Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Данилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России создали организацию "общественных обвинителей"

322 5 4

Новая общественная организация "Общественное обвинение" должна решить проблему информационной блокады, которая является одной из главных проблем российского правосудия. Она станет источником информации для высшей судебной власти. Об этом на презентации организации 3 марта заявил ее будущий сотрудник Андрей Сотников, передает корреспондент Каспарова.Ru.

Ожидается, что "общественными обвинителями" станут публичные лица с безупречной репутацией: адвокаты, юристы, правозащитники, журналисты, деятели науки и культуры.

Каждый гражданин России, считающий, что его права были нарушены, сможет обратиться в приемную, говорится в презентационных материалах. Основываясь на предоставленных им доказательствах правонарушения, "общественные обвинители" вынесут вердикт, который будет иметь рекомендательный характер для органов государственной власти. Знают ли об этом представители власти, не уточняется. Вынесение вердикта будет транслироваться в Интернете.

В случае неисполнения рекомендаций, по словам руководителя приемной "Общественного обвинения" Евгения Архипова, организация оставляет за собой право обращаться в контролирующие органы, к президенту и устраивать акции протеста. Архипов заявил, что организация не имеет аналогов в России.

Член бюро "Солидарности" Сергей Жаворонков, который станет одним из "общественных обвинителей", назвал создание такой организации "нормальной реакцией общества на необъективность судебной системы".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

джамаладдин ибрагимов

комментирует материал 03.03.2010 #

Все таки самая главная проблема Российского правосудия-это, абсолютная непорядочность некоторых судей.
Иначе как объяснит случай, которым столкнулся я сам.
Лишен водительских прав по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. Алкоголь не употребляю вообще, со мной были свидетели, понятых не было и их подписи подделаны ДПС-ми при мне, что подтверждено самими "понятыми" в суде, результат освидетельствования на бумажном носителе уничтожен ДПС-ми, хотя они не отрицают, что такое освидетельствование проводилась и это отражено ими в акте медосвидетельствования (тех.средство: алкотектор COMBI 100. Результат: освидетельствование не проводилась), врач якобы проводившая медосвидетельствования не имела врачебного сертификата, то есть не имела права оформить подобные документы, она начала медосвидетельствования раньше, чем меня туда направили ДПС-ки(!!!), медико наркологический диспансер не имеет лицензию и т.д. еще с десяток чудес.
Результат: Доводы жалобы сводятся к переоценке доказательств,которые всесторонне,полно и объективно исследованы судьей. Факт нахождения в состоянии опьянения подтвержден актом и др. доказательствами, установлена вина в совершении АП.
ВЕРХОВНЫМ СУДОМ УТВЕРЖДЕН.

no avatar
Александр Коновалов

комментирует материал 03.03.2010 #

Да, вероятно, это выход из того положения, в которое загнал правосудие Путин В.В.
Я почти 4 года судился с дочкой ТНК-ВР, ОАО «ТНК-Нижневартовск», т.е., практически с ТНК-ВР. Прошел все инстанции гражданских и арбитражных судов в Российской Федерации, включая Высший Арбитражный Суд РФ и его надзорную инстанцию.
Везде покупное путинское право! Прямое и наглое не выполнение судьями Гражданского и Арбитражного Процессуального Кодексов, а также Конституции РФ. Ни в одной инстанции не были вызваны свидетели по нашим ходатайствам и не опрошены в судах. Ни в одной инстанции не были рассмотрены имеющиеся в деле письменные доказательства, не рассмотрены и не вынесены по ним Определения во всех судах.
Это разве правосудие? Обращался и к Путину В.В., обращался и к Медведеву Д.А. не за помощью в вынесении выгодного нам решенья, а за тем, чтобы выполнялись законы и Конституция РФ, чтобы суд был справедлив ко всем гражданам, участвующим в суде!
Металл. 3.3.2010 19:23

no avatar
джамаладдин ибрагимов

отвечает Александр Коновалов на комментарий 03.03.2010 #

Кстати, я тоже обращался и к Путину, и к Медведеву, за соблюдение моих Конституционных прав. Мои письма для дальнейших разбирательств переправили к тем, на чьи действия я искал защиту.
Оказывается там думают,что суды у нас независимы ни от кого. Могу подтвердить: от правды, от справедливости, от выполнения требований административного кодекса, соблюдения Конституционных прав и свобод граждан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland