Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Кирсанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

МОСКОВСКУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ЗАКРЫВАЮТ!!!

Сотрудникам ЗАО «Московская Служба спасения» руководство сообщило, что «Центр приема экстренных вызовов» к концу 2011 года прекращает свою деятельность. Завершают свою работу канал МТС 112, городской канал МГТС 937-99-11 – единые номера для вызова всех оперативных, аварийно-спасательных и иных городских служб Москвы и Московской области. Операторам по приему чрезвычайных сообщений предложено позаботиться о своём будущем и найти себе новую работу.
Московская Служба спасения была создана в 1995 году, человеком, у которого погиб ребёнок по причине того, что он не смог дозвониться, чтобы получить экстренную помощь.
К настоящему моменту, об этом не принято говорить вслух, Центр приёма экстренных вызовов Московской Службы спасения фактически стал «опытной зоной 112», о необходимости создания которой, сейчас очень много говорится. Вопрос о системе 112 в Москве и в Московском регионе не решён, но при этом возможность получить помощь по единому номеру, не смотря ни на что, на сегодняшний день реально существует. Сотрудники Центра приёма экстренных вызовов имеют 16-летний опыт по приёму и обработке вызовов экстренного характера, собственные эффективные технологии по подготовке и обучению операторов, уникальнейшую базу данных. Исключителен опыт привлечения к поисковым и спасательным работам внештатных сотрудников Центра приёма экстренных вызовов – армии добровольных помощников, автомобилистов-радиолюбителей, корреспондентов Московской Службы спасения, которые прошли специальную подготовку. С их помощью уточняются адреса происшествий, оперативно вызываются службы, оказывается помощь до прибытия специалистов.
Трудно прогнозировать, чем со временем, а особенно в преддверии новогодних праздников, обернётся для жителей столицы и Московской области отсутствие возможности получить помощь по единому номеру и, какая нагрузка по обработке звонков экстренного характера ляжет на плечи других оперативных служб. Ведь десятки тысяч звонков ежедневно фильтруется call-центром Московской Службы спасения – определяется ведомственная принадлежность, территориальная, осуществляется справочно-консультационная поддержка граждан – предоставляются телефоны городских служб, органов исполнительной власти, горячих линий, адреса медучреждений, принимаются роды по телефону, реанимируются младенцы, организуется поиск детей по «горячим следам».
С полной уверенностью можно утверждать только то, что будут утеряны исключительный опыт, особые знания и традиции, потому что отличное знание «как принять» и «куда передать» информацию о ЧП ещё не является залогом успешности в оказании помощи человеку. Исчезнут специалисты высочайшего класса, сплочённая команда операторов Центра, которые прекрасно знают географию и структуру мегаполиса, нашего региона, которые учат километровые столбы трасс и расположение улиц в городе наизусть, чтобы мгновенно сориентироваться по карте, потому что знают, что секунды, сэкономленные на приёме адреса, могут спасти жизнь. Это профессионалы, которые выводят потерявшихся из леса по топографическим атласам, которые, услышав невнятную речь, никогда не отключат абонента, потому что это может быть человек с инсультом. И у него примут вызов, а потом сотрудники скорой будут удивляться «как вы догадались? Как у оператора получилось разобрать, что говорит больной? Это невозможно!».
«Отшлифованный материал» будет забыт и кому-то придётся начать всё сначала. А пока под угрозой оказываются те, кто уже потенциально не сможет дозвониться за помощью. Звучит страшно, но смертный приговор некоторым уже подписан.

PS. Если обратиться к документам то Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 374-ПП "О мерах по совершенствованию координации действий органов исполнительной власти города Москвы и организаций в чрезвычайных ситуациях"
п.
2.1.5. ДДС организаций, расположенных на территории города Москвы:
3. Единый дежурно-диспетчерский центр реагирования на чрезвычайные ситуации города Москвы
3.6.1. Дежурно-диспетчерский и постоянный персонал ЕДДЦ Москвы формируется из подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве, Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы, подведомственных им организаций и ЗАО "Московская служба спасения".

ведь на бумаги мы все же входим в систему которая нас и давит
и как теперь...

Хотим чтоб нас услышали, ведь без помощи останется не только Москва но и Московская область. Не редки случаи когда звонки приходят и из других областей нашей огромной страны.

Мер Москвы Сергей Семенович Собянин
Правительство Москвы
Губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов
Правительство Московской области
Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-лейтенант Елисеев Александр Михайлович
ГУ МЧС России по Московской области

Что такое центр приёма экстренных вызовов?
Центр приёма экстренных вызовов – это реальная возможность любого человека, попавшего в беду получить помощь, как психологическую, так и физическую.
Центр приёма экстренных вызовов – это дружный коллектив профессионалов, которые не оставят в беде ни одного человека, которые в первые секунды определяют степень угроз и мгновенно реагируют, вызывая те или иные службы города.
Центр приёма экстренных вызовов – это мощная справочная система, обеспечивающая информационную поддержку не только жителей Москвы и Московской области, но и всех наших соотечественников, где бы они ни находились.
Центр приёма экстренных вызовов принимает и отрабатывает более 20 000 обращений в сутки, ни одна из существующих структур, не сможет справиться с таким количеством просьб о помощи.
У центра приёма экстренных вызовов есть армия добровольных помощников, это автомобилисты-радиолюбители, обученные корреспонденты, помогающие людям на улицах города получить оперативную помощь, а в некоторых случаях и сами эту помощь готовы оказать.

Потеряв такую службу мы подписываем смертный приговор людям, которые не дозвонившись не получат оперативную помощь. Время – в большинстве случаев, решающий фактор спасения жизни человека – самого ценного, что есть на этом свете.
Служба была создана в 1995 году, человеком, у которого погиб ребенок по причине того, что он не смог дозвониться, чтобы получить экстренную помощь.
За 16 лет служба выросла и окрепла, обладает колоссальным потенциалом, не оставляет ни одного звонка без внимания, помогая в беде, приносит реальную помощь людям.

 
 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com