Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саша Илан

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Потребитель

599 14 12
Человек в итоге своего тысячелетнего развития приходит к тому, что у него может быть всё, а в итоге нет ничего. Значит, путь тупиковый. С другой стороны, природа ничего не создает зря.Если мы проходили этот путь, значит, он для чего-то необходим. Возникает вопрос: для чего необходим, что за следующий этап, перед которым мы сейчас стоим?

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_AQYvL6kfjI&amp;hl=en&amp;fs=1&amp;"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_AQYvL6kfjI&amp;hl=en&amp;fs=1&amp;" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Гимпель Александр

комментирует материал 05.10.2009 #

В самой идее того что человек сужество потребляющее ничего плохого нет , проблема в том что эгоиз развился настолько что человек готов потреблять не как интегральная часть общества , а навред всему обществу , давя всё вокруг ради своего мелкого эгоистического желания.

no avatar
наталья петрова

отвечает Гимпель Александр на комментарий 05.10.2009 #

Если человек управляется только эгоизмом, то в результате гонки потребления мы истощим ресурсы земли и наступит... Нужно задуматься! Вот уже и кризис показал нам, что мы, земляне, взаимосвязаны, как одна большая семья. Похоже природа вынудит нас жить по принципу - потреблять необходимое для жизни," без всяких там излишеств."

no avatar
kigal nl

комментирует материал 05.10.2009 #

Прикольный клип! Заставляет задуматься...

no avatar
Олег Фёдорыч

комментирует материал 05.10.2009 #

Мы должны уменьшить энтропию - суету и лишний "движняк", что бы оставить человеку время на самого себя и сохранить трудновозобновляемые ресурсы. Т.е. дать гарантированный минимум для выживания на планете с запасом времени и средств на РАЗВИТИЕ. Уменьшить энтропию и дать минимум можно только глобальной системой принятия решений и распределения ресурсов. Системой ПРОЗРАЧНОЙ ДЛЯ ВСЕХ, но НЕ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ НИКОМУ - это КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ. Его создание в государственном и планетарном масштабе и есть основная задача, которая стоит перед человеком, решив которую он сможет шагнуть дальше. Только так мы сможем влиять на корпорации, синдикаты, банки, структуры, партии, религии, холдинги, МВФы, ВПК, МВД и т.п., СИСТЕМЫ которые в КРИЗИСЕ и винтиками которых мы и являемся.

no avatar
iwuwaya nl

комментирует материал 05.10.2009 #

Просто страшно становиться, если задуматься, сколько всего лишнего мы производим, а затем, по ненадобности, уничтожаем, истощая себе и всё вокруг.
Лозунг общества потребителей ведет нас к самоуничтожению. Нам нужно срочно менять лозунги, довольствоваться только необходимым, беречь друг друга и всё в мире.

no avatar
ilona 154

комментирует материал 05.10.2009 #

Короткий, но очень мудрый клип.... много мыслей... долго писать. лучше посмотрите и подумайте сами.

no avatar
aviva8 nl

комментирует материал 07.10.2009 #

здорого ! вот бы еще сделать вывод правельный ....

no avatar
Evar Lurie

комментирует материал 07.10.2009 #

Da, смысла жизни не хватает многим, но многие об этом и не задумываютъся, надо поболъше выпускатъ таких клипов. Спасибо

no avatar
Yarine nl

комментирует материал 08.10.2009 #

А на заре человечества нужен был только камень, какая-то шкурка, шалашик или пещерка, и территория для охоты и собирательства. И эгоизма не было, почти не было!

А сейчас столько всего, что без инструкции на 100-200 страниц не разберешься. И не понятно, то ли нам все производимое надо, или уже МАШИНА, запущенная самим же обществом, заставляет нас все это хотеть и потреблять, и все увеличивает обороты, чтобы поломаться, взорваться, так же как Мировая финансовая система была поражена кризисом, начавшись в одной стране, моментально охватила весь мир.

Но Финансовая Система, это одная из частей глобальной Машины мировой инфраструктуры... И не нужно даже ожидать истощения ресурсов, коллапс может произойти гораздо прозаичнее и банальнее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com