Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Врачебная халатность привела к смерти новорожденного

В Орловской области жуткий случай врачебной халатности привел к смерти новорожденного ребенка. Мальчик скончался после того, как вместе с матерью провел несколько часов в больничном коридоре по велению дежурного врача.

Следственные органы Орловской области уже возбудили уголовное дело в отношении эскулапов, причастных к смерти младенца. Им грозит до трех лет лишения свободы, пишет газета "Комсомольская правда".

Для Натальи Казаковой родившийся Дима был вторым ребенком. На свет мальчик появился крепеньким, и уже через пять дней его вместе с матерью выписали из районного роддома. Новорожденный хорошо набирал вес, а его развитие не вызывало ни малейших опасений.

Накануне трагедии вся семья Казаковых вместе с грудничком Димой ходили в гости к родственникам. Вечером 6 октября мама уложила его спать в колыбель.

"Он обычно просыпался каждые два часа, а тут первый раз заплакал только в половине шестого утра, - вспоминает Наталья Казакова. - Я взяла его на руки - он весь горел". Женщина разбудила мужа, после чего родители поставили сыну жаропонижающую свечку и сразу вызвали скорую.
Врачи приехали через полчаса. Местный фельдшер осмотрел младенца и, не вдаваясь в объяснения, настоятельно порекомендовал родителям поехать в больницу.
"Я запеленала Димочку и очень быстро собралась сама, - продолжает рассказ Наталья. - На скорой мы приехали в больницу в половине седьмого утра".

В центральной районной больнице Малоархангельска мать и младенца встретил дежурный врач. Эскулап не удосужился осмотреть ребенка и велел молодой женщине подождать прихода педиатра в больничном коридоре.

"Три часа я просидела с температурящим Димочкой на сквозняке в коридоре, - вспоминает страшный день Наталья. - Он не плакал, но было видно, что ему очень плохо, личико было беленьким". Все это время никто из врачей больницы не интересовался самочувствием ребенка, а Наталья, по ее словам, лишь "молила Бога, чтобы поскорее пришел детский врач".
В девять утра напуганной женщине предложили перейти через дорогу и дожидаться педиатра в районной поликлинике.

"Когда я зашла в поликлинику, губки Димы начали синеть. Педиатр сразу позвала нас в кабинет", - вспоминает Наталья. Врач измерила малышу температуру и вышла, велев раздеть ребенка. Наталья взяла сына на руки, и в этот момент он перестал дышать. Прибежавшие на крик женщины врачи делали уколы, но Дима уже был мертв.

По предварительным данным, малыш умер от обычного бронхита.

Источник: katoga.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com