Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Предвыборное беззаконие

 

      В коридоре сибирской гимназии  висят плакаты с изображением президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина, губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и мэра Красноярска Петра Пимашкова.

       К выборам директор красноярской гимназии № 3 приняла решение заполнить оставшуюся  пустоту на стенах холла портретами с кандидатами в депутаты Госдумы РФ по краевому списку "Единой России" во главе с Сергеем Шойгу. Ничего предосудительного нет. А вот закон о политических партиях, как и многие другие, можно забыть, и о запрете вмешательства политических партий в учебный процесс образовательных учреждений не вспоминать.

      Партия власти, это не оппозиция, может, и административный ресурс подключить и уголовное дело завести и сделать изгоем, строптивого директора учебного заведения, решившего соблюсти закон вопреки решениям людей с портретов из холла. Александре Прониной повесить плакаты пришлось, стоит сказать, по горячей просьбе представителя кандидата. Замечу, именно просьба и ничего более предосудительного.  

       Но, один из продвинутых учеников Матвей Цивинюк решил покончить с произволом и по его словам: "Написал банальные антиедроссовские лозунги типа "Единая Россия" – партия жуликов и воров". Сделал он это из-за личной неприязни к Единой России и неприятия её агитации в своей школе. Директор пригрозила неприятностями, вплоть до обращения в полицию и штрафами за хулиганство. Ученик записал разговор на мобильный телефон и выложил видеоролик в интернет.

      Встает вопрос: откуда все это? На что молодой человек ответил журналистам: "Природная любознательность, культивируемая родителями, сделала своё дело". Удивительно, что есть современные дети, которые, рискуя всем пытаются вести в школе оппозиционный образ жизни. И не просто оппозиционный, а с политическим оттенком, с претензией к главным людям страны.

         У человека есть своё мнение его нельзя не уважать и не учитывать, тем более что 15-летний Матвей был прав. Хулиганство в данном случае, это выражение протеста, другого способа обратить внимание на беззаконие молодой человек не нашел.
       Агитация, один из, большого числа способов, повлиять на избирателя. А вот, принять закон, а потом его нарушать повсеместно может только партия власти. Про оппозиционные партии этого сказать нельзя, они не имели власти, никогда.

    Не понятно для чего, все эти высказывания и требования Президента, о проведении честных выборов, когда нарушения приняли уже массовый характер. Не понятно для чего, все эти законы о выборах, если они нарушаются повсеместно, и никто не несет никакой ответственности. Да! Где же наша реформированная, по словам министра Нургалиева честная и очищенная полиция? А где наш суд, самый честный суд в мире? Почему они не отвечают на вызов беззакония? Все эти факты нарушений предвыборной агитации отдаляют людей от власти, вызывают неприкрытую ненависть или безразличие.

          Рейтинг Единой России постоянно снижается, в том числе, из-за такого рода не законной агитации. Значит, риск фальсификации результатов выборов растет, и растет вероятность протестных выступлений на улицах и площадях.

        Об очередной попытке «Единой России» купить голоса избирателей рассказала «Новая газета». Как сообщает издание, для этого партия власти воспользовалась так называемым дистанционным голосованием. Оно рассчитано на тех, кто по каким-то причинам не сможет 4 декабря прийти на свой избирательный участок.
     В Санкт-Петербурге кандидаты от партии власти предлагают бюджетникам деньги за голоса в пользу ЕР.

          Но вопреки всем этим фактам нарушения законодательства, 4 декабря 2011 года пройдут самые честные выборы в мире, и об этом заявит сам президент.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Пульхерия Филимонова

комментирует материал 16.11.2011 #

Директриса, видимо, тоже кормится из липких лапок ЕдоРастов?

no avatar
Валерий Иванов

отвечает Пульхерия Филимонова на комментарий 16.11.2011 #

Я, не считаю директрису виноватой, виноват ученик, уличенный в хулиганстве. А, вот руководство области, они же депутаты ЕР, самые, что ни на есть виновники беззакония.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 16.11.2011 #

Ходят по домам тётки избиркомовские. Переписывают инвалидов, которым нужно ящичек тащить. А заодно раздают во все квартиры агитки от ЕР. Вот так вот беспристрастно и посчитают.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 17.11.2011 #

Гимназист -молодец! Герой. Патриот. Законник. Если прокуратура Красноярского края оплетена беззаконием и творит беззаконие, своими разрешениями Единой России творить безнаказанно беззаконие, то, защищая закон, ГРАЖДАНЕ РОССИИ ИМЕЮТ ПРАВО САМИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА! Действия в таких случая граждан РФ по защите закона НЕПОДСУДНЫ!

no avatar
валерий хальзев

комментирует материал 17.11.2011 #

О каком соблюдении Закона можно вести разговор в России?Президент-выдающийся юрист и НЕ видит (или не хочет) всего беззакония,творящегося в стране?А где Чуров,который, как недоумок,радуется запрету на въезд в США?По-моему,здесь очевиден факт ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ДАЖЕ ЗАЧАТКОВ СОВЕСТИ у властных структур.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 17.11.2011 #

Такие продажные двуличные,как эта директриса и сидели чаще в советское время в цехкомах,парткомах.Народ ненавидел их,это также явилось одной из причин развала страны.Глупые,наступают на те же грабли.

no avatar
Nataliy Kobyak

комментирует материал 17.11.2011 #

Я не знаю как там в 3-ей гимназии, но избирательные участки, частенько, располагаются в школах.
А что касается мальчика, то такую бурную "правовую" деятельность он развил только после того, как его вычислили. Почаще бы вычисляли пакостников, которые фасады домов уродуют. Мальчишка их потенциальный кадр.

no avatar
Джейсин Пылающий Меч

комментирует материал 17.11.2011 #

мальчуган все правильно сделал))) вот только писать "партия жуликов и воров" надо было когда рядом никого нет. а можно еще заменить "жуликов и воров" на "педофилов и убийц"

no avatar
валерий карабачинский

комментирует материал 17.11.2011 #

Каждый агитирует с использованим своих РЕСУРСОВ. Посмотрите на ежедневные мелькания (изрядно надоевшие) на ТВ с обещаниями сделать все для народа. А кто оплачивает авиаперелеты Якутия-Москва-........... Да, эти встречи с населением - это не предвыборная агитация, а просто должностные обязанности

no avatar
Виктор Т.

комментирует материал 17.11.2011 #

А в Ставрополе учителей администрация заставляет брать открепительные талоны и голосовать в школах за ЕР...

no avatar
Татьяна Иушина

комментирует материал 17.11.2011 #

Как они собираются сагитировать пенсионеров, у которых как и у меня пенсия в прожиточный минимум - 4147 рублей без 3 копеек и их родственников, у меня семь детей, семь зятьев и невесток. 15 голосов им придется дорисовывать, кроме того дальние и ближние родственник тоже не пойдут на выборы, так же как некоторые из них не попали в перепись не по своей вине. Все "липа", лучше бы липой всю Россию обсадили, от нее и аромат приятный и польза здоровью. А их "липа" плохо пахнет и здоровье подрывает, такой грех на душу берут!

no avatar
сергей казанцев

комментирует материал 17.11.2011 #

в церкви осталось за место икон повешать

no avatar
Голод Валерий

комментирует материал 17.11.2011 #

Валерий Голод
Кто Вам сказал, что у нас самый справедливый суд в мире? У нас не суд, а сплошное позорище. Какая Власть такой и суд.

no avatar
людмила лиханова

комментирует материал 17.11.2011 #

Прочтите статью "Ликбез для наблюдателей и не только" Ч.1 (Ч. 2 будет позже) в Back in the USSR
И тогда можно и нужно будет знать КАК противостоять фальсу.
Распечатайте для наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, пусть знают.

no avatar
Tamara Gorbatskaya

комментирует материал 19.11.2011 #

Вот смотрю я, как очень многие осуждают правящую партию, возмущаются захватом природных ресурсов для извлечения прибыли и незаконного обогащения и ОСОЗНАЮ ЧТО мы - бесхребётные... Мы сами-то что собой представляем?? Окончательно решила прийти на ВЫБОРЫ и оставить официально заявление об отказе голосовать, т.к. они неконституционные. Произошёл тихий захват власти в 2004г, когда исключили мажоритарную систему голосования и строчку "против всех".
Голосовать за коммунистов тоже бессмысленно, т.к. они фактически не хотят власти, им и так хорошо... Однажды предали нас Ельцину.. Думаете они сейчас стали лучше? Ещё хуже! Миронов предложил объединиться, а им это надо? Им и так хорошо!!
А ведь есть партии, которые открыто за социальную справедливость, но их не регистрируют под всякими предлогами...
Вот бы каждый из нас пришёл с официальным отказом голосования, проявив мужество?! И ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!! Вот тогда мы имеем право осуждать.. А так мы действительно быдло Приходите ко мне в личку, поддержите, чтобы хоть увидеть, что я не одна в своём решении и поддержать друг друга и сделать хоть этот шаг... НАС ЖЕ МИЛЛИОНЫ!!

no avatar
людмила лиханова

отвечает Tamara Gorbatskaya на комментарий 19.11.2011 #

Заявление об отказе от голосования УИК не будет зарегистрировано т.к. вы не сможете указать статьи Конституции, закона , которые нарушены, это - в лучшем случае. С другой стороны ваше заявление будет передано в органы внутренних дел для возбуждения административной ответственности за клевету.
Не лучше ли прийти и проголосовать чтобы ваш голос не был отдан кому-то?

no avatar
Tamara Gorbatskaya

отвечает людмила лиханова на комментарий 20.11.2011 #

В интернете где-то есть уже составленное письмо грамотно Кроме того , http://gazeta-naroda.ucoz.ru/news/politika/1-0-1
А вообще можно,действительно прийти проголосовать НО ОБЯЗАТЕЛЬНО
Лучше, наверное, за КПРФ

no avatar
людмила лиханова

отвечает Tamara Gorbatskaya на комментарий 21.11.2011 #

К сожалению, по опыту работы знаю как плохо знают свои права и члены комиссии и наблюдатели, и эти 2 -е части для тех, кто хочет знать. Это не "грамотное письмо", а руководство к действию тем более, что ЦИК издал Рабочий блокнот Ч.1 с СУМАСШЕДШИМИ ошибками, которые плавно перекочевали в книгу А.Н. Васильцовой "Технология наблюдения на выборах" от КПРФ, где повторены те же ошибки: неправильно указаны статьи Закона №263-ФЗ от 25 июля 2011 г. Эти ошибки могут быть поводом для отстранения от работы членов комиссии, которые бы утверждали, что именно такая статья должна применяться. Итог: сбор комиссии и большинством (едросовским) член комиссии отстраняется от работы, а наблюдатель удаляется с изб.участка за противодействие работы комиссии.

no avatar
ОмарS Лимоном

комментирует материал 30.11.2011 #

вся фигня в том, что случись суд, он по простому делу должен быть судом присяжных, но где вы наберете столько идиотов, которые по пристальным взглядом своих сограждан не оправдяат мальца, а это уже жирный плевок в сторону действующей власти, точнее уголовников-во-власти.
вот почему Пукин предлагает вообще от суда присяжных отказаться - мол, много оправдывают...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com