Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Ренова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мещанство

Мещанство - странное явление.Оно обыденно,каждодневно и незаметно,оно приземлённо и необходимо для большинства.Оно уютно,и в разные времена олицетворялось различными фетишами.В моём детстве- это были слоники,самодельные салфеточки,диваны с полочками...Это был минимальный набор того,чуть-чуть запомнившегося послевоенного детства.Потом лидером мещанского уюта стали румынская,немецкая мебель,бархатные скатерти и сервизы "Мадонна".Затем наступила эпоха электроники - магнитофоны,видики,телевизоры уже цветные - прогресс налицо.То мещанство - неприхотливо и по-человечески понятно. В наше время мещанство достигло невероятных размеров с крейсерскими яхтами,с огромными особняками в которых немалую площадь занимают места для одежды,комнаты для собак и экзотических животных.Жадность и патологическое приобретение ненужных вещей,шопоголики-маньяки - это мещане нашего времени.Для меня они олицетворение безумства,ненасытности,уродства.Прогресс ли это?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Иванович nl

комментирует материал 04.05.2009 #

Похожие мысли приходили мне в голову в конце семидесятых, Наталия, когда я попробывал влиться в коллектив одного подмосковного яхтклуба. Для меня, взращенного у моря, парус и ветер асоциировались только с романтикой и грубоватым, но великодушным населением соленых просторов. Здесь же люди были утонченными, изаскаными в манерах, но всё и все мерялись ими исключительно с позиции практической пользы их времяпровождению. Тогда я понял, что мещане могут даже романтику поставить на полочку в виде слоников.

no avatar
Алексей Мишарин

комментирует материал 06.04.2009 #

Человек - существо примитивное. Для выхода на более высокий уровень духовности необходимо воспитание, преемственность и смена поколений, наверно? Не страшно, если вчерашние гопники-алкоголики-тунеядцы всё-таки посчитают интересным, чтобы закупиться слониками и диваном - немного поработать на благо страны по собственной воле и желанию? А уж после этого, даст бог - вырастут у них дети, такие же требовательные и духовно приподнятые... как посетители этого форума.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com