Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

5 способов выследить человека с помощью технологий

Приватность в Интернете давно стала анахронизмом. Отслеживание истории посещений веб-страниц, cookies браузеров и определение местонахождения человека на основе мобильного телефона - все эти технологии позволят легко отследить, где был и что делал наш современник.

Издание Cracked.com опубликовало список из 5 несложных способов следить за каждым из нас.

1. Аудионаблюдение в общественном транспорте

Решив, что бессвязный треп людей в общественном транспорте является одним из важнейших вопросов безопасности, американские военные провели эксперимент - отследили возможности звукозаписывающего оборудования в транспорте. Исследование было проведено еще в 2001 году. Тогда 80% автобусов имели камеры слежения или устройства для записи звуков происходящего в салоне. Они не приспособлены для распознавания тихого разговора, однако более совершенными звукозаписывающими устройствами могут вполне могут быть вооружены ваши соседи по автобусу.

2. Удаленное прослушивание телефонных разговоров

Разговоры по мобильному телефону не так безопасны, как нам кажется. Несложные приспособления и недорогой софт позволят слушать то, что звучит в эфире. По разным оценкам, 3% телефонов в США и 5% телефонов в Европе уже прослушиваются подобным образом.

3. Проверка компьютера и принтера

Если вы работаете в офисе, то почти наверняка используете принтер. Даже если уничтожить все распечатанные копии с помощью шредера или унести их домой, а также удалить все файлы с компьютера, специальные технологии все равно позволят узнать, что именно вы напечатали - для этого потребуется всего лишь лупа, чтобы внимательно изучить барабан принтера. Поэтому если все же пришлось распечатать что-то тайное, лучше это сделать с чужого компьютера.

4. RFID чипы

Покупая в супермаркете, например, пачку лезвий, помните ли вы, что и по этой мелочи вас можно выследить? А во всем виноваты маленькие RFID-чипы, которые приклеены на большинство товаров. Эти чипы размагничивают на кассе или при выходе из магазина, однако на самом деле еще 17 часов такой чип будет активен и позволит узнать местонахождение товара и человека, купившего его.

5. Тотальная слежка - проект Total Information Awareness Project

В 2000 году в США была запущена программа Total Information Awareness Project, в рамках которой создавалась огромная база данных по электронной активности граждан США - в специальной базе фиксировалась их поисковая активность, покупки в Сети, банковские транзакции. Проект был официально прекращен в результате протестов общественности, однако есть вероятность, что продолжает работу тайно.

Источник: ruformator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com