной торговли Wall-Mart, состояние - более 20 млрд. долларов



Назовите дочку Никита или Николай - и будет ей счастье

В Университете Клемсона (Clemson University in South Carolina) группа экономистов под руководством Бентли Коффи (Bentley Coffey), исследуя деятельность женщин в разных областях, обнаружила странную закономерность. Оказалось, что у женщин с мужскими именами больше шансов достичь успеха. В среднем, конечно. И больше всего этот феномен проявляется в юридической сфере.

Американцы брали, естественно, свои? американские имена, которые на наш слух звучат странно. У себя в России мы не каждый раз отличим мужское имя от женского. Но в США их отличают

Например, имя Кэмерон может быть и женским, и мужским. Равно как и имя Брюс. Так вот, научный поиск, предпринятый экономистами, и собранная статистика привели к осознанию того, что представительницы слабого пола, получившие волею родителей мужские имена (Кэмерон, Брюс, Никита, Джон и т.д.), достигают большего успеха в жизни, чем их "сестры" с чисто женскими именами (Сью, Кет, Софи, Сара). И, как правило, становятся богатыми.

По мнению экономистов, секрет феномена в том, что женщин с мужскими именами серьезнее воспринимают мужчины - пусть даже на уровне подсознания. А сильный пол пока доминирует в обществе.

У нас в цене женственность


Вполне вероятно, что феномен "мужественности" в женских именах работает в США. Или где-нибудь еще на Западе. Но в России он совершенно незаметен. Достаточно посмотреть на списки наших чем-нибудь выдающихся женщин.

В рейтинге самых богатых - по крайней мере, в первой его десятке - вообще нет ни одной дамы с мужским именем. Сплошные Елены, Ольги, Натальи, Татьяны... Хотя среди успешных, знаменитых и талантливых мужские имена попадаются: Валентина Матвиенко, Александра Маринина, Александра Пахмутова, Виктория Токарева, Василиса Премудрая.

Хотя, может быть, стоит попробовать - начать давать девочкам мужские имена. И когда их станет много, то эффект проявится в полную силу. И эти девочки реализуют свои повышенные шансы на успех.

Источник: oko-planet.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Павел Баруханов

комментирует материал 09.11.2009 #

Виктория- скорее женское имя, которое могут получить и мальчики. Василиса -древнее русское женское и мужское имя.Вообще же, дело не в имени, а в характере и силе воли самой женщины.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com