Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Данилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев пообещал россиянам украиноязычные телеканалы

273 3 3

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что в России вскоре будет осуществляться вещание одного или двух украинских телеканалов. Прямую трансляцию совместной пресс-конференции вел телеканал "Россия 24".

Российский лидер уточнил, что "это будет пакетом, которым сможет воспользоваться самое широкое представительство украинской диаспоры и все, кто захочет получать информацию в России на украинском языке".

Медведев пояснил, что Россия должна не только следить за положением русского языка в других странах, но и делать все возможное для развития языков соседей в самой России.

"Нужно посмотреть, обеспечены ли условия для изучения украинского языка и какова здесь "информационная поляна", - сказал он.

В свою очередь, Янукович, говоря о статусе русского языка на Украине, заявил, что в скором времени сделает так, что русскоязычные граждане его страны не будут чувствовать себя ущемленными.

"Мы примем все необходимые законы. И это программное мое решение я выполню перед украинским народом. Этот вопрос будет решен в самое ближайшее время", - сказал Янукович.

Пресс-конференция состоялась в Кремле по итогам двусторонних переговоров. Утром 5 марта Янукович впервые прибыл в Москву в качестве президента Украины.

Будучи кандидатом на пост главы государства, он обещал придать русскому языку официальный статус на уровне регионов - там, где за подобное решение выскажется большинство населения.

В то же время соратники Януковича поясняли, что сделать русский вторым государственным в масштабах всей страны вряд ли удастся, поскольку для этого пришлось бы менять конституцию, а у Партии регионов для этого недостаточно депутатов в парламенте.

Для изменения конституции Украины требуются голоса как минимум 300 народных избранников, а у сторонников Януковича лишь 172 мандата в Верховной Раде.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Старый Соболь

комментирует материал 05.03.2010 #

Экая дурь!
Нахрена на территории ВСЕЙ РОССИИ укро-каналы? Есть места компактного проиживания укров - вот пусть там и устраивают. У нас Башкиры устроили себе канал и Армяне устроили. Почему для укров нужны какие-то особые привелегии? Потому что они привыкли быть пиявками?
Так пусть отвыкают!

no avatar
Александр Екименко

отвечает Старый Соболь на комментарий 06.03.2010 #

А почему не быть украинскому телевидению в Россие?Пусть будет много хороших и разных. Во всяком случае всяких англо-американских каналов можно поубавить- Пропаганда разврата и насилия будет меньше.А в Россие пусть будут все программы на всех российских языках и чем больше тем лучше. В Российской федерации десятки разноязычных народов. Пусть все будут. Пусть будут каналы-программы и на языках СНГ и так называемых из ближнего зарубежья.В Томске по кабельному ТВ показывают татарский канал. Приличные программы, завидую татарам - показывают людей в татарских национальных одеждах, интересно. Национальные песни, танцы. А на русском - иногда Бабкина мелькнет и все. А то больше "звезды" из Москвы, типа Киркорова и Пугачевой. Ничего против них не имею, но Россия-матушка велика...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland