Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Водители смогут видеть сквозь стены

Подобную возможность водители получат именно для того, чтобы иметь возможность "подглядывать", что творится за ними. Это намного снизит риск дорожно-транспортных происшествий, считают разработчики инновационной технологии "дополненной реальности" (augmented reality) из Питтсбургского университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University).

В прототипе системы используются две камеры: одна снимает практически тот же вид, который открывается из автомобиля, а другая расположена за непрозрачным препятствием - например, стеной или рекламным щитом. Компьютер накладывает изображение со второго устройства на снимки или видео с первой камеры, делая таким образом преграду "невидимой". Водитель будто бы смотрит сквозь неё и лучше ориентируется в дорожной обстановке.

По словам руководителя проекта Ясера Шейха (Yaser Sheikh), сложность заключается в технике комбинирования. Вид скрытого пространства нужно развернуть так, чтобы создавалось впечатление, будто он открывается с места самого пользователя системы - водителя. Это достигается путём сравнения видимых двумя камерами ориентиров, пишет 3DNews. Кроме того, необходимо разработать программное обеспечение, которое верно интерпретировало бы движущиеся объекты во избежание вносимых ими искажений.

Конечная цель команды Шейха - интегрировать систему в автомобиль. Она будет получать по беспроводному каналу видеопотоки невидимых участков от дорожных камер и проецировать обработанное изображение на ветровое стекло вместо дисплея.

Проект финансируется японским производителем запчастей Denso.

Источник: autorambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

И-нэт Козлов

комментирует материал 04.11.2009 #

Что-то я и сам не понял.. Но попробовать могут все. Особенно москвичи. Если они видят меня через кремлевскую стену значит работает.

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 04.11.2009 #

Игрушка не более того! Мысль конструкторов должна быть направлена, по моему, на принципиальный переход к компьютеризации всего автомобиля. Общая система, на мой взгляд, должна включать в себя компьютерный блок, размером не больше с пачку от сигарет, с собственным аккумулятором, с GPS приемником-передатчиком, с комплектом датчиков работы основных систем и агрегатов автомобиля и его пространственной ориентации в пространстве. В авто должны быть установлены не менее 6 видеокамер размерами не более спичечной головки(4 снаружи и 2 внутри салона)и с циклической записью информации на жесткий носитель системного блока. Блок устанавливает завод изготовитель или его дилер и многократно защищен от доступа любых лиц в том числе и владельца. Любые вмешательства в его работу или неполадки немедленно сообщаются во внешней банк данных. При аварии(ударе)в режиме срабатывания подушек безопасности информация в том числе и схема ДТП " выстреливается" в тот же банк. Разбор ДТП и определение виновных становится легким ,однозначным и свободным от коррупции. Участники движения могут при возможности и при отсутствии пострадавших продолжать двигаться не создавая пробок и опасностей.

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 04.11.2009 #

Можно ввести функции отправки данных по команде с места водителя. Как в текущем формате, так и в предварительном режиме например, отправлять все, что творилось с автомобилем за 5 минут до отправки. Автоподставщикам больше нет работы! Вариаций и полезных сочетаний функций будет предложено еще множество .Создание такой системы, от проектного задания и патентной защите, до готового коммерческого продукта, даже на сегодняшней элементой базе, займет несколько месяцев. На производство, при международной кооперации особенно при заказах в Китае, может уйти еще 2-3 года. Можно только предположить, сколько жизней на дорогах будет спасено, сколько преступлений и правонарушений возможно будет избежать, если такая система повсеместно будет установлена на все транспортные средства. Дооснащение действующих авто перед очередным техосмотром может частично взять на себя государство, учитывая несомненные выгоды в управлении дорожным движением. Дело только за политической волей и желанием властей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com