Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Екатеринбургский митрополит выступил против QR-кодов

Екатеринбургский митрополит выступил против QR-кодов

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) заявил, что сомневается в эффективности QR-кодов как в мере борьбы с пандемией коронавируса.

В своем телеграме-канале он опубликовал большой пост, где раскритиковал систему пропуска в общественные места и заявил, что нет гарантии, что после пандемии ее отменят. Митрополит сравнил систему QR-кодов с «квазирегилией».

«Сейчас можно ознакомиться с различными мнениями ученых. Но узнать, на чем эти мнения основаны, простому человеку практически невозможно. Скажете, что и не нужно? Возражу. Чиновники Минздрава и Роспотребнадзора — не святые отцы. Одного авторитета мало. Надо взять на себя труд и объяснить. Даже детей в школе учат доказывать теоремы. А из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея — символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально. Сама форма удобна и не внушала бы страха, если бы основывалась на прозрачной, понятной и научной логике. Но так ли это?» — написал митрополит.

Он также считает, что наличие у человека QR-кода не доказывает, что он привит от коронавируса. «QR-код обозначает, что его обладатель вакцинирован? Нет. И далеко не все вакцины дают право на его получение. Обладатель кода не опасен или защищен? Нет, вакцинированные могут болеть и переносить вирус: 11 из 16 заразившихся штаммом „омикрон“ в нашей стране были вакцинированы. Есть антитела? Нет. И по поводу антител ученые до сих пор спорят. Тогда каким образом QR-код защищает нас от пандемии? Где можно ознакомиться с этими данными? Какой научный, верифицируемый признак, общий для всех владельцев QR-кода, положен в основу системы? Бесконечные изменения сроков действия основываются на каких научных изысканиях?» — пишет Евгений Кульберг.

По мнению митрополита, даже некоторые врачи сейчас «осмеливаются так или иначе сомневаться в навязанном „бигфармой“». «Общество расколото. И впервые, пожалуй, со времен Гражданской войны расколото по-настоящему. Столкнувшись с квазирелигией „антиваксеров“, власть выдвинула не науку, а противостоящую QR-религию. Я не против вакцин или технических новшеств. Вакцины могут быть живительны, а коды безопасны. Я против того, чтобы эти явления облекались в религиозные одежды. „Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу“, — говорит Господь. Поэтому, отдавая религиозную веру лишь Богу, в остальных вопросах надо вернуть науку на место», — считает митрополит.

Ранее в Екатеринбурге и других городах Свердловской области прошло несколько акций протеста против системы допуска в общественные места по QR-кодам. Последние акции прошли в эти выходные в Первоуральске и Каменске-Уральском. На них вышли несколько сотен человек.

Автор: Ольга Балюк
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

мымрик

комментирует материал 20.12.2021 #

И этого отлучат от церкви...

no avatar#}
Prokasniza nl

отвечает мымрик на комментарий 20.12.2021 #

В апреле 2020 г патриарх Кирилл, погрузив в "Мерседес" икону Божьей Матери, объехал с нею по кольцу с кортежем охраны всю Москву. Шептал молитву против ковида собственного сочинения. А что в итоге? Резкий рост заболеваемости и смертей

no avatar
обличитель

комментирует материал 20.12.2021 #

А где главпоп? Почему молчит? Он поддерживает желание слуг дьявола куарастов загнать всех овец главпопа в электронный антихристов концлагерь?Наложив на них на всех печать антихриста.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 20.12.2021 #

Интересно, а какую уголовную статью пришьют этому, новому раскольнику?)))
... или может как шамана лишь упекут в психушку?

no avatar#}
Natali

отвечает Sphinx-616 на комментарий 20.12.2021 #

"Не заметят". Уральская епархия очень большая и авторитетная среди верующих, чтобы с ней ссориться. Там каждый июль - царские дни, на них бывает патриарх

no avatar#}
Перекладина

комментирует материал 20.12.2021 #

Че то мутит нестриженный,похоже атеист,небось и землю считает круглой, а не плоской правильно и что на китах держится.Так и до костра может Евгений дойти

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com