Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

От разгрома на Олимпиаде в 2014 году нас спасет конец света в 2012-ом!

263 0 0

Да, молодцы канадцы. Они порадовали хоккеем на грани спорта и искусства. Их тренеры были остроумны, гибки и изобретательны, точь в точь как в советское время наши великие Тарасов и Чернышев. Я смотрел матч и мне порой виделись в канадских игроках и братья Майоровы, и Старшинов, и Рагулин… А одна разыгранная канадцами комбинация очень напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.

Сколько раз умнейшие люди России советовали нашим хоккейным тренерам и игрокам учиться играть у советских хоккеистов. Но ведь политики нас так закодировали, будто все, что из советского прошлого, то «не круто» и недостойно. А канадцам оказалось не стыдно, не теряя своей традиционной напористости у ворот противника, научиться у бывших советских мастеров импровизации и творческой игре. Неужели теперь нам, и правда, пора приглашать на работу канадского тренера для того, чтобы он учил нас играть в советский хоккей?

Впрочем, я не виню наших хоккеистов. Они отличные ребята! Здорово играют. Они и сами не поняли, что с ними произошло. А дело в том, что канадцы здорово подготовились. Разозлившись на свои последние проигрыши, они досконально изучили игру наших. Они как белые витязи носились над хоккейной площадкой, сражаясь за честь своей Родины. А наши? Их и нашими-то можно назвать с большой натяжкой. Как можно биться за Родину, которую любишь понаслышке? Но где взять других, настоящих наших? Даже Владислав Третьяк пожаловался в интервью, что у канадцев в хоккей играют в 500 раз больше юношей, чем в России.

«Русский Дом» в Ванкувере – это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, очень средняя попса… Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого шабаша и вертепа?

Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о том беспределе, который устроили в «Русском Доме». Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили – члены партии «Единая Россия». Вообще, как правящая партия может называться «Единой Россией», когда из России уезжают все самые одаренные люди – тренеры, спортсмены, ученые, музыканты?

Наши молодые спортсмены очень способные. Но они по-другому воспитаны. Я не вижу в них того достоинства, которое всегда отличало советских спортсменов. В Ванкувере наш бобслеист радовался, что его соперник ударился головой о желоб и выбыл из борьбы! Конькобежец Скобрев отстал от голландца почти на целый круг. Голландец, на сегодняшний день, безусловно, первый и наилучший, почему-то вдруг ошибся и свернул на чужую дорожку…Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль лишь из-за ошибки соперника. Тогда уж целовать надо было не лед, а ноги голландского спортсмена, которые увели его не туда!

А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей Родиной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой Президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы «по закону». В стране, где Президент без конца твердит заученные фразы об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках… В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили «при исполнении» - в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.

Спасибо вам, дорогие хоккеисты за то, что вы проиграли. Это был мощный и очевидный знак сверху, чтобы мы поняли – а король-то голый! Как же хорошо, что теперь нашим правителям не удастся прикрыть все эти дыры нашей очередной победой в хоккее.

P. S. А я придумал способ, как нам победить в Сочи – вообще не приглашать спортсменов из других стран! Хотя, что нам волноваться - от разгрома на Олимпиаде в 2014 году нас спасет конец света в 2012-ом!

Источник: mzadornov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland