Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Голубиная почта наших дней

Для доставки фотографий с вершины горы их заказчикам-туристам владельцы компании «Rocky Mountain Adventures» создали «Голубиный экспресс» («Pigeon Express»), сообщает Mail Online. Оказалось, что это самый простой и быстрый путь доставки данных для туристов, желающих получить свои фотографии, сделанные во время рафтинга.

Организаторы сначала не знали, как организовать доставку, поскольку спуск по реке занимает достаточно много времени, и стали думать о том, что им нужно нечто, что будет лететь как орел. И тут они вспомнили о почтовых голубях. Сейчас у них уже есть 19 голубей, пролетающих ежедневно от 20 до 40 миль. Перелет от базы до базы занимает у голубей всего 20 минут. Для обучения голубя требуется около года. Правда, каждый год около 5 голубей погибает из-за ястребов и орлов. Дэвид Костлоу (David Costlow), глава голубиной почты, считает, что они являются единственным местом на земле, где еще используется голубиная почта.

В сентябре «Вокруг света» писал, как южно-африканская компания информационных технологий доказывала, что в их области быстрее отправить голубя с письмом, чем написать через сеть Интернет с использованием коммуникаций главного провайдера страны под названием «Telkom». Для этого они отправили голубя, который пролетел расстояние в 80 км от офиса в одном городе до другого города с карточкой памяти, привязанной к его ноге, за 68 мин. Включая копирование данных с карточки, передача информации через голубя заняла 126,57 мин., в то время как через Интернет от Telkom за то же время было передано лишь 4% информации. Впрочем, не совсем понятно, делается ли это на постоянной основе, так что может быть Дэвид Костлоу и прав.

А весной этого года старым способом коммуникации пытались воспользоваться бразильские заключенные. В один прекрасный день охранники тюрьмы в Сорокабе, что в сотне километров от Сан-Паулу, перехватили двух птиц, на шее у которых были укреплены мешочки с мобильными телефонами и зарядными устройствами к ним. Первый голубь был «задержан» в среду, а второй - в четверг. Обе птицы не успели долететь до камер с заключенными, которым предназначались телефоны.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com