Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наша психология - психология раковой клетки

222 0 0

Рак является своего рода визитной карточкой и отличительной чертой нашего времени. Уже десятки лет люди ожидают, что вот, еще немного, и будет, наконец, найдено средство от рака. Так говорит нам "совокупность наук о болезнях, их лечении и предупреждении" - медицина. Почему же, несмотря на все успехи и достижения науки, рак по-прежнему остается непобежденным и продолжает ежедневно и ежечасно собирать свою скорбную жатву, не щадя ни стариков, ни молодых, ни детей?

В свое время Козьма Прутков высказал очень интересную и глубокую мысль: "Отыщи всему начало, и ты многое поймешь". Последуем его совету и попытаемся отыскать начало. Спросим: почему эта напасть обрушилась именно на наше время, а не на XIX или XVIII века? Возможно, рак существовал и тысячу лет назад, но, в отличие от чумы или холеры, он не носил характера массовых эпидемий. Возможна и такая точка зрения, что если кто-то и погибал от рака, то это "списывали" на какие-то другие, более известные и привычные в то время болезни. Короче, теорий можно найти еще десяток, но нам нужно следовать мудрости Козьмы.

И здесь начинается самое интересное. Если кому-то кажется, что это чисто медицинская проблема или проблема питания, то он сильно заблуждается. То, что это "злокачественная опухоль из различных клеток", - это понятно. Непонятно другое: из-за каких изначальных, глубинных причин возникают эти злокачественные опухоли?

Многие ученые предполагают, что любая опухоль является ошибкой в программе, из-за которой полностью утрачивается контроль над процессом деления клетки. И тогда (углубляют свою идею ученые) начинается неуправляемый процесс деления клеток, которые образуют пресловутую раковую опухоль. Она растет, расширяется, препятствует нормальному делению соседних, здоровых клеток, лишает их питания, затем выбрасывает метастазы - "передовые отряды" раковых клеток, которые "захватывают все новые плацдармы" в организме человека...

Типичная человеческая логика: рак - это ошибка природы. Человек, мол, тут ни причем, - это все она, противная... Но как можно придать природе человеческий характер, способность ошибаться и исправлять ошибки? Вообще, наше свойство постоянно ошибаться происходит из незнания человеком пути, по которому он развивается, его конечной цели. А без знания этого - куда мы несемся, в каком направлении? Тогда что же мы можем сказать о природе, ее алгоритме, управляющей силе?

Продолжим. Наука предположила, что необходимо вмешательство в наследственную память, где, как предполагается, и хранится вся наследственная информация. Даже в самом общем виде это выглядит крайне сложно, если вообще возможно. Допустим, проникли, - что делать? Исправлять геном человека? Хорошо, но кто знает, что правильно для него, а что убийственно? Опять, где же знание конечной цели, предназначения генетической информации и пути ее реализации?

Увы, Козьма был прав. Зри в корень, но сначала откопай его. Возможно, что наследственная память - это "генеральный план", откуда исходит действие, происходящее из начала, замысла, корня. Это уже информация к существованию. Но если следовать Козьме, где Источник? Что управляет информационными процессами? И почему человек настолько самоуверен в своей способности исправить "ошибку" природы?

Клетка живет в соответствии с программой ее жизни, заложенной еще при зачатии жизни. Цель нормальной клетки - жить и жизнью своей служить организму, который ее питает, защищает. Так они взаимосвязаны. Цельная система отличается тем, что если мы изменяем какой-то ее элемент, она полностью изменяется, иначе система не является цельной. Раковая клетка - это не ошибка программы, а часть ее, начинающая работать при несоблюдении условий существования нормальной клетки. Это бывшая нормальная клетка, переставшая подчиняться и служить многоклеточному Целому, живущая сама по себе, вне связи с жизненными потребностями других клеток.

Нормальная клетка питается, размножается и умирает строго в рамках высшей целесообразности организма. И жизнь, и смерть ее определяются поддержанием жизни Целого. Раковая же клетка жрет своих близких и размножается безудержно, образуя под-организм в организме - раковую опухоль, цель которой: все для себя и ни для чего сверх того. Пожирая организм и вызывая его гибель, раковая опухоль убивает и себя самое - совершает самоубийство путем убийства. Смертник - террорист в своем роде!

Корень у всех болезней и проблем один - слепой эгоизм. Человек, с его эгоистической природой, становится раковой клеткой, элементом, все существование которого противоречит окружающей его альтруистической природе. Существует прямая связь между ростом эгоизма в человеке и кризисом в обществе.

Психология человеческого эгоизма - это психология раковой клетки. Мы не ощущаем того, что связаны с другими тысячью всевозможных связей - в желаниях, в мыслях, - как клетки одного тела. Благодаря раскрывающейся глобальности мы постепенно начинаем ощущать, эту связь. Так меняется наша психология: от подобной раковой клетке - все в себя, ради себя, до психологии общности, принадлежности целому. От психологии раковой клетки - "Я", к психологии здорового тела: "Мы". Люди смогут счастливо жить только тогда, когда осознание взаимозависимости проникнет в каждого. Поэтому все, что мы должны делать, - это изменить свою психологию. "Исправляющий себя исправляет мир".

И что очень важно? Понимание этого закона природы должно происходить в каждом человеке осознанно, в отличие от клеток биологического тела, которые естественно взаимосвязаны, дополняют друг друга без свободы выбора в решениях. Возможность свободы выбора - вот что выделяет человека из всей окружающей природы, поднимает над ней. Даже простое понимание этого уже обьединяет нас и воодушевляет к действию. И тогда мы сможем стать здоровыми клетками единого организма.

Источник: www.journalist-pro.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com