Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Донсков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эй, гражданин товарищ барин!

331 1 1

Как легко и быстро мы поменяли привычное «товарищ» на чуждое «господин». Тлело где-то подспудно, а дунул чуть ветерок перемен, и занялось! Вот только непонятно откуда взялись  устремления высокие, желания жадные, душу иссушающие. Ведь был же бант революционный на пылкой груди, был! Потом партбилет в нагрудном кармане. Лучшие сыны великого народа с высоких трибун раздвигали горизонты, говоря нам «еще немного, еще чуть-чуть!»
И рвали жилы у народа на стройках коммунизма и  лесоповалах.  Но вот беда, почему-то до этого чуть-чуть всегда чего- то не хватало. То социализма с человеческим лицом, то самой жизни в ожидании светлого будущего. А как же  цель, ради которой «сердце, как пламенный мотор»? Уже нет ни страны, как нет и ее отцов-основателей. Кто виноват и что делать? «Обогащайся!» кликнули в народ  давний бухаринский  клич. Ну, хорошо, кто успел и выжил, те и обогатились. А дальше? Призадумались маленько наши великие сказочники снова и вспомнили великого Пушкина А.С. и сказку его не менее великую «О рыбаке и рыбке» 
А вот, кто хочет – из грязи в князи да по сходной цене! Первой сотне – подарок, первой тысяче – скидка! И пошли  по всей некогда великой стране искать свои благородные корни Иваны, родства  не помнящие! Дворянин Синебрюхов, Вас здесь не стояло! А что, звучит! Только никоим образом пусть не примут это на свой счет уцелевшие ветви великих фамилий. Вековые традиции служения отечеству, кодекс чести, воспитание и образование, белая кость и голубая кровь – здесь все порода, все без подмесу.
Пусть так. Пусть будет. Но история имеет свойство  повторяться. И не оказаться бы нам всем на месте той сказочной бабки у разбитого корыта у самого синего моря...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Дима Димыч

комментирует материал 07.10.2010 #

Ну а что плохого в том, что люди действительно больше хотят знать о своем происхождении. Слишком долго делали из народа иванов, родства не помнящих

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland