Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Склонность к агрессии написана на лице

Не только гневная речь и жесты помогают нам определить темперамент человека. Согласно новому исследованию, короткого взгляда на структуру лица постороннего достаточно, чтобы предсказать его склонность к агрессии.

Склонность к агрессии написана на лицеОтношение ширины лица к его длине (ОШД) определяется путем измерения расстояния от правой до левой щеки и от верхней губы до середины бровей. В детстве у мальчиков и девочек структура лица похожа, однако в пубертатном периоде у мальчиков значение ОШД становится больше, чем у девочек. Предыдущие исследования показали, что мужчины с большим отношением ширины лица к его длине ведут себя более агрессивно по сравнению с теми, у кого ОШД меньше. В частности, выяснилось, что хоккеисты с большим ОШД чаще получают наказания во время игры.

Психологи Джастин М. Каре (Justin M. Carré), Шерил М. Маккормик (Cheryl M. McCormick) и Кэтрин Дж. Мондлох (Catherine J. Mondloch) из Университета Брока (Канада) провели эксперимент, целью которого было узнать, возможно ли предсказать склонность неизвестного человека к агрессивному поведению, просто посмотрев на его фотографию. Волонтеры просмотрели фотографии мужчин, чья агрессивность предварительно была оценена в лаборатории. Участники оценили степень агрессивности каждого изображенного по семибальной шкале. На просмотр каждой фотографии им было дано либо 2000 миллисекунд, либо всего 39 миллисекунд.

Лица людей оказались очень показательными: волонтеры с большой вероятностью точно определяли степень агрессивности людей, фотографии которых они рассматривали, даже если их взгляд задерживался на изображении всего на 39 миллисекунд. Более того, оценки участников исследования были тесно связаны с ОШД изображенных лиц: чем ОШД было выше, тем чаще человека считали агрессивным. Это дает основание предположить, что люди используют этот аспект структуры лица для оценки потенциальной агрессивности постороннего. Таким образом, неуловимые различия в форме лица могут повлиять на личные суждения о человеке, что, в свою очередь, отражается на наших реакциях при общении.

Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com