Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Милиция похищает несогласных

Сотрудники МВД РФ похищают, избивают и принуждают к сотрудничеству членов радикальных оппозиционных организаций. О новой тактике милиционеров рассказывает член «Другой России» Сергей Ежов. В своем блоге он утверждает, что его незаконно задержали, избили и вывезли в Республику Татарстан.

Как утверждает Ежов, вечером 23 октября в Москве возле станции метро «Водной стадион» трое мужчин в штатском, заломали ему руки и усадили в автомобиль. Один из них быстро показал какое-то удостоверение, рассмотреть которое «несогласному» не удалось. Похитители отобрали у Ежова все личные вещи и устроили допрос с пристрастием.

«Они требовали от меня отвечать на вопросы относительно известных мне членов оппозиционного политического движения «Другая Россия», - утверждает Ежов. - В обмен за эту услугу они обещали меня отпустить. Кроме того, неизвестные мне мужчины требовали от меня согласия на сотрудничество с правоохранительными органами».

После того, как оппозиционер отказался отвечать на вопросы, милиционеры его избили. Когда и это не помогло - стали угрожать, что «увезут за тысячу километров», где молодого человека «никто не найдет», посадят на два месяца в тюрьму в «красную хату». По утверждению активиста «Другой России», принуждение к сотрудничеству методами физического и психологического давления продолжалось около двух часов. Затем Ежова отвезли в ближайшее ОВД.

«Там они, зайдя в какой-то кабинет, набрали на компьютере и распечатали на принтере какой-то документ, из которого следовало, что в рамках расследования неизвестного мне уголовного дела (был указан только номер уголовного дела, который я не запомнил) появилась необходимость допросить Ежова Сергея Александровича (то есть меня) и следователь считает необходимым осуществить мой привод на допрос в г. Набережные Челны. Здесь стоить пояснить, что до этого эпизода никогда в своей жизни в Набережных Челнах и вообще в Республике Татарстан я не был», - утверждает «несогласный».

После этого, милиционеры на автомобиле увезли задержанного в республику Татарстан. При этом ему не позволили связаться с родственниками.

«Меня завели в здание УВД Набережных Челнов, в кабинет к человеку, который представился начальником следственного управления (представился только по должности, без имени), - рассказывает «другоросс». - В кабинете ко мне продолжили применять меры психологического и физического воздействий. Требовали начать сотрудничать с правоохранительными органами, рассказывать про политическое движение «Другая Россия», сторонников Эдуарда Лимонова, про себя, свою работу. Угрожали прямо сейчас посадить в тюрьму».

По какому делу он проходит свидетелем, молодому человеку так и не объяснили. Зато он смог убедиться, что «другая» Россия с другими законами действительно существует.

«На мой вопрос, а разве свидетеля положено похищать, отбирать у него личные вещи, не давать связаться с родственниками, избивать, увозить за тысячу километров (при том, что данный следователь, производивший допрос, изначально находился в Москве и мог допросить меня в столице), мне ответили, что у них «в Татарстане свои законы», - пишет Ежов.

В конце концов, так ничего и не добившись, «несогласного» отпустили. Из Набережных Челнов в Москву он добирался за собственные деньги. Свою историю Сергей Ежов намерен пересказать и в прокуратуре.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Назар Гаас

комментирует материал 28.10.2009 #

Подобные допросы проводят уже лет 20. А несогласные видимо только узнали об этом.

no avatar
ПЁТР КАН

комментирует материал 30.10.2009 #

ну это же интересно, "мочи несогласных чтоб соглашались)))"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com