Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Света Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россиянин заплатит 128 тысяч евро за загрязнение вод Франции

558 3 1
 Во французском городе Брест суд приговорил российского капитана, шедшего под флагом Либерии торгового судна Matterhorn, и компанию-судовладельца к штрафу в размере миллиона евро (1,4 миллиона долларов) за умышленное загрязнение акватории нефтепродуктами, сообщает РИА Новости.

По решению суда, 90 процентов выплаты штрафа возлагается на владельца судна. Кроме того, капитан и судовладелец обязаны выплатить 28600 евро (38800 долларов) семи организациям, обратившимся в суд с жалобами на торговое судно. Брестская прокуратура установила залог в 300 тысяч евро (406,5 тысячи долларов) для того, чтобы судно могло покинуть порт. Однако компания-судовладелец объявила себя банкротом и отказалась выплачивать залог.

Между тем, в момент задержания рефрижератора на борту находились 15 моряков, 13 из которых - граждане России, двое - Украины. Международная федерация транспортных рабочих, представляющая интересы экипажа, подала иск против судовладельца, который также задолжал морякам по зарплате около 200 тысяч долларов. В сентябре 2009 года арбитражный суд Бреста вынес решение об аресте Matterhorn. В результате расходы по возвращению моряков на родину легли на Францию. По некоторым данным, построенный в 1985 году Matterhorn принадлежит греческой компании Eastwind (Hellas).

Инцидент произошел в мае 2009 года после того, как судно вышло из российского порта Калининград к Канарским островам. Проходя у берегов Франции, за рефрижератором тянулся нефтяной "шлейф", который и заметили местные власти. После чего, 26 мая, судно вынудили зайти в порт Брест. Экипажу вменяется умышленный выброс углеводородных веществ в прибрежные воды Франции.

В начале февраля этого года в Балтийском море с борта финского грузового судна Linda упал контейнер с 20 тоннами опасных веществ. В контейнере находились пять тонн воспламеняющихся веществ и 15 тонн опасных для окружающей среды химикатов. Всего за борт упали три контейнера, причем содержание двух из них остается неизвестным.
Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Разгуляев

комментирует материал 03.03.2010 #

Да Франция не Россия.У них с этим делом строго.

no avatar
Геннадий Семанов

отвечает Николай Разгуляев на комментарий 03.03.2010 #

У нас тоже до последних лет с этим было более или менее нормально, но наши мудрые законодатели по чьей то просьбе при введение в силу нового водного кодекса посчитали необходимым отменить все нормативные документы, которые действовали ранее, не обязав разработать новые. В результате размеры штрафов - на уровне европейских, а наложить их нет оснований

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland