Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украине вновь нечем платить за газ

На Украине опять начались трудности с оплатой российского газа, объявил Владимир Путин. Выдаче денег препятствует Виктор Ющенко, хотя, по данным МВФ, деньги у Киева все же есть.

Украина вновь испытывает проблемы с оплатой российского газа. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия». «Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой энергоносителей (Украиной)», - сказал Путин.

По его словам, украинский премьер Юлия Тимошенко заявляет, что выдаче денег на оплату российского газа препятствует президент Виктор Ющенко. «По словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между ЦБ и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств», - рассказал Путин после телефонного разговора с Тимошенко.

Кроме того, Украина не получила обещанных Евросоюзом денег. «Ни одного цента, ни одной гривны Украина так и не получила», - сказал Путин.

Но, несмотря на это, деньги у Украины есть, сообщил российский премьер, сославшись на данные МВФ. Золотовалютные резервы Украины составляют $27-28 млрд. При этом нижняя планка для обеспечения оплаты составляет $12 млрд.

За поставленный в сентябре газ «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» рассчитался. Как прогнозирует украинский минфин, в октябре будет импортирован газ на сумму около $500 млн. При этом в министерстве заверяли, что оплата за октябрьский газ будет осуществлена в полном объеме и в предусмотренные сроки.

В «Газпроме» также считали, что проблем с оплатой до начала следующего года возникнуть не должно. «Я считаю, это мое субъективное мнение, что, наверно, до декабря включительно проблем не будет», - говорил ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и добавлял, что на это позволяют надеяться имеющиеся у НАК «Нафтогаз Украины» финансовые ресурсы.

Информация о том, что с оплатой октябрьских поставок все же могут возникнуть трудности, появилась в минувший понедельник со ссылкой на источник в «Нафтогазе». Однако пресс-служба «Нафтогаза» эту информацию опровергла, пообещав рассчитаться «своевременно и в полном объеме».

В соответствии с контрактами платеж должен быть осуществлен не позднее седьмого числа следующего месяца.

Источник: www.infox.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Платон Милославский

комментирует материал 30.10.2009 #

Надо отметить, что "Газпром" очень щепетилен с украинцами и готов идти на убытки ради того, чтобы показать свою принципиальность. На прошлогодней войне потеряли не только больше 12 млрд. долларов, но и испортили отношения с Европой и главное, ополчили против себя соседей-украинцев.
Но самое интересное, что построив в Цхинвал, через горы, оползни и долины, газопровод стоимостью 18 млрд. рублей осчастливили чуть более 60.000 человек.
Когда как на эти деньги можно было полностью газифицировать две области центральной России с населением в несколько миллионов человек.
И при этом "Газпром" сетует на отсутствие денег.
Может пора господину Медведеву обратить внимание на деятельность этой корпорации?
Тогда и денег в бюджете будет хватать и пенсионеры от голода загибаться не будут.
Кто правит Россией?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com