Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества».

          Возникает вопрос к министру РФ, откуда вдруг взялись в таком количестве, 38 миллионов, не видимых и не понятных для государства, да к тому же создающих проблемы, работников? Всеми уважаемый вице-премьер-министр Российской Федерации Ольга Голодец, вчера в Москве на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию сообщила, что из 86 млн. граждан в трудоспособном возрасте в легитимном секторе занято работой лишь 48 млн. человек. Это не пустой звук. Чтобы понять к какому сектору относится каждый из нас, и обрисовать общую картину якобы рынка труда в России, необходимы цифры. И хотя они разнятся, но попытаемся вычленить более правдивые.

          Группа независимых экспертов по специальному заказу "Агентства РиФ" провели исследования и опубликовали данные о сферах занятости населения нашей страны. "Взвешенный баланс информации" - кредо авторов статьи. По данным агентства РиФ общая численность населения 127,2 миллионов. Из исследований Росстата, в их отчете по данным на 1-е января 2013 года, говорится о 143 369 000 человек. Цифры рознятся. В 2012 году численность населения выросла, но прирост произошел благодаря наплыву мигрантов. Они компенсируют потери населения России. По данным того же Росстата в 2012 году родилось чуть менее 1,9 млн. человек и умерло практически столько же. 15, 8 миллионов мигрантов въехали в страну в 2012 году, на 14% больше, чем в позапрошлом году, по отчету на расширенной коллегии, на которой глава службы Константин Ромодановский подвел итоги прошлого года. (Кстати! В 2013 году запланирован въезд еще 17 млн. мигрантов). И хотя мигранты составляют основную рабочую силу в стране воровского капитала, но важнее все же поговорить о своих родных русских людях. За основу возьмем большую цифру подсчетов Росстата.

         Из общей численности проживающих в стране людей исключаем людей пенсионного и предпенсионного возраста - 53% или в количестве - 67 416 000 по данным "Агентства РиФ". Из доклада председателя пенсионного фонда Антона Дроздова явствует, что планку в 40 млн. пенсионеров превысили в 2011 году и количество пенсионеров увеличивается более чем на 2,8 млн. человек каждый год. Значит цифра в 67, 416 млн., более или менее верна, если учесть людей предпенсионного возраста за три года до наступления возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По словам Ольги Голодец (Интерфакс) "сегодня 86 миллионов человек в трудоспособном возрасте". "К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 миллионов человек. Все остальные непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты". Значит у нас 86 миллионов работающих, и это подтверждается данными и Росстата и "Агентства РиФ". Кто такие 38 миллионов "непонятно чем занятые", становится интересным.

            Подсчитаем количество людей занятых в государственных структурах. Их количество подсчитано и опубликовано созданной осенью 1989 года частной фирмой "Агентством РиФ" специализирующейся в области иммиграционного консалтинга, визовых услуг и других вопросах по этой теме. Является представительством большой группы частных транснациональных иммиграционных фирм и компаний ряда стран. Одним словом к нашей оппозиции никакого отношения не имеет и дает свои данные по рабочей необходимости.

              Личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ, ВУЗов составляет - 1 045 000 человек. Состав ФСБ, ФСО, Службы спецсвязи, ФПС, СВР и других структур менее значимых составляет - 2 160 000 человек. Сотрудники из штата МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Министерства Юстиции и прокуратуры составляют - 2 541 000. Работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций еще - 1 256 000. Чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов добавляют к этому количеству еще 1 321 000 человек. Аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ и другие) - 91 000 человек. Служащие прочих федеральных агентств министерств и ведомств - 1 252 000. Клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов добавляют к общему количеству еще 1 727 000 человек. Депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней еще - 1 872 000 человек. (Какой ужас - их количество!) Священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 529 000. Нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные 1 843 000. Персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити, и тому подобные, разные - 1 977 000 человек.
      Долгие перечисления необходимы для того, чтобы вычленить всех на сто процентов работающих, отдающих свой труд именно государству и этим же государством подсчитанные. Итого общее количество всех существующих за счет бюджета 85 030 000 человек. Число безработных по данным "Агентства РиФ" - 8 420 000 человек, но она вызывает сомнения, так как по данным министерства труда и социальной защиты РФ в ноябре 2012 года безработица выросла на 1,5% и составила 1 007 000 человек. Рост составил 15,4 тысячи человек за ноябрь месяц. В такой неоднозначной ситуации стоит поверить докладам министерства и взять цифру в 1 миллион, хотя для дальнейших подсчетов она роли не играет.

      Итого, у нас получилась цифра в 86 037 000 человек. В расчет не взяты, между прочим, малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, бомжи, беспризорные, вынужденные переселенцы, беженцы и другие и прочие. К примеру, студентов в 2013 году, по словам экс министра образования и науки Андрея Фурсенко будет 700 000 человек, это самый низкий показатель и тенденции не изменятся до 2020 года. По данным минздравсоцразвития, в России, на 2010 год было 13000 000 инвалидов. Это одна из категорий, не взятых в зачет. Если Вы не находите той категории к которой смогли бы себя отнести, то по словам вице-премьер-министра, Вы не понятно чем занимаетесь. Трудитесь Вы в нелегитимном секторе, и правительство не может Вас видеть и понять. Вы создаете серьезные проблемы для всего общества. Выводы делать только Вам!

         Дословно вице-премьер сказала: "Если в нашей стране настолько великий "серый" сектор жителей, соответственно, происходит нехватка финансирования во всех социальных сферах. Мы ведем спорные дебаты о пенсионной работе, также много разговоров происходит вокруг демографических проблем, которые дают риск через десять лет. Однако основной риск мы имеем именно сегодня. Так как только половина трудоспособных людей платят все необходимые налоги". (Дэлайт новости).

        Основным позывом выступления является не "серый" сектор экономики, а именно недобор налогов. Все экономисты, которые анализируют ситуацию в стране, утверждают о необходимости снижения страховых взносов, подскочивших в 2012 году, иначе уйдут в тень и те, кто платит налоги. Но, тарифы страховых взносов (ставки ПФР, ФСС, ФФОМС) не меняются в 2013 году, и их суммарный процент в 30% остается неподъемен. Заместитель главы правительства РФ уверена, необходимо понимать, что в случае недобора налогов, груз ляжет на плечи всего общества. Газета "Делайт", например, приводит такой пример: "шахтеры оплачивают пенсии и своим родителям, и родителям неплательщиков". Напрашивается вывод, что на 38 миллионов Россиян ложится бремя выплаты налогов, но откуда их взять новых налогоплательщиков, если по подсчетам их просто не существует. Цифра в 38 миллионов - это блеф.

            И вот к этим виртуальным работникам предлагается ревизия профессиональных стандартов, определяющих профессиональную деятельность. Это задача максимально короткой перспективы.

            Основным материалом для накопления капитала, был, есть и будет рабочий класс, который, кстати, отсутствует в нашей стране, по реальным подсчетам. Миллионеры и держатели капитала не доступны для слабой власти, а вот народ был и остается объектом отбора налогов и перераспределения между вороватыми олигархами и чиновниками, что и подтвердила Ольга Голодец. А это значит, что либеральная политика "интеллектуальных маразматиков и моральных уродов", по определению Александра Александровича Зиновьева, будет продолжаться и дальше.

        На территории России проживает до 14 млн. мигрантов, нелегально из них 8 800 000. Тенденции меняться не будут. Государственная политика - компенсация депопуляции.

        При этом собственных граждан, не имеющих работу 9 000 000. Бездомных - свыше 4 000 000 человек. "Агентство РиФ". Каково!

Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com