Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Модернизация Медведева, или новый русский совок

Нельзя не признать, что при всем прочем РФ образование ЗНАЧИТЕЛЬНО более грамотно, устойчивее и лучше сделанное чем советский союз.

Прежде чем кидаться банановыми шкурками, давайте представим себе совок сегодня, без худла, без стеба, все как есть в реале.

Представление это скорее всего будет недалеко от будущего состояния РФ по итогам медведевской модернизации (ММ).

Итак, у нас на дворе совок.

Ваша, читатель, лично зарплата равняется ровно 150 рублям. Не "а..." - 150 и все тут.

Возрождены "наукограды", то есть сборища бородатых малоопрятных мужиков в перерывах между распеванием песен под гитару и *блей лаборанток в кустах сирени крутят стрелки осциллографов. Зачем они их крутят и какой вам лично с этого прок - неведомо, но периодически по телевизору вам показывают малобюджетные постановки с факелами пламени из жестяных труб, исчезающих с целями модернизации в космическое пространство.

Телевизор этот разумеется белорусского производства на МИКРОСХЕМАХ! Ломается исправно раз в три месяца, размер трубки не превышает 20 дюймов по диагонали. Что бывают жидкокристаллические и плазменные панели вы знаете, иногда по телевизору их показывают в репортажах с "центров управления", в массовую продажу они не поступают. Да что там панели, ведь и 20-дюймовый телевизор ваш белорусского производства стоит шестьсот рублей, четыре месячных зарплаты то есть. Академики правда получают три тысячи рублей в месяц, говорят, у них на дачах есть не только плазменные панели, но и даже чудо из чудес - легкие, невесомые компьютеры Эппл, на то они и отобранные правительством особые люди.

Да и куда эту панель вам ставить? Живете вы на шести квадратных метрах (в Москве на двенадцати), очередь на квартиру подходит в аккурат к моменту ожидаемого заполнения вами ценного места в советском колумбарии.

На новых мерседесах по Москве ездят только Алла Пугачева и Секретарь Медведев, остальные ждут своей очереди на автомобиль отечественного производства ценой пять тысяч рублей или копят на хонду 15-летней давности нелегальной починкой компьютеров с отечественной операционной системой "Медведь".

Пробок нет, но и общественного транспорта приходится ждать по часу, если сможешь втолкнуть свое худосочное тельце в переполненный до отказа объем.

Про жратву не буду, все и так понятно. Стылой зимней темной одноцветно освещаемой ночью после строго соблюдаемого пребывания на службе вы тщетно пытаетесь купить где-нибудь кучку мерзлой картошки в аккурат за дневную зарплату стоя час в очереди. О вкусе мяса давно забыли, только по праздникам москвичам выдают талон на колбасу.

Да, и при всем при этом, на свободной Украине и в Прибалтике все как сейчас - и дешевая жратва какая хочешь, и доступные иномарки, и зарплаты в шесть-сто раз выше московских...

Вот где-то так, без особых литературных изысков и талантов, грубая, зримая реальность.

И как долго вы думаете продержится такая страна?

Источник: uzhas-sovka.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Василий Медведев

комментирует материал 03.11.2009 #

Да, заодно не умерло от пьянства, наркомании и локальных конфликтов несколько десятков миллионов соотечественников, не прозябают в нищете десятки миллионов пенсионеров. Хотя конечно эти все мелочи не стоят слезинки автора!

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 03.11.2009 #

С Путиным и Медведевым у власти Россию ждет тоже самое, только через 10-20 лет.

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 03.11.2009 #

Образование то устойчивей, да только людям в нем не лучше живется.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 03.11.2009 #

Не тот дурак, кто сделал, а тот, кто повторил.
Народная мудрость. Для тех, "кто в танке", поясняю - это я про заметку...

no avatar
юрий ситников

комментирует материал 03.11.2009 #

Да вы, батенька, маразматик , если вашей бурной фантазии хватает вот только на такую картинку будущего при условии существования СССР до наших времен. Если бы не , извиняюсь за выражение, ср-ный реформатор Горби, глядишь и не очутились бы мы в нынешнем дерьме, причем по самые уши. А вам лечиться надо, скорее всего у психиатра, если вас посещают столь нездоровые фантазии.

no avatar
лентяй отечественный

отвечает юрий ситников на комментарий 03.11.2009 #

Давай будем честными. Я хоть и коммунист по убеждению, а не по набору лозунгов, все же честно признаю, партия выродилась закономерно. Никаких механизмов смены управления не было предложено, сталинский план "советизации" власти с отбором ее у партаппарата не был реализован, поэтому и выход был один.
Так что надо думать, как соединить социалистическую систему и власть, чтобы она работала исключительно в интересах государства и населения, а не в своих или даже с перекосом исключительно в сторону государственности.

no avatar
юрий ситников

отвечает лентяй отечественный на комментарий 03.11.2009 #

А у меня и не было ни слова про партию. Я всю жизнь беспартийный и от слова партия меня начинает тошнить, даже если партия шахматная. Я все никак не могу понять из какой коробочки выпрыгнул этот чертик Горби и с чьей подачи он заварил эту кашу по раздербаниванию нашей страны, что даже америкосы офанарели от дел его праведных.За свое короткое правление он наворочал такого,что всем диверсантам мира всех стран не удавалось сделать за десятилетия.Ну а последующие видные деятели почувствовав, так называемый, вкус свободы и безнаказанности, закусив удила пошли вразнос. И до сих пор не могут остановиться.
Я уже писал, что нам нужна башковитая ЛИЧНОСТЬ, безразличная к деньгам, но небезразличная к России. Смотришь , может быть и начнем выплывать из всей этой клоаки.

no avatar
лентяй отечественный

отвечает юрий ситников на комментарий 03.11.2009 #

К сожалению, народ жаждет демократии, а она управляется только партийным способом. За что, собственно, и расплачиваемся.
Плешивый вынырнул закономерно, это всtе старый вопрос о личности в истории. Так вот исторически он был неизбежен раньше или позже, именно потому, что то руководство выродилось. Ведь при всей личной честности Лигачев был уже ортодоксом и не был способен изменить систему, а что говорить про более молодых.

no avatar
юрий ситников

отвечает лентяй отечественный на комментарий 03.11.2009 #

Народ уже не ждет дерьмократии, он ею сыт по горло. Народ ждет, когда у нас , наконец, будет хоть какой-то порядок в стране. Плохо , конечно, что ждет, а не принимает меры.Хотя это, как мне кажется, будет очень страшная штука, если он начнет принимать меры. Никому мало не покажется. Поэтому и есть необходимость в руководителе- патриоте, для которого честь страны будет важнее любого бабла и который сможет грамотно разрулить ситуацию в правильное русло не доводя ситуацию до абсурда, в котором мы ныне все пребываем.

no avatar
лентяй отечественный

отвечает юрий ситников на комментарий 03.11.2009 #

Странно ты рассуждаешь, откуда такая уверенность? Посмотри на сайт, да здесь от трети до половины защитники этой самой демократии и абсолютно точно половина категорически против прихода такого руководителя.

no avatar
юрий ситников

отвечает лентяй отечественный на комментарий 04.11.2009 #

Половина на сайте- это не половина страны. Инетом пользуются процентов 10 населения, по таким сайтам лазают меньше одного процента, так что это не статистика. Реальное население России в большинстве своем смотрит на компьютер, как баран на новые ворота и уж поверьте мне, живущему в провинции- им не до компов, как -нибудь выжить бы в нынешней ситуации. ЖКХ, налоги, обучение и лечение детей, питание ,одежда - вот большая проблема нашего народа, которую он пытается решить на свои мизерные зарплаты и плевать они хотели на такую демократию , если при ней невозможно чувствовать себя нормальным, не загнанным в угол жизненными обстоятельствами ,человеком. Да и какая это демократия- на мнение народа наплевали и размазали. Бросили, как кутенка в воду- плыви народ сам, если сможешь, а не сможешь- так хрен с тобой, тони. Да что объяснять, вы чать тоже не с другой планеты прилетели. Просто разный жизненный уровень и опыт предполагают различный анализ ситуации. Я сказал свое мнение и ни коим образом его ни кому не навязываю, у каждого своя голова.

no avatar
лентяй отечественный

отвечает юрий ситников на комментарий 05.11.2009 #

Лично я Москву уже не могу отнести к русским городам, скорее это уже безликий унифицированный европейский город, да еще с массой чужеродного населения. А вот вчера был на Русском марше,и что увидел? Колонна тысячи полторы молодежи, зачастую поддатой, никакого интереса прохожих, а это в спальном-то районе Люблино, где не так давно выступали против китайского проникновения, и самое главное - флаги, черно-желто-белые это вроде ДПНИ, какие-то с монархическими орлами, и еще вообще с непонятными старославянскими надписями.

no avatar
юрий ситников

отвечает лентяй отечественный на комментарий 05.11.2009 #

Ну каждый по своему с ума сходит. А на каждого дурака оборачиваться - шея отвалиться. Москва уже давно не русский город- этакий современный Вавилон. Тоже хотят построить лестницу до Бога. Забыли, сердешные, чем такие задумки оборачиваются. Ничего, скоро вспомнят. Бог-то он не Микишка, как даст и будет шишка, большая такая, во всю отъевшуюся харю. Каждый, рано или поздно, но все равно получает ,по делам его, заслуженный расчет.

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 03.11.2009 #

можно подумать, сейчас по телевизору не показывают дядек с осциллографами. Только в роли дядек- Путин и Медведев. Если верить ТВ- Путин не спит. Вот Путин у колхозников, вот Путин под водой на Байкале, вот Путин сделал это, вот он сделал все. Страна цветет и пахнет, ура, товарищи, спасибо дяденьке Путину за...ну, в общем вы меня поняли.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Елена Гаврилова на комментарий 03.11.2009 #

А есть еще один "дядька", без осциллографа, зато с "нанотехнологиями". Он, намедни, 500 000 000 бюджетных долларов в Швейцарию собрался переправить, якобы, "для привлечения инвестиций" http://www.rbcdaily.ru/2009/10/20/media/437120. По телевизору, правда, это не показывали...

no avatar
лентяй отечественный

комментирует материал 03.11.2009 #

Вы знаете, что забавно? Прочитав опус этого козлика, я вспомнил, что не более месяца назад жена купила великолепный белорусский трубочный Витязь за 3000р. Диагональ где-то 42. Краски и четкость получше чем у ж/к Филлипса, что стоит в другой комнате. Потребление 60вт против 100 филипсовых.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает лентяй отечественный на комментарий 03.11.2009 #

У меня кинескопный "плоский" Горизонт, с 31 декабря 2006, пашет, "как часы".

no avatar
лентяй отечественный

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 03.11.2009 #

А я как раз и заменил старенький Горизонт (лет 15 пахал идеально), даи то потому, что строчник поменять в мастерской не захотели, "невыгодно" сказали.
И все белорусское, социалистическое!

no avatar
Тихо тихо.... Гриша

комментирует материал 03.11.2009 #

Самый большой "грех"....это не то, что сделал....., а то что не сделал!
Имея полную власть, и нечего не сделать для развития страны - это преступление , на мой взгляд!
Почему тандем не проводят реальных реформ, для меня остается полной загадкой!
Почему они не решают проблемы в внутри страны.................................... загадка!
Почему затягивают Россию в мировой конфликт ............тоже загадка!!

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 03.11.2009 #

Конечно, в совке скучно было жить, не было инфляции, безработицы, страну не грабили, коррупция была смешная, не было беспризорных детей, СССР все боялись и уважали, не то, что сейчас о Россию ноги кому не лень вытирают, короче сплошная скука была.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com