Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Потусторонние соседи человека

История знает немало примеров, когда боги не только умерших, но и существующих религий в вероисповедании других народов превращаются в демонов

Мы привыкли чертыхаться и божиться, почти не задумываясь над тем, имя какой из двух мировых сил в очередной раз беспечно слетело с нашего языка в будничной раздраженной спешке. А может быть, это не просто бытовая черта нашего времени? Может быть, подсознанию изначально не присуще разделять по этическому принципу всё, что человек не в силах поставить под контроль своего разума? Э

то косвенно подтверждается примерами из жизни первобытных народов, часть из которых поклоняется злым демонам. Но, с другой стороны, первобытность, она на то и первобытность, что в ней действует принцип - кто сильнее, тот и прав. Вероятно, ограничение этого правила моральными нормами, отстаивающими сторону слабого, и есть истинная граница между человеком и животным. Но в таком случае, возникает вопрос о сущности нашей свободы: принимаем ли мы нравственные нормы добровольно или за этим стоит просто боязнь новой силы - благого Бога?

На наш взгляд, в христианстве это один из самых важных вопросов, который всеми силами и во все времена старались обойти стороной. Действительно ли свободен человек? Ведь его право выбора между «широкими» и «узкими» вратами жизненной стратегии исчезает вместе с выходом души из тела - дальше приходится платить по всем счетам. Это ли свобода, провозглашенная Христом? Вероятно, о ней можно было бы говорить лишь при условии отсутствия наказания для тех, кто сознательно не открыл двери своего сердца на стук Иисуса. По крайней мере, мир избавился бы от ханжества.

О возможном отсутствии границы между миром «белых» и «черных» сущностей, предполагающем даже прощение Дьявола в конце времен, осмеливались говорить очень немногие. На ум, пожалуй, приходят только Ориген (Ωριγένης, Origenes Adamantius, ок. 185-254) и Сведенборг (Emanuel Swedenborg, 1688-1772). Обоих объявили сумасшедшими.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com