Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Беляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Смертная казнь - гуманно ли это?

Верховный суд России просит Конституционный суд вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России. Сейчас начнётся дискуссия - о не гуманности этой меры. А вообще то , когда было принято решение о приостановлении применения смертной казни - было ли это гуманным. Скорее всего нет. В 90- ые, как их называют теперь лихие, в России шла настоящая бандитская война за жирные куски, за передел собственности. И отмена сметной казни лишь усиливала беспредел и была не только негуманна, но и преступна по отношению к честным бизнесменам и вообще к населению России. В результате погиб не один миллион человек и возникает законный вопрос , почему были нарушены конституционные права всех Россиян ради показного гуманного отношения к кучке бандитов , аферистов и мошенников. В настоящее время В России принимает всё больший размах экономический терроризм, выражающийся в коррупции, разворовывании государственных средств, а также в мошенническом присвоении крупных денежных средств и особенно со стороны различного ранга руководителей.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

John91 nl

комментирует материал 29.10.2009 #

почему преступники, идя на преступление не думают о гуманности, а к ним стоит применять это чувство???
или убивать ни в чем не повинных людей - это гуманно, а наказывать за это смертной казнью - нет?

no avatar
stega07 nl

комментирует материал 29.10.2009 #

Это очень сложный вопрос. Однозначного ответа на него нет. Да, это исключительная мера и применяться должна только к ОСОБО опасным преступникам. Но всегда существует опасность судебной ошибки. Вспомните, за преступления Чикатило, один человек был растрелян (НЕВИННЫЙ!!!), а второго не успели, но он был приговорен к высшей мере (НЕВИННЫЙ!!!). Кто-нибудь может дать гарантию, что это не повториться? И что даст посмертная реабилитация? Заставить человека признаться и подогнать на 100% улики -дело техники. Лучше, пусть останутся ненаказанными, сотня виноватых, чем пострадает один невинный. ИМХО. Заявляю профессионально.

no avatar
starik319  мишенков

отвечает stega07 nl на комментарий 29.10.2009 #

Всё дело в нынешнем УК. Он трактует про наказания, когда надо говорить о возмездии, кровь за кровь!!!

no avatar
stega07 nl

отвечает starik319  мишенков на комментарий 29.10.2009 #

Это уже вендетта. Это не правосудие. И, потом не думайте, что пожизненное заключение много лучше... Поверьте -это очень страшно, сколько их кончают самоубийством...

no avatar
starik319  мишенков

отвечает stega07 nl на комментарий 29.10.2009 #

Пожизненное, хоть какая, но жизнь. Умирать от рук убийцы, маньяка страшнее, чем от собственной петли.

no avatar
stega07 nl

отвечает starik319  мишенков на комментарий 29.10.2009 #

Не думаю.. Человек, дошедший до суицида, должен очень много перенести, если он, конечно, психически "исправный".

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает stega07 nl на комментарий 30.10.2009 #

Всех зомбировали одним двумя случаями о расстреле невинных. Но почему то все забывают о том, что на других весах десятки и сотни тысяч тоже невинных людей убитых преступниками, которых ничего не сдерживает и не сдержит кроме угрозы распрощаться с жизнью. Из за отмены смертной казни в 90-ые годы погибли миллионы ни в чём неповинных людей. Почему то всем чрезвычайно жалко бандитов, а ни в чём неповинных людей их жертв- не жалко. Это не гуманность - это нечто другое.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает stega07 nl на комментарий 31.10.2009 #

Почему то все говорят, государство не имеет право распоряжаться жизнью и смертью человека. Ханжество этого заявления состоит в том, что оно не может расстрелять одного убийцу - маньяка или таможенника- мошенника , который нанёс государству миллиардные убытки и обрёк тем самым тысячи семей мучиться без детских садов, а уморить голодом , холодом и болезнями десятки миллионов людей, как это было в 90-ые годы , оно имеет право. Не хватит ли двойных стандартов? Против этого Закона выступают такие же воры в элитах, которые бояться , что сами попадут под его действие. Население России в большинстве за смертную казнь. И нечего ссылаться на Запад, может быть некоторые давно на Западе , а мы грешные пока живём в России и до запада нам как от неба до земли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com