Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Свиной грипп: опасные заблуждения и суровая реальность

Дополнительно из "вырезанного":

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - десятки тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать тут и по-русски на сайте ВОЗ тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

На Первом канале сегодня также прошло ток-шоу "Судите сами" по гриппу. Говорили много лишнего, иногда делали грубейшие "проплаченные" ляпы (типа "Арбидол - отечественный аналог Тамифлю"), директор института Гамалеи Александр Гинзбург (человек, впрочем, далекий от науки и тем более клинической медицины) нес пургу про "иммуномодуляторы". Но в целом смысл тот же: паника избыточна, а вакцинироваться группам риска все же надо. Резюме передачи читайте здесь.

Только что (вечер, 30 октября) послушал заявление по ТВ директора НИИ Гриппа академика Киселёва. Лишний раз поразился малограмотности наших академиков. Ну, оговорку типа "ибубруфена" (это он об ибупрофене) можно списать на волнение и возраст, хотя у любого нормального медика название этого препарата вшито в подкорку. Но вот очередная пурга с рекомендациями по профилактическим препаратам просто убивает! Особенно добило заявление, что сезонная и новая моновалентная вакцина должны делаться с интервалом в 15 дней, а никак не одновременно. Поясняю, что это правило соблюдается только в отношении 2-ух живых вакцин (такое сочетание вообще маловероятно!). Одновременно можно и нужно делать 2 инактивированные или живую с инактивированной (хотя живую я вообще не рекомендую). Читайте на сайте ВОЗ (и академику туда же!).

В связи с множеством вопросов из Украины поясняю:

Лишь треть погибших от пневмонии пострадали от гриппа. У прочих пневмония была вызвана другими причинами. Просто для подтверждения диагноза требуется время. То же было и в Мексике прошлой весной (большинство умерли, как оказалось, не от гриппа, а просто одновременно со вспышкой). Учитывая, что в Украине грипп достиг эпидемического уровня, приведенные в прессе цифры совершенно обычны для ежегодной эпидстатистики.
Напомню, что пневмония является лидирующей причиной смерти в мире, в развитых странах она на 5-6 месте. Для паники нет ни малейших оснований!

Очень достойная статья украинского коллеги Е.О. Комаровского здесь.




<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" width="408" height="356" id="flvplayer" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="movie" value="http://www.utro-russia.ru/i/player_utro.swf?vid=18869&amp;autostart=false"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="devicefont" value="true"/><param name="bgcolor" value="#000000"/><param name="vid" value="18869"/><embed src="http://www.utro-russia.ru/i/player_utro.swf?vid=18869&amp;autostart=false" quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="408" height="356" name="flvplayer" align="middle" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/></object>
Источник: botalex.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Кирилл Бадаев

комментирует материал 03.11.2009 #

Я не могу понять кто и как так нахально проплатил, что так вызывающе агрессивно РЕКЛАМИРУЮТ препараты без (!) доказанного действия?!
Люди, не ведитесь на эти все арбидолы и т.п. Не тратьте зря деньги.

no avatar
Владимир Летунов

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 03.11.2009 #

Арбидолом любой сезонный грипп лечили.

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Владимир Летунов на комментарий 03.11.2009 #

И именно поэтому этот препарат сейчас не достать ни в одной из аптек.

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Александр Шеркунов на комментарий 03.11.2009 #

Задумался о варианте торговли лекарствами из под полы. А что, судя по накалу можно заработать на квартиру в средней полосе.

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 03.11.2009 #

На Украине панику подняли такую, что в аптеках выкупили все запасы противогриппных средств на год вперед. Кто-то основательно нагрел руки.

no avatar
Петя Иванов

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 04.11.2009 #

Точно так же было с мистификацией спида. Нагрелись корпорации по производству презервативов, детишки начали развлекаться везде , где можно под сладкие словечки "безопасный секс" и т.п. После таких насаждений началась морально-нравственная деградация молодёжи. А какой итог ? Сокращения населения. Факторов сдерживания для сексуальных утех не стало. Но какую сегодня преследуют цель проектировщики этой мистификации, давайте наблюдать. Но можно гарантировать, что при их интеллектуальном уровне результаты появятся там, где мы их сегодня не видим. Наверно ещё сократится население на млн. эдак 50...

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 03.11.2009 #

Быдло бы полезнее, если бы чиновники МинЗдравов и ВОЗа вместо нагнетания истерики привели данные и ежегодную сравнительную статистику смертности от различных заболеваний.

no avatar
Василий Медведев

отвечает Денис Квашнин на комментарий 03.11.2009 #

На лекарствах от туберкулеза (которым болеют далеко не самые состоятельные люди) много не заработаешь. А грипп, которым так легко заболеть - очень удобный способ быстро заработать профит.

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 03.11.2009 #

На фоне всемирной паники, когда люди запуганы СМИ, чиновниками, друг другом (слухами о невероятных масштабах эпидемии, о мрущих пачками людях) - всемирная вакцинация пройдет просто на УРА! А вот какие последствия принесет эта вакцинация, кроме сверхприбылей, фармакологическим компаниям - это одному богу известно.

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Маша Матросова на комментарий 03.11.2009 #

Жалко, что не существует прививок и лекарств, от человеческой глупости, страха, коррупции и бюрократии.

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 03.11.2009 #

И тем не менее, истерика по поводу свиного гриппа растет и крепнет.

no avatar
Аркадий Петренко

комментирует материал 03.11.2009 #

Похоже что человечество закончит свой путь в бесконечных болезнях и эпидемиях. Бог проклял нас за наши грехи.

no avatar
Петя Иванов

отвечает Аркадий Петренко на комментарий 04.11.2009 #

Он нас давно проклял. "И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. В данном случае звери земные это смерть от несчастных случаев, где явно просматриваются сегодня техногенные катастрофы. И вот вся эта хрень по Откровению началась в начале 20 века, 1914 год которого и рассчитали ещё ребята задолго до 20 века. Так что, кто знает, он спокоен и просто наблюдает. Шока нет, а есть просто сверка написанного с исполненным. Всё нормально. Люди изуродованы психически и морально. Это не лечится. Ещё бы маленький кактаклизмик с зачисткой миллирдиков эдак на 6 и вообще всё в ёлочку будет.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 03.11.2009 #

Рецепт:
Не посещайте больниц и аптек.
Здоровья всем!!!

no avatar
Петя Иванов

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 04.11.2009 #

Всё правильно, в аптеку ходить только агонию продлять. Спокойно лёг и отходи по божески. Без криков, суеты, истерик.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

отвечает Петя Иванов на комментарий 04.11.2009 #

Кому как!

no avatar
Петя Иванов

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 04.11.2009 #

Понятно конечно, что каждому своё, но ты попробуй...

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

отвечает Петя Иванов на комментарий 07.11.2009 #

Пробовать тебе.Мне это не нужно!

no avatar
Петя Иванов

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 08.11.2009 #

А старая с косой тебя не спрашивает . У неё свои понятия на этот счёт. Вошла к тебе, будь добр спокойно собирайся.

no avatar
Ирина Машкова

комментирует материал 04.11.2009 #

Удивляет то,с какой скоростью распостраняется психоз этого свинячего гриппа...Прослеживается зомбация населения и полное невежество...Главный совет для выживания - выключите ящик и по возможности никогда туда не заглядывайте... Свинячий грипп в Украине-подготовка к МАЙДАУНУ № 2...

no avatar
Петя Иванов

отвечает Ирина Машкова на комментарий 08.11.2009 #

Вот и я от Ходоса этослышал. То же самое и с футбольными командами. Всё команды в руках у швондеров и они сейчас как-раз этим и занимаются для манипуляции населением. Вообще там у вас состояние после атаки швондеров, как я понял из монологов Ходоса, тяжелей чем в России. Здесь швондеры то же захватили всё, но как-то стесняются афишировать себя во всеуслышания. Так что начинайте их поганой метлой выгонять, а вы начнёте мы продолжим, так и нормализуется всё.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

отвечает Петя Иванов на комментарий 08.11.2009 #

Вы,многие, еще не до конца поняли того,что у вас в России происходит.Не опоздайте...

no avatar
Петя Иванов

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 09.11.2009 #

Слушай, друг. У нас всё происходит не слаще, чем у вас. И умные люди не хотят, чтобы это происходило, как у вас, так и у нас. Глупые да, злорадствуют и их очень много к несчастью. Мы в принципе братья понимаете ? И Русь была киевская для изначально...После первой хазарии иудейской наше разделение пошло по тщательно продуманному плану. И свели в мордобое людей по тем же планам. так что врага в моём лице ты не увидишь. А если глупый, злорадствуй...

no avatar
Петя Иванов

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 09.11.2009 #

Слушай, друг. У нас всё происходит не слаще, чем у вас. И умные люди не хотят, чтобы это происходило, как у вас, так и у нас. Глупые да, злорадствуют и их очень много к несчастью. Мы в принципе братья понимаете ? И Русь была киевская изначально...После первой хазарии иудейской наше разделение пошло по тщательно продуманному плану. И свели в мордобое людей по тем же планам. так что врага в моём лице ты не увидишь. А если глупый, злорадствуй...

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

отвечает Петя Иванов на комментарий 09.11.2009 #

Понимаете,я не злорадствую.Я в печали.
Врагов себе ищет только глупый.

no avatar
Петя Иванов

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 09.11.2009 #

Мне не по себе стало, когда после очередной мистификации с "страшным гриппом" опять 80% населения хлынули в массовом психозе по аптекам и другим "сборным денежным пунктам". Именно это те люди, которым завтра красиво и авторитетно начнут говорить: "Идите убивайте всех" и 80% населения пойдут ! Они врагов не ищут, им находят и ведут. Это сила и сила по страшней танка Т-80 между прочим.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com