Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экс-заместителя Лужкова обвинили во взяточничестве

304 2 2
http://news.ru.msn.com

Экс-заместителя Лужкова обвинили во взяточничестве

Московские следователи предъявили бывшему вице-мэру российской столицы Александру Рябинину обвинение в получении крупной взятки.

Вице-мэр Рябинин отвечал за законность инвестиционных программ столицы России.

По словам представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимира Маркина, расследование продолжается, а сотрудники ведомства пытаются добыть подтверждения вины Рябинина.

Статья Уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей.

На следующий день после увольнения мэра Москвы Юрия Лужкова, 29 сентября, исполняющий его обязанности Владимир Ресин подписал заявление Рябинина об уходе по собственному желанию. Сам Лужков высказывался в защиту своего заместителя.

В середине мая СКП вновь возбудил уголовное дело против вице-мэра, прекращенное менее чем за два месяца до того и заводившееся по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Тогда прокурор Москвы Юрий Семин объявил, что проверка деятельности чиновника, считающегося близким Юрию Лужкову, была проведена "неполно". Еще через две недели обоснованность решения Семина подтвердила Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, 51-летний Александр Рябинин, возглавлявший Контрольный комитет города (Москонтроль), получил через коммерческого посредника помещение в центре Москвы за помощь в выдаче властями разрешения на строительство объектов в Левобережном районе столицы.

Нежилое помещение площадью 200 кв. метров было оформлено на дочь Рябинина, пояснил Владимир Маркин.

Неожиданность для Лужкова

До увольнения Лужкова с поста мэра возбуждение уголовного дела против Рябинина называли полной неожиданностью.

Вице-мэр Юрий Росляк тогда объяснял, что Москонтроль, главой которого является Рябинин, занимался всеми вопросами, где интересам города мог бы быть нанесен тот или иной ущерб, добавив, что чиновник "всегда защищал и защищает интересы города очень жестко и принципиально".

Москонтроль был создан в 2006 году для контроля за строительными процессами в столице — без согласования с ним не принимался ни один документ, касающийся строительства, сообщают "Ведомости".

Рябинин возглавил Москонтроль при его создании и с тех пор курировал все инвестиционные программы города Москвы.

Комментируя уголовное преследование вице-мэра, пресс-служба московского правительства назвала главным направлением деятельности ведомства Рябинина контроль за соблюдением законности при осуществлении хозяйственной деятельности города, абсолютное исключение коррупционных схем".

"Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы", - говорилось в официальном заявлении пресс-службы мэрии.

Рябинин - не первый высокопоставленный столичный чиновник, привлекший внимание правоохранительных органов в последнее время.

В январе 2009 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова, также обвинив его в превышении должностных полномочий.

В августе он был арестован, однако 15 февраля 2010 года чиновник вышел из СИЗО под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Влада Эмет

комментирует материал 06.10.2010 #

Обвинили - мало. Поймать, наказать, да так, чтоб брать взятки уже было нечем да и неохота.

no avatar
nik apov

комментирует материал 07.10.2010 #

...никто никого по настоящему судить не будет - там "замазаны" все, абсолютно все....
..а вдруг как заговорит на процессе ?... "неожиданные смерти" или "тихий и незаметный уход" - у режима другого выхода нет - засыпятся...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland