Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народный ответ "одиннадцати друзьям Голиковой"

Народный ответ "одиннадцати друзьям Голиковой"

Устроив эту пиар-акцию, власть, видимо, решила поделиться рецептом того, как провалить кампанию по вакцинации от коронавируса.

А как ещё объяснить появление открытого письма, подписанного группой главврачей ковидных больниц, в котором они обращаются, с их слов, к противникам вакцинации? Его уже успели окрестить, по аналогии с названием известного кинофильма, «письмом одиннадцати друзей Голиковой» — по числу подписантов.

Фактически оно является пиар-акцией в поддержку проваленной вице-премьером Татьяной Голиковой кампании по вакцинации от коронавируса. За последние два года в ходе пандемии коронавируса чего только не приходилось видеть и слышать российским гражданам.

Мы пережили оплачиваемые нерабочие дни, за которые заплатили далеко не всем. Мы соблюдаем социальную дистанцию в очередях в магазинах, но теряем её в переполненном общественном транспорте. Болезнь поражает митинги оппозиции, и малейшая попытка провести их заканчивается арестами, но коварный вирус «чудесным» образом становится безвредным на мероприятиях, устраиваемых «партией власти».

У нас идёт добровольная, но при этом обязательная вакцинация с присвоением QR-кодов. Среди тех, кому письмо обращено, указаны политики, и возглавил их лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также популярные певцы, артисты, телеведущие. Все адресаты — известные люди, лидеры общественного мнения. Но поднятая в письме тема затрагивает практически всех.

Написанное в хамоватом тоне («сейчас мы немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем»), начатое с ложных обвинений в том, что все, кому оно адресовано, являются противниками вакцинации, а также с намёком на их виновность в смерти заболевших, это приглашение на экскурсию в «красные зоны» не могло не вызвать бурю возмущения.

Естественно, те, чьи фамилии названы, откликнулись. Актриса Мария Шукшина, также упомянутая в письме, со своей стороны пригласила его подписантов в «зелёную зону», где царят здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний.

Так же, как и Геннадий Зюганов, она заявила, что не является противником вакцинации, но выступает против того, как именно её проводят.

Телеведущий Оскар Кучера возмутился приглашением «глазеть на тяжелобольных», напомнив о том, что от коронавируса умер его отец. Он задал волнующий многих вопрос: если идёт эпидемия, то почему она не объявлена официально, с введением всех положенных в таком случае мер? Напомнил Кучера и о социальных аспектах: он против «разделения общества на привитых и непривитых, которое благодаря внедрению QR-кодов сейчас входит в активную фазу».

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев поблагодарил врачей, которые вылечили его от коронавируса. При этом он не собирается менять своего мнения: он был и остаётся противником разделения людей на «чистых» и «нечистых» и присвоения им "товарных знаков" - QR-кодов.

Между тем председатель Государственной думы Вячеслав Володин решил помочь «одиннадцати друзьям Голиковой». Он разместил публикацию и в поддержку их обращения, и в поддержку законопроекта о введении QR-кодов в своём на тот момент достаточно скромном телеграм-канале и пригласил граждан обсудить эти темы.

А дальше Володина с головой накрыло цунами народного возмущения. Количество комментариев быстро перевалило за полмиллиона и продолжило расти, подавляющее большинство их оказалось негативными. Вот бесконечно малый пример того, что пишут пользователи интернета в телеграм-канале Володину.

Елена Земская: «Добрый день. Услышьте людей. Люди не против вакцины, люди против прямого нарушения их конституционных прав! Люди против закона о QR-кодах! Более того, вакцинированный человек также может быть носителем болезни и болеть, и наличие QR-кода никак не защищает».

Юлия: «Врачи не к тем обратились! Пусть зовут в «красную зону» тех, кто довёл своими оптимизациями медицину до краха, кто лишил людей правильной и здоровой пищи, кто надел на людей намордники и запретил им дышать воздухом, кто ввёл протоколы не лечения, а калечения… Вот их нужно звать в «красную зону» и привлекать к ответственности!»

Николай Федай: «Введение QR-кодов грубо нарушает принцип равенства всех перед законом, независимо от наличия и отсутствия вакцинации (ст. 19 Конституции РФ), сеет рознь и вражду между привитыми и нет, продавцами и невакцинированными покупателями (п. 2 ст. 29 Конституции РФ), ограничивает свободу передвижения граждан (п. 1 ст. 27 Конституции РФ), нарушает право на образование (ст. 43 Конституции РФ)».

Эрик Мухаметзянов: «Добрый вечер, Вячеслав Викторович! Моё мнение: законопроекты должны быть отозваны или отклонены без обсуждения. Нельзя искать консенсус там, где нарушаются базовые права человека. Нельзя вводить сегрегацию ни по какому признаку. И ещё. По поводу прививок. Я не отношусь к противникам прививок. Но считаю, что их можно делать только на добровольной основе. Хочешь — прививайся, не хочешь — не прививайся. Если законы будут приняты, а государство продолжит бездумное и безмерное насилие в вопросах вакцинации, вероятность социального взрыва в стране резко вырастет».

Натали Пырина: «Разве может настоящий врач, профессионал, давший клятву Гиппократа, приглашать в инфекционную больницу? Российская наука и медицина имеют огромный научный и практический опыт без «кукукодов» и прочих идиотских выдумок».

Азат Булатов: «Я, как житель Татарстана, где уже сейчас творится форменное безумие с этими кодами, — категорически ПРОТИВ. Считаю, что это нарушение прав и свобод человека и ни в коей мере не влияет на распространение коронавируса, а градус негатива в обществе подогревает неимоверно!»

Можно без конца приводить мнения возущенных граждан. Главное - услышит ли их власть. Как человек, имеющий высшее медицинское образование, автор этих строк со своей стороны мог бы посоветовать президенту лишь одно: признать, что пиар-кампания по вакцинации и введению QR-кодов провалена, прекратить истерику в федеральных СМИ, начать диалог с обществом, не имитируя его участием подставных клоунов, а в целом — заняться делом.

Потому что слушать нужно специалистов, а не «пиарщиков».

Автор: Иван ЕГОРОВ
Источник: gazeta-pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Prokasniza nl

комментирует материал 06.12.2021 #

Если президент уже полтора года в "декретном отпуске", как он услышит народный ответ "11 друзьям Голиковой"?

no avatar
Прохожий 64

отвечает Prokasniza nl на комментарий 06.12.2021 #

Ему некогда, он рисует красные линии))

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Прохожий 64 на комментарий 06.12.2021 #

Мне показалось, или правда попахивает паленой головешкой?

no avatar#}
Антипут Антиедросов

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 06.12.2021 #

не парься...и ты... и то, что там тебе показалась всем тут покер...

no avatar
BarABAHka

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 06.12.2021 #

Галерный . гарант не читал ч.2 ст. 21 Конституции............... читать он так и не научился!!!!!!!!

no avatar#}
Антиваксер

отвечает BarABAHka на комментарий 06.12.2021 #

Он пропускал уроки и для того, чтобы учиться в подворотне "бить первым". Очень необразованный, некультурный, не владеющий никакими системными знаниями. Одна воровская "феня"

no avatar#}
Мальцев

отвечает BarABAHka на комментарий 07.12.2021 #

Там столько актеров, что их кукловоды сами запутались. Каждый день новые перлы:

- вакцина - наше единственное спасение
- вакцина не лечит, лекарство от ковида появится в будущем
- вакцинация должна быть добровольной
- губернаторы должны наращивать темы вакцинации

У губеров шарики за ролики уже едут

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 06.12.2021 #

Составитель этой писульки совершенный болван.Так дискредитировать дебильным текстом эту писульку и подписантов,это еще надо постараться.

Отличный сеанс саморазоблачения безчеловечных рвачей в белых халатах.

no avatar#}
Антипут Антиедросов

отвечает обличитель на комментарий 06.12.2021 #

так ты путинойд али нормальный...ваксер али анти ?...непонятно...

no avatar
Ovseeva Svetlana

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 06.12.2021 #

Утром он путиноид, вечером - антипутлер

no avatar#}
Мальцев

отвечает Ovseeva Svetlana на комментарий 07.12.2021 #

А ночью? Кто по утрам повязывает галстуки Путину? Они повязаны всегда идеально

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 06.12.2021 #

Скажите спасибо, что мадам Арбидолиха не пичкает насильно своим сомнительным зельем как и вакциной...

no avatar
Prokasniza nl

отвечает Незваный гость на комментарий 06.12.2021 #

Путин только еще пообещал лекарство от коронавируса в будущем. Вакцина же не лечит. Она может лишь поднять иммунитет. Но "Арбидол" уже входит в протокол Минздрава лечения ковида на дому и в стационарах.
Он намного слабее нашего аспирина и в медицинском сообществе считается фуфломицином.

no avatar
Незваный гость

отвечает Prokasniza nl на комментарий 06.12.2021 #

Он вселил в нас надежду на лучшие времена пшикнув аргентинским порошком то ли в ноздрю , то ли в другое, природой предназначенное место. Насчет Арбидола: лечащий врач так и сказала, злобно оскалившись, будешь выеживаться, кобенится и кочевряжется выпишем Арбидол, чтоб на твоем примере другим неповадно было....

no avatar
Выстрел

отвечает Prokasniza nl на комментарий 06.12.2021 #

Но говорят, что именно Голикова получает за Арбидол бабло.

no avatar#}
Мальцев

отвечает Незваный гость на комментарий 07.12.2021 #

В начале 2000-х эта мадам увела от жены с тремя детьми вице-премьера Христенку. Своих детей у нее не было и нет и она не рожала. Пасынок возглавляет фирму по производству вакцины. Они миллиардеры. Ферштейн?

no avatar#}
Aleksandr2015

отвечает Мальцев на комментарий 07.12.2021 #

" эта мадам увела от жены с тремя детьми вице-премьера Христенку.": стесняюсь спросить, а где в это время был сам Христенко- лежал на диване, накачаный наркотиками? Хотя пофиг и он, и она

no avatar#}
Jonny81

комментирует материал 06.12.2021 #

Народный ответ...
Источник: gazeta-pravda.ru
IP-адрес 172.67.218.156
Страна США

Чёйта не тот народ отвечает-то )))

no avatar#}
Prokasniza nl

отвечает Jonny81 на комментарий 06.12.2021 #

Адрес Редакции: г. Москва, улица «Правды», дом 24

Для писем: 127137, Москва, а/я 22, редакция газеты «Правда»

Электронный адрес: письма присылать на основной адрес pravda@cnt.ru, копию на gazeta-pravda.ru@yandex.ru

Телефоны: - приёмная: 8-499-257-47-39, 257-52-13.

Учредители:
Журналистская организация АНО «Редакция газеты «Правда», Коммунистическая партия Российской Федерации
Главный редактор Б.О. Комоцкий
https://gazeta-pravda.ru/contacts/

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Jonny81 на комментарий 06.12.2021 #

=Источник: gazeta-pravda.ru
IP-адрес 172.67.218.156=

Учил я тебя, учил, но
тупой олпойоп так и не научился видеть разницу между
доской объявлений и объявлением, на этой доске размещенном...

no avatar#}
Улeншпигeль

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 07.12.2021 #

Это как ваще понять?

no avatar#}
Aleksandr2015

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 07.12.2021 #

А как вы определяете ip адрес? Просто интересно

no avatar#}
Dolmat

комментирует материал 06.12.2021 #

Как бы эти суки в еду не стали подсыпать эту супер вакцину от всех болезней и горестей.

no avatar
Антиваксер

отвечает Dolmat на комментарий 06.12.2021 #

Зачем подсыпать в еду что-то, если она изначально уже отравлена? В сыре нет молока, а в сосисках и колбасе нет мяса .Одни бычьи хвосты и половые члены

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 06.12.2021 #

Ну конечно же нужно верить профессионалам, практикующим врачам а не чиновникам сиречь главврачам и прочей шушере, всяким менагерам от науки и администрации.

no avatar
Ovseeva Svetlana

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 06.12.2021 #

Вице-премьер Голикова - экономист, мэр Москвы Собянин - Костромской технологич. институт. Министр здравоохр. Мурашка - акушер-гинеколог. Вот кто на переднем крае борьбы с ковидлой

no avatar#}
Dolmat

отвечает Ovseeva Svetlana на комментарий 06.12.2021 #

Великий Гинцбург-почвовед.

no avatar
Антиваксер

отвечает Dolmat на комментарий 06.12.2021 #

Нацистский доктор Менгеле нервно переворачивается в гробу от зависти и просит Гитлера послать его в Москву к Гинцбургу на стажировку

no avatar#}
tryndec

отвечает Антиваксер на комментарий 06.12.2021 #

Навевает что-то.
Доктор Менгеле родился в Баварии городе Гюнцбурге. Наш наверное букву в фамилии заменил.

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 06.12.2021 #

А специалисты здесь и во всём пархатые чмори, прорвавшиеся к власти и творящими полнейшее беззаконие! Отправьте всех на землю обетованную без права даже нос в Россию совать и вся эта ковидная шняга рассосётся мгновенно!!!

no avatar#}
Ovseeva Svetlana

отвечает nickturin на комментарий 06.12.2021 #

Страной вертит один Бармалей, который за 10 лет до того не сварил ни одной вакцины. Где еще в какой стране это видано?

no avatar#}
korsar

комментирует материал 06.12.2021 #

Власть никогда не признает свои ошибки, тем более эти с вакцинацией, которая приносит им огромные прибыли, а до людей им по фиг, чем сильней истерия, тем им больше на руку, им проще разделить общество и тогда будет легче властвовать (управлять), к чему они и стремятся.

no avatar#}
Ovseeva Svetlana

отвечает korsar на комментарий 06.12.2021 #

В Краснодаре после прививок умерла целая семья. Казалось бы, власть должна встать на дыбы. Куда там. В смерти обвинили самих умерших. Все СМИ написали, что после прививок умерли актеры Нина Русланова, Валерий Гаркалин, певец Александр Градский.
И тут тишина, власть смолчала

no avatar#}
Антиваксер

отвечает Ovseeva Svetlana на комментарий 06.12.2021 #

Значит, задание такое - ликвидировать лучших актеров, певцов, музыкантов, любимцев публики

no avatar#}
Диогений

отвечает Ovseeva Svetlana на комментарий 06.12.2021 #

Спланированная акция- вызвали с помощью СМИ недоверие к импортным вакцинам, свою сделали в кратчайший срок, что тоже вызвало недоверие(даже не важно-лучшая это вакцина или плацебо), но даёт возможность рассказывать,что всё делается для сохранения населения.В это же время прекращен контроль за соблюдением мер защиты, проводятся только пиар-компании. Даже в ГД половина без масок-при рекордной смертности в стране, когда эта же дума прибывает в Кремль, то в масках 100%.

no avatar#}
Улeншпигeль

отвечает Диогений на комментарий 07.12.2021 #

Ну да, крошечное шествие в защиту Навального 23 января - нарушение "санитарного режима" и сроки. А полные Лужники путинга - это хорошо. И губернаторская тусовка в Питере "Алые паруса" - тоже хорошо. И толпа без масок во время военно-морского парада с Путиным там же в июле - тоже отлично.
А венчание придурковатого Гоши в Исакии, где 2 тыс. гостей без масок - просто замечательно.

no avatar#}
Улeншпигeль

отвечает korsar на комментарий 07.12.2021 #

Уже открытым текстом написано, что профурсетки Голикова и Попова - в доле от вакцин, а Путин все молчит

no avatar#}
Buntar

отвечает Улeншпигeль на комментарий 07.12.2021 #

Что вы все к нему привязались-путин,путин-да он назначенный приказчик английской королевы (правда,она давно умерла,но Двору ещё нужна верная прислуга).

no avatar#}
Выстрел

комментирует материал 06.12.2021 #

Вот именно: заняться делом, а не болтовнёй, имитацией имитации и иллюзиями иллюзий.

no avatar#}
Aleksandr2015

комментирует материал 07.12.2021 #

А в Америке привилось по крайней мере одной дозой уже 71 прцентов населения, т е 235 миллионов человек. Ну что с них взять- идиоты, как говорил один комик. А у нас все умные, мрут, но не колются. Я, правда, тоже дурак, с точки зрения русских людей, укололся бустерной дозой Модерны. Зато ни ковида, ни гриппа за почти 2 года даже близко не было

no avatar#}
Buntar

отвечает Aleksandr2015 на комментарий 07.12.2021 #

Жди.
Вакцина от ковида с порочными генами,исксственым белком и наночастицами,убивающими иммунитет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com