Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Футбол полезнее для здоровья, чем бег?

В течение двух лет 30 ученых под руководством Питера Круструпа, доцента Копенгагенского университета, исследовали физиологические, социологические и психологические аспекты женского футбола в сравнении его с бегом. В исследовании принимали участие 100 физически неподготовленных взрослых женщин.

Футбол - это больше, чем спорт!

Одна группа женщин, принимавших участие в исследовании, должна была играть в футбол, другая - бегать. Футболистки и бегуньи занимались два раза в неделю в течение одного часа. После четырех и шестнадцати недель все испытуемые прошли обширные физиологические тесты. Кроме того, с ними проводились беседы с целью изучения социологических и психологических последствий их профессиональной подготовки.

Исследование показало, что, вопреки распространенному мнению, бег в меньшей степени способствовал поддержанию формы, чем футбол. В чём же причина этого?

"Что действительно интересно, футболисты отличались от бегунов в их мотивации. Бегуны, в нашем случае, бегуньи, имели цель поддержания формы и улучшения состояния здоровья. Но футболистки, помимо этого, сосредоточены на самой игре и социальном взаимодействии, а также общем веселье. Футболистки по итогам исследования оказались в лучшей форме, чем бегуньи, что делает футбол прекрасной альтернативой бегу", говорит доцент Лайла Оттесен.

Женщины, которые играли в футбол, продолжили свою подготовку и после исследования, и лишь несколько женщин продолжали бегать. Более того, некоторые женщины-бегуньи присоединились к футбольной команде после окончания исследования.

Футбол по вечерам вместо бега по утрам?

При выборе вида спорта, женщины, как правило, склоняются в пользу "выгоды" для сердечно-сосудистой системы, хотя силовые тренировки, наращивание мышц и силы костей являются жизненно важными для сохранения здоровья в пожилом возрасте.

"Играющие в футбол женщины обладают высокой частотой сердечных сокращений и выполняют много кроссов. Они делают много ударов ногами, что повышает эффективность футбола с точки зрения кардио и силовой тренировок", - говорит руководитель проекта Питер Круструп.

"Наше исследование показывает, что 16 недель игры в футбол у женщин вызывает заметное улучшение физической работоспособности, в том числе выносливости - объясняет Петр Круструп. - Это делает футбол очень благоприятным выбором для учебных занятий".

В последние десятилетия мы стали свидетелями значительного роста женщин и девочек, играющих в футбол. Это очень позитивный шаг вперед, и не только с точки зрения улучшения физической формы и здоровья, но также и для развития спорта, считает автор исследования.

Источник: www.effecton.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com