Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Кирсанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

МОСКОВСКУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ЗАКРЫВАЮТ!!!

Открытое письмо коллектива Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения к жителям и сотрудникам оперативных служб Москвы и Московской области.

В пятницу, 28 октября, Генеральный директор Московской Службы спасения сообщил сотрудникам о том, что к концу 2011 года Центр приема экстренных вызовов завершает свою работу. Прекращают свою работу канал МТС 112, телефон МГТС 937-99-11, каналы 0911 – единые каналы для вызова всех оперативных, аварийно-спасательных и других экстренных служб. У Службы спасения нет перспектив, операторам предложено самим позаботиться о своем будущем и найти себе новую работу.
На протяжении 16 лет операторы Московской Службы спасения принимали звонки от москвичей и жителей Московской области, а нередко и из других регионов. Это были звонки от тех, кто нуждался в помощи, от тех, кто, попав в трудную ситуацию, не знал, к кому обратиться, от тех, кто просто хотел поделиться своим горем.
Мы, операторы Московской Службы спасения, считаем счастьем и большой жизненной удачей, что нам довелось выполнять эту работу. Мы испытываем чувство гордости за результаты наших трудов. Да, не всегда все было гладко, неудачи были у каждого из нас. Но всегда ошибка отдельного оператора воспринималась коллективом как общая. Мы команда – сильная, дружная, профессиональная. И у каждого из нас есть сочувствующее сердце. Милосердие и сострадание для нас являются не просто словами. Сейчас уже можно говорить о том, что наши коллеги теряли сознание на своих рабочих местах от эмоциональных перегрузок и морального напряжения. Нет, мы не жалуемся. Просто в тот момент, когда ты слышишь крик матери, на руках которой умирает ребенок, тебе приходится призвать на помощь все свое самообладание, чтобы «вытащить» из уст матери адрес.
«АДРЕС» - заветное слово. Самое ГЛАВНОЕ слово. Не будет адреса – не придет помощь. В этом и состоит уникальность работы оператора любой экстренной службы – как только оператор принял звонок и представился, начинается организация спасательных работ. Наш труд незаметен, но факт остается фактом: чем быстрее будет принята информация, тем быстрее она будет передана в службы. И чем точнее будет адрес, тем быстрее придет помощь. Секунды решают многое. Зачастую все.
Бережно, из рук в руки, мы передаем информацию тем, кто выезжает на места - сильным и мужественным, бесстрашным и благородным: спасателям, сотрудникам скорой медицинской помощи, полиции, отделов ГИБДД – всем тем, кто своими руками спасает жизни, обеспечивает правопорядок, предотвращает негативное развитие событий. СПАСИБО ВАМ!
Спасибо Службе 02! Наш опыт взаимодействия с диспетчерами 02 плодотворен и исключителен.
Спасибо Пульту 03! Мы знаем, что вы нас ласково за глаза называете «спасенка».
Огромная благодарность сотрудникам полиции и сотрудникам отделов ГИБДД. На ваших плечах лежит запредельная ответственность – вовремя приехать, найти, скорректировать адрес, встретить, обеспечить проезд спасательных служб.
Слова признательности выражаем Службе 01 – красивые люди там работают. Красивые душой и своим отношением к делу.
ЦУКС! Мы всегда чувствовали поддержку с вашей стороны.
Мы знаем, какие замечательные люди работают диспетчерами коммунальных служб города, служб, обеспечивающих жизнедеятельность огромного мегаполиса. В вашем голосе всегда слышны отзывчивость и понимание.
Особые воспоминания сохраним о сотрудниках всех оперативных служб Московской области! Сколько с вашей помощью было найдено и спасено людей, знаем только мы с вами.
Центр экстренной медицинской помощи, Территориальный центр медицины катастроф! Позвольте выразить восхищение вашим профессионализмом! Спасибо вам!
Мы часто вспоминаем наших спасателей, которых мы до сих пор между собой зовем «горцы – горовцы». ГОР – группа оперативного реагирования. И хотя в последние годы мы редко встречаемся, каждый из нас бережно хранит самые теплые воспоминания о нашей с вами совместной работе.
Искренняя и сердечная благодарность руководству холдинга «Яузские ворота» за многолетнее финансирование проекта «Московская Служба спасения». Проекта, спасшего жизни многим тысячам людей.
Мы признательны руководству компании МТС, которая, единственная из всех операторов сотовой связи, поддержала нашу Службу и оплачивала счета за обработку вызовов по линии 112.
Мы благодарны также руководству компаний Вымпелком, Мегафон, Скайлинк за многолетнее и плодотворное сотрудничество.
Мы желаем здоровья, счастья и процветания всем, с кем так или иначе мы соприкоснулись в нашей работе.

Зная о плачевном положении нашей Службы, зная, что все близится к завершению, мы хотим заверить москвичей и жителей Московской области, что операторы Центра приема экстренных вызовов будут добросовестно выполнять свою работу до тех пор, пока это будет возможно.

С огромным уважением и признательностью
Операторы и коллектив Центра приема экстренных вызовов Московской Службы спасения.

P.S. Дорогие москвичи и гости столицы! Пожалуйста, выезжая за город, позаботьтесь о себе. Заранее уточните телефоны местной скорой помощи, полиции, спасательных и коммунальных служб - ведь уже в ближайшее время мы не сможем вам помочь.
Как мы будем звонить по 112. Ближайшее будущее
Как сообщил "РГ" начальник пресс-службы МЧС России по Москве Евгений Бобылев: «Планируется, что в каждую смену будут работать по восемь операторов, распределяющих информацию. В дальнейшем не исключено, что их сменит автоматический диспетчер».
http://www.rg.ru/2011/11/01/spasenie.html
Попытаемся разобраться. Восемь операторов на Пречистенке д.22. Из достоверного источника известно, что места эти уже физически существуют – стол, кресло, монитор, клавиатура и т.д. Число «восемь» никого не насторожило? Видимо те, кто это количество операторов вычислил, чувствуют в нем какой-то подвох, поэтому сразу и говорится, что операторы БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, А НЕ ПРИНИМАТЬ, т.е. работать обычным коммутатором. Но и здесь у говорящего «здравомыслие берет верх». Уже понятно, несчастные восемь операторов физически даже коммутатором быть не смогут, поэтому их может сменить АВТООТВЕТЧИК. Теперь совсем непонятно – Служба 112 – это автоответчик? Это как? А-а-а, догадываюсь.
Бабулька с дисковым телефонным аппаратом набирает 112 и слышит «переведите ваш аппарат в тональный режим, если вам требуется скорая помощь, нажмите 3, ….»
Больной с Паркинсоном (знаете, сильно руки дрожат?) сосредоточился и смог набрать 112. Слышит: «если вам требуется………, нажмите……….» Опять сосредоточился…..
Парень не хочет жить. Потерял смысл жизни. Но, все-таки надеется на помощь, на живое участие. Ему нужен телефон психологической поддержки. Куда по рекомендации автоответчика он должен позвонить?
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, что за помощью самостоятельно обращаются и дети? А у Московской Службы спасения есть опыт работы с детьми, ставшими участниками и свидетелями происшествия. К ним особо бережное отношение – на всю жизнь боль или испуг может остаться. Бьет пьяный родитель. Старшеклассники избили, отобрали деньги, украли велосипед, пьяная мама лежит на полу и хрипит. Плачут бедненькие, дрожат, иногда прячутся от буйных взрослых. Что им набирать? Господин Бобылев, как ведут себя дети в стрессовых ситуациях? Видимо сохраняют самообладание.
Желающие есть пофантазировать на эту тему? Не советую. Страшно.
И еще непонятно – предполагается, что восемь операторов – это на абонентов всех сотовых компаний и МГТС ??????? Из статьи: « При этом "тревожные номера", знакомые всем с детства: "01", "02", "03", – также остаются "рабочими".
Получается, что реально разговаривать с людьми, принимать у них информацию о происшествии будут только операторы других диспетчерских служб? Держитесь ребята! Сочувствуем.
Невозможно противостоять высшему разуму господина Бобылева, может вселенская мудрость…
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com