Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SEVER 2010

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ГМП от Монсанто и Россия.

Monsanto продолжает завоевывать российский рынок сельхозпродукции России.
Несмотря на запреты своей продукции и скандалы в ряде стран, международная корпорация Monsanto продолжает проводить агрессивную политику по завоеванию российского рынка сельхозпродукции.

Интересна ситуация с ГМО в России, где производство ГМО запрещено, но разрешено потребление. Агентом Monsanto в России долгое время был академик Скрябин и его исследовательский центр «Биоинженерия». Именно он пытался и до сих пор пытается добиться разрешение производства ГМО в России. Прежде всего трансгенного картофеля, технологию на который Монсанто передала в центр «Биоинженерия» Российской Академии наук в 2000 г. Картофель - второй хлеб россиян и именно он помогал выживать народу в годы “шоковой терапии” начала 90-ых. Надо полагать, что эту подпорку собираются выбить. Поддержкой деятельности академика со стороны правительства занимался Илья Иосифович Клебанов - бывший министр промышленности, науки и технологий, освобождённый от этой должности в ноябре 2003 года. По всей видимости в связи со слишком открытой деятельностью в пользу Израиля, благодаря которой Израиль ныне выпускает военные вертолёты российской разработки без всякой на то лицензии ("Mission-24″ - полный аналог нашего “Mи-24″). Становление авиапромышленности Израиля и внедрение ГМО в России - цели вроде бы разные, но преследуются одними и теми же людьми. Что опять же даёт основание полагать о близости между собой хозяев Israel Aircraft, Bayer и Monsanto.

Как пишет Краснов,

“"Монсанто” — очень влиятельная компания, за ней стоят мировые еврейские кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира…
Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадёт в зависимость от корпораций типа “Монсанто", может быть устроен рукотворный голод как локальный, так и глобальный с самыми разными целями — “регулировкой” численности населения, согласно идеям Мальтуса, политического давления на руководство, “мягкого геноцида” непокорных народов и так далее. Контроль над такими техническими культурами, как хлопок и масличные культуры, приведёт к тому, что в решающий момент государство окажется без порохов, твёрдых топлив и так далее…
Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия — начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю ещё раз, что суть проводимой биотехнологической революции — совсем не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть — будут и деньги. Чем больше власть — тем больше будет денег. И абсолютная зависимость для всех остальных.”


Впрочем, громкое заявление о «получении разрешения на использование» наверняка является частью PR-кампании Monsanto в России. «Компания Monsanto уже не раз заявляла о прекращении своей деятельности в России и ухода с нашего рынка, но естественно, никуда не ушла. Напротив, она продолжает активно продавливать свои интересы в нашей стране через своих сторонников. Российское законодательство не позволяет выращивать и продавать ГМ-культуры на сельскохозяйственном рынке. Monsanto активно ищет лазейки в нашем законодательстве и лоббирует (с помощью своих друзей-единомышленников) внесение изменений в существующие законодательные нормы и принятие нужных им поправок», – сказал РБК Александр Баранов, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности.
Здесь документальный фильм о Монсанто
http://www.vidachok.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com